![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 16 Регистрация: 2.11.2006 Пользователь №: 97 ![]() |
Хочу использовать модуль RSG. В доступных мне описаниях указана версия ПО за 2003г. В ней нет поддержки G729 кодека и 4 версии протокола H.323. Есть ли все это в последней версии?
|
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
по поводу кодека- в программе есть выбор 729 и 729А кодеков а версии 3.8
по поводу протокола- у RSG вообще не H323, у него свой протокол. Плата VOIBE поддерживает 4-ю версию. -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 16 Регистрация: 2.11.2006 Пользователь №: 97 ![]() |
Цитата(AXEL @ Feb 1 2008, 01:32 PM) [snapback]11769[/snapback] по поводу кодека- в программе есть выбор 729 и 729А кодеков а версии 3.8 по поводу протокола- у RSG вообще не H323, у него свой протокол. Плата VOIBE поддерживает 4-ю версию. Со стороны ipLDK c с платой VOIBE все это поддерживается. Но разве RSG не должен тоже модернизироваться и аппаратно и программно для поддержки новых возможностей? Вопрос то возник потому, что в описании на RSG нет упоминания об 729 кодеке и нигде в инете нет сведений о каком-то дальнейшем развитии этого модуля. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Цитата(Voron @ Feb 1 2008, 02:55 PM) [snapback]11770[/snapback] Со стороны ipLDK c с платой VOIBE все это поддерживается. Но разве RSG не должен тоже модернизироваться и аппаратно и программно для поддержки новых возможностей? Вопрос то возник потому, что в описании на RSG нет упоминания об 729 кодеке и нигде в инете нет сведений о каком-то дальнейшем развитии этого модуля. Каких новых возможностей???? Какое дальнейшее развитие требуется??? ИМХО, дальнейшим развитием является полностью IP-шная станция IPECS c распределенной структурой. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(harris @ Feb 1 2008, 03:47 PM) [snapback]11771[/snapback] Каких новых возможностей???? Какое дальнейшее развитие требуется??? ИМХО, дальнейшим развитием является полностью IP-шная станция IPECS c распределенной структурой. С 2003г. по настоящее время IP платы для ipLDK модернизировались, вместе с ПО. Вопрос был задан конкретно по модулю RSG, по состоянию на сегодняшний день. ПО и аппаратура этого модуля соответствует возможностям последних версий платы VOIBE и ipLDK300E v 3.6? Поддерживается ли кодек G729? В описании за 2003г. его нет. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 912 Регистрация: 10.11.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
Цитата(AXEL @ Feb 1 2008, 01:32 PM) [snapback]11769[/snapback] по поводу кодека- в программе есть выбор 729 и 729А кодеков а версии 3.8 по поводу протокола- у RSG вообще не H323, у него свой протокол. Плата VOIBE поддерживает 4-ю версию. а чем 723 не устраивает, факсы не проходят? |
|
|
![]()
|
|
Цитата(All is not what it seems @ Feb 5 2008, 11:45 AM) [snapback]11824[/snapback] а чем 723 не устраивает, факсы не проходят? Мы проводили испытания на аналоговом шлюзе. На 723 кодеке не получается хорошего качества, 711 нормально, но трафика много ест. По существующим расценкам на IP выгода, по сравнению с выделенным каналом, не очень очевидна, а затраты на оборудование большие - надо 33 удаленных абонентов охватить. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Цитата(Voron @ Feb 5 2008, 12:59 PM) [snapback]11827[/snapback] Мы проводили испытания на аналоговом шлюзе. На 723 кодеке не получается хорошего качества, 711 нормально, но трафика много ест. По существующим расценкам на IP выгода, по сравнению с выделенным каналом, не очень очевидна, а затраты на оборудование большие - надо 33 удаленных абонентов охватить. Я запросил в Кореи последнюю версию доки на RSG. Ответ будет, видимо, только после 11 февраля. Там сейчас выходные дни... Праздник - Новый Год. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(harris @ Feb 5 2008, 01:28 PM) [snapback]11829[/snapback] Я запросил в Кореи последнюю версию доки на RSG. Ответ будет, видимо, только после 11 февраля. Там сейчас выходные дни... Праздник - Новый Год. Спасибо! Будем ждать. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 912 Регистрация: 10.11.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
Цитата(Voron @ Feb 5 2008, 12:59 PM) [snapback]11827[/snapback] Мы проводили испытания на аналоговом шлюзе. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(All is not what it seems @ Feb 7 2008, 01:15 AM) [snapback]11867[/snapback] на каком? попробуйте на RSG Нет его у нас. А шлюз уже не помню какой был, со стороны ipLDK по PRI подключался, а на другом конце аналоговые шлюзы двухпортовые. Помню, что одни из лучших и дорогих. Брали на время. А что, есть предположение, что RSG по 723 нормально будет работать? У нас качество неважное было, и думаю, что это не от шлюза зависит. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Voron @ Feb 7 2008, 11:59 AM) [snapback]11881[/snapback] У нас качество неважное было, и думаю, что это не от шлюза зависит. так вам с вашей сетью разбиратся надо, причём сдесь кодеки? |
|
|
![]()
|
|
Цитата(All is not what it seems @ Feb 9 2008, 10:03 PM) [snapback]11926[/snapback] так вам с вашей сетью разбиратся надо, причём сдесь кодеки? Я имею в виду, что на 729 было получено приличное качество. На 723 -хуже. |
|
|
![]()
|
|
723 острее реагирует при наличии проблем
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(All is not what it seems @ Feb 11 2008, 08:23 PM) [snapback]11964[/snapback] 723 острее реагирует при наличии проблем 2 Voron: Последнюю версию ПО для модуля ipLDK RSG, а также последний вариант руководства по установке RSG, я отправил в "Артком". Пожалуйста, обратитесь к ним. К сожалению, и последняя версия софта модуля ipLDK RSG не поддерживает кодек G.729!!! -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(harris @ Feb 12 2008, 09:23 AM) [snapback]11971[/snapback] 2 Voron: К сожалению, и последняя версия софта модуля ipLDK RSG не поддерживает кодек G.729!!! Вот этого я и боялся! Придется видимо на LIPах что-то городить, хотя и не очень они подходят. |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 148 Регистрация: 14.1.2007 Пользователь №: 485 ![]() |
Цитата(harris @ Feb 12 2008, 10:23 AM) [snapback]11971[/snapback] 2 Voron: Последнюю версию ПО для модуля ipLDK RSG, а также последний вариант руководства по установке RSG, я отправил в "Артком". Пожалуйста, обратитесь к ним. К сожалению, и последняя версия софта модуля ipLDK RSG не поддерживает кодек G.729!!! Так что, Игорь, RSG - тупиковое направление???!!! А зря - почему-то думалось, что это золотой фонд LG в дополнениях к корпоративным решениям. Только пьяный или невменяемый может сейчас строить корпоратив без G.729 кодека - по-моему, истина не требующая подтверждения. Еще обиднее тем, что RSG - одно из самых удачных решений LG - покрывает тот мелкий сегмент, до которого еще никто не пробовал добираться. Во всяком случае, я так считаю! Как бы там ни было - LG надо браться за доведение продукта до логического завершения, иначе они потеряют часть рынка... Ну и соответственно - его удешевления... |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 344 Регистрация: 18.4.2007 Из: Саров Пользователь №: 1602 ![]() |
Цитата(Alex_Q @ Feb 29 2008, 08:49 AM) [snapback]12246[/snapback] Так что, Игорь, RSG - тупиковое направление???!!! А зря - почему-то думалось, что это золотой фонд LG в дополнениях к корпоративным решениям. Только пьяный или невменяемый может сейчас строить корпоратив без G.729 кодека - по-моему, истина не требующая подтверждения. Еще обиднее тем, что RSG - одно из самых удачных решений LG - покрывает тот мелкий сегмент, до которого еще никто не пробовал добираться. Во всяком случае, я так считаю! Как бы там ни было - LG надо браться за доведение продукта до логического завершения, иначе они потеряют часть рынка... Ну и соответственно - его удешевления... Вы видили когда нибудь законченное решение от компании LG? Пока на сегодняшний день ИМХО 300 с фунциями IP очень еще сырая. Почемуто мне кажется, что и RSG никогда не будет доделан, а былобы неплохо. на этот счет есть классная картинка ![]() Срочно заценить |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 148 Регистрация: 14.1.2007 Пользователь №: 485 ![]() |
Цитата(Alexey A. Astashov @ Feb 29 2008, 05:40 PM) [snapback]12270[/snapback] Вы видили когда нибудь законченное решение от компании LG? Я еще не видел 100% законченного рещения ни у одного из производителей. Да и такого не может быть "по понятию". Даже Avaya думаю таким не сможет похвастаться. Потому, думаю, и поддерживает конференции, чтобы вылавливать глюки. У LG есть обратная связь (а я могу судить об этом), и этого хватает пока для доверия этому производителю и считать его лучшим из тройки LG - Panasonic - Samsung. Во всяком случае в этом русле. Цитата Пока на сегодняшний день ИМХО 300 с фунциями IP очень еще сырая. Достаточна для построения и нормальной работы корпоративной сети на уровне одного производителя. Собставенно, для чего она и была внедрена. Цитата Почемуто мне кажется, что и RSG никогда не будет доделан, а былобы неплохо. Лучший судья - это время. Поживем - увидим. Пока я склонен думать наоборот. на этот счет есть классная картинка ![]() Срочно заценить А за картинку спасибо - наглядная. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 406 Регистрация: 26.9.2006 Пользователь №: 5 ![]() |
Господа! Обсуждение собственно ни о чём!!! Модуль RSG работает прекрасно! Подобных решений нет ни у кого, если только не считать крутых брендов типа NORTEL, у которых, кстати там тоже не все в порядке... А про законченность решений, так я полностью согласен с Alex_Q.
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 11:03 |