Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AOH
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Demo
Всех с новым годом !

ЛДК 300 , поток Е1 , все работает нормально, но попросили , чтобы АОН отдавался одним номером для всех абонентов .. например 30-30-30, ок, прописал его в 201-й проге в нулевую позицию и в 143-й ссылку на нее тоже прописал для всех линий, все работает, но!!! если звонить теперь на номер 30-30-30, мне говорят , что такого номера нет! если я в 201-й пишу другой номер из потока, то он тоже перестает работать......а предыдущий начинает работать нормально....(((((((ну вот такая штука....(((((, я просто даже не пойму куда смотреть...(((((( нелп порфавор!
Евген_й
Попросите провайдера изменить тип номера National на subscriber. Напишите, что получится.
P.S. Версия станции?
Demo
версия 3.6, не изменилось ничего...(((( провайдер просил, чтоб на станции у меня тип стоял national...
harris
Цитата(Demo @ Jan 17 2008, 02:14 PM) [snapback]11564[/snapback]

версия 3.6, не изменилось ничего...(((( провайдер просил, чтоб на станции у меня тип стоял national...

А Вы что же, в ПГМ201 прописываете полный номер (303030)????? blink.gif dry.gif
Если так, то что тогда удивляться... Это неправильно!!!
В ПГМ201 прописывается только префиксная часть номера.
При обработке входящего вызова это префиксная часть удаляется из принятого DID-номера.
По оставшимся (последним) цифрам номера производится анализ и маршрутизация вызова.
В вашем случае, никаких цифр для анализа не остается... Сие есть ошибка, вот станция и отбивает вызов по ПГМ167/2 (видимо, у Вас тпм прописано =Tone).
Если мои предположения верны (о том, как прописана ПГМ201), то Вам нужно правильно прописать формирование CLI (АОНа).
Нужно:
(например, если провайдеру требуется отправить АОн = 123456)
- в ПГМ201 прописать: 1234 (первые цифры номера, в вашем примере - 3030)
- в ПГМ114/5 для всех абонентов прописать = CO ATD
- в ПГМ200/2 прописать CO ATD Code = 56 (последние 2 цифры требуемого АОНа, для отправки провайдеру, в вашем примере - 30). wink.gif

По поводу формата номера = National:
- в ПГМ143/3 = 2 (National)
- в ПГМ200/3 (My Area Code) -> прописать ваш код города
(при необходимости его можно разбить на 2 части: Area Code и Area Prefix Code (ПГМ200/4 +ПГМ146/2)).

Можно было формировать АОН и другим способом (посредством LONG1/LONG2), но судя по всему у Вас используется Normal, так я Вам и расписал все как раз для этого случая .
См. 2.14.2 в Руководстве по программированию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.