Цитата(Alex_Q @ Mar 2 2008, 01:56 AM) [snapback]12289[/snapback]
Достаточна для построения и нормальной работы корпоративной сети на уровне одного производителя. Собставенно, для чего она и была внедрена.
На мой взгляд заставить модуль RSG работать с g.729 кодеком не так сложно, но у производителя по всей видимости нет времени заниматься этими игрушками. Хотя для 2х телефонов впринципе и 711 достаточно, если конечно связь устойчивая.
Одно мне в RSG понтравилось, после любой потери связи идкт reconnect... вот это грамотно.
Чего нельзя на сегодняшний день сказать о платах на станцию VOIBE, если связь по любым причинам во время разговора оборвалась, приходится перегружать одну АТС, а то и все сразу.
Cырость IP заключается в том, что станция никогда не висит зарегистрированная на сервере провайдера по SIP, каждый раз устанавливает соединение через INVITE, может это конечно и фича, но тем не менее MobileExtention из-за этого тормозит, послкльку начинается новая регистрация, сначала станция получает сообщение, что нет регистрации, потом повторно посылает пакет уже с логином и паролем, почсле чего происходит звонок. (пусть меня поправят ГУРУ если я не прав)
Нет возможности использовать несколько SIP серверов одновременно, только 1. Так если это фича каждый раз через регистрацию звонки совершать почемубы производителю не сделать возможность совершать звонки через нескольких провайдеров.
Например, нам бы интересно было с городскими номерами работать через одного провайдера, а а звонить через другого провайдера. Эта функция не реализована