Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LDK-RSG
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Voron
Хочу использовать модуль RSG. В доступных мне описаниях указана версия ПО за 2003г. В ней нет поддержки G729 кодека и 4 версии протокола H.323. Есть ли все это в последней версии?
AXEL
по поводу кодека- в программе есть выбор 729 и 729А кодеков а версии 3.8
по поводу протокола- у RSG вообще не H323, у него свой протокол.
Плата VOIBE поддерживает 4-ю версию.
Voron
Цитата(AXEL @ Feb 1 2008, 01:32 PM) [snapback]11769[/snapback]

Со стороны ipLDK c с платой VOIBE все это поддерживается. Но разве RSG не должен тоже модернизироваться и аппаратно и программно для поддержки новых возможностей? Вопрос то возник потому, что в описании на RSG нет упоминания об 729 кодеке и нигде в инете нет сведений о каком-то дальнейшем развитии этого модуля.
harris
Цитата(Voron @ Feb 1 2008, 02:55 PM) [snapback]11770[/snapback]

Со стороны ipLDK c с платой VOIBE все это поддерживается. Но разве RSG не должен тоже модернизироваться и аппаратно и программно для поддержки новых возможностей? Вопрос то возник потому, что в описании на RSG нет упоминания об 729 кодеке и нигде в инете нет сведений о каком-то дальнейшем развитии этого модуля.

Каких новых возможностей????
Какое дальнейшее развитие требуется???
ИМХО, дальнейшим развитием является полностью IP-шная станция IPECS c распределенной структурой.
Voron
Цитата(harris @ Feb 1 2008, 03:47 PM) [snapback]11771[/snapback]

Каких новых возможностей????
Какое дальнейшее развитие требуется???
ИМХО, дальнейшим развитием является полностью IP-шная станция IPECS c распределенной структурой.

С 2003г. по настоящее время IP платы для ipLDK модернизировались, вместе с ПО. Вопрос был задан конкретно по модулю RSG, по состоянию на сегодняшний день. ПО и аппаратура этого модуля соответствует возможностям последних версий платы VOIBE и ipLDK300E v 3.6? Поддерживается ли кодек G729? В описании за 2003г. его нет.
All is not what it seems
Цитата(AXEL @ Feb 1 2008, 01:32 PM) [snapback]11769[/snapback]

а чем 723 не устраивает, факсы не проходят?
Voron
Цитата(All is not what it seems @ Feb 5 2008, 11:45 AM) [snapback]11824[/snapback]

а чем 723 не устраивает, факсы не проходят?

Мы проводили испытания на аналоговом шлюзе. На 723 кодеке не получается хорошего качества, 711 нормально, но трафика много ест. По существующим расценкам на IP выгода, по сравнению с выделенным каналом, не очень очевидна, а затраты на оборудование большие - надо 33 удаленных абонентов охватить.
harris
Цитата(Voron @ Feb 5 2008, 12:59 PM) [snapback]11827[/snapback]

Мы проводили испытания на аналоговом шлюзе. На 723 кодеке не получается хорошего качества, 711 нормально, но трафика много ест. По существующим расценкам на IP выгода, по сравнению с выделенным каналом, не очень очевидна, а затраты на оборудование большие - надо 33 удаленных абонентов охватить.

Я запросил в Кореи последнюю версию доки на RSG. Ответ будет, видимо, только после 11 февраля. Там сейчас выходные дни... Праздник - Новый Год.
Voron
Цитата(harris @ Feb 5 2008, 01:28 PM) [snapback]11829[/snapback]

Я запросил в Кореи последнюю версию доки на RSG. Ответ будет, видимо, только после 11 февраля. Там сейчас выходные дни... Праздник - Новый Год.

Спасибо! Будем ждать.
All is not what it seems
Цитата(Voron @ Feb 5 2008, 12:59 PM) [snapback]11827[/snapback]

Мы проводили испытания на аналоговом шлюзе.
на каком? попробуйте на RSG
Voron
Цитата(All is not what it seems @ Feb 7 2008, 01:15 AM) [snapback]11867[/snapback]

на каком? попробуйте на RSG

Нет его у нас. А шлюз уже не помню какой был, со стороны ipLDK по PRI подключался, а на другом конце аналоговые шлюзы двухпортовые. Помню, что одни из лучших и дорогих. Брали на время. А что, есть предположение, что RSG по 723 нормально будет работать? У нас качество неважное было, и думаю, что это не от шлюза зависит.
All is not what it seems
Цитата(Voron @ Feb 7 2008, 11:59 AM) [snapback]11881[/snapback]

У нас качество неважное было, и думаю, что это не от шлюза зависит.

так вам с вашей сетью разбиратся надо, причём сдесь кодеки?
Voron
Цитата(All is not what it seems @ Feb 9 2008, 10:03 PM) [snapback]11926[/snapback]

так вам с вашей сетью разбиратся надо, причём сдесь кодеки?

Я имею в виду, что на 729 было получено приличное качество. На 723 -хуже.
All is not what it seems
723 острее реагирует при наличии проблем
harris
Цитата(All is not what it seems @ Feb 11 2008, 08:23 PM) [snapback]11964[/snapback]

723 острее реагирует при наличии проблем

2 Voron:
Последнюю версию ПО для модуля ipLDK RSG, а также последний вариант руководства по установке RSG, я отправил в "Артком". Пожалуйста, обратитесь к ним.

К сожалению, и последняя версия софта модуля ipLDK RSG не поддерживает кодек G.729!!!
Voron
Цитата(harris @ Feb 12 2008, 09:23 AM) [snapback]11971[/snapback]

2 Voron:
К сожалению, и последняя версия софта модуля ipLDK RSG не поддерживает кодек G.729!!!

Вот этого я и боялся! Придется видимо на LIPах что-то городить, хотя и не очень они подходят.
Alex_Q
Цитата(harris @ Feb 12 2008, 10:23 AM) [snapback]11971[/snapback]

2 Voron:
Последнюю версию ПО для модуля ipLDK RSG, а также последний вариант руководства по установке RSG, я отправил в "Артком". Пожалуйста, обратитесь к ним.

Так что, Игорь, RSG - тупиковое направление???!!!
А зря - почему-то думалось, что это золотой фонд LG в дополнениях к корпоративным решениям.
Только пьяный или невменяемый может сейчас строить корпоратив без G.729 кодека - по-моему, истина не требующая подтверждения.
Еще обиднее тем, что RSG - одно из самых удачных решений LG - покрывает тот мелкий сегмент, до которого еще никто не пробовал добираться. Во всяком случае, я так считаю!
Как бы там ни было - LG надо браться за доведение продукта до логического завершения, иначе они потеряют часть рынка... Ну и соответственно - его удешевления...
Alexey A. Astashov
Цитата(Alex_Q @ Feb 29 2008, 08:49 AM) [snapback]12246[/snapback]

Так что, Игорь, RSG - тупиковое направление???!!!
А зря - почему-то думалось, что это золотой фонд LG в дополнениях к корпоративным решениям.
Только пьяный или невменяемый может сейчас строить корпоратив без G.729 кодека - по-моему, истина не требующая подтверждения.
Еще обиднее тем, что RSG - одно из самых удачных решений LG - покрывает тот мелкий сегмент, до которого еще никто не пробовал добираться. Во всяком случае, я так считаю!
Как бы там ни было - LG надо браться за доведение продукта до логического завершения, иначе они потеряют часть рынка... Ну и соответственно - его удешевления...

Вы видили когда нибудь законченное решение от компании LG?
Пока на сегодняшний день ИМХО 300 с фунциями IP очень еще сырая.
Почемуто мне кажется, что и RSG никогда не будет доделан, а былобы неплохо.

на этот счет есть классная картинка smile.gif
Срочно заценить
Alex_Q
Цитата(Alexey A. Astashov @ Feb 29 2008, 05:40 PM) [snapback]12270[/snapback]

Вы видили когда нибудь законченное решение от компании LG?

Я еще не видел 100% законченного рещения ни у одного из производителей. Да и такого не может быть "по понятию".
Даже Avaya думаю таким не сможет похвастаться. Потому, думаю, и поддерживает конференции, чтобы вылавливать глюки.

У LG есть обратная связь (а я могу судить об этом), и этого хватает пока для доверия этому производителю и считать его лучшим из тройки LG - Panasonic - Samsung.
Во всяком случае в этом русле.

Цитата
Пока на сегодняшний день ИМХО 300 с фунциями IP очень еще сырая.

Достаточна для построения и нормальной работы корпоративной сети на уровне одного производителя. Собставенно, для чего она и была внедрена.

Цитата
Почемуто мне кажется, что и RSG никогда не будет доделан, а былобы неплохо.

Лучший судья - это время. Поживем - увидим. Пока я склонен думать наоборот.

на этот счет есть классная картинка smile.gif
Срочно заценить

А за картинку спасибо - наглядная.
nikol
Господа! Обсуждение собственно ни о чём!!! Модуль RSG работает прекрасно! Подобных решений нет ни у кого, если только не считать крутых брендов типа NORTEL, у которых, кстати там тоже не все в порядке... А про законченность решений, так я полностью согласен с Alex_Q. smile.gif
Alex_Q
Цитата(nikol @ Mar 2 2008, 12:00 PM) [snapback]12293[/snapback]

Господа! Обсуждение собственно ни о чём!!! Модуль RSG работает прекрасно! Подобных решений нет ни у кого, если только не считать крутых брендов типа NORTEL, у которых, кстати там тоже не все в порядке... А про законченность решений, так я полностью согласен с Alex_Q. smile.gif

Да, не спорю - работает прекрасно ... на нормальных каналах.
А хотелось, чтобы работал и на "бездорожье", где ходит пока только 729 кодек ...
nikol
Цитата(Alex_Q @ Mar 2 2008, 01:05 PM) [snapback]12297[/snapback]

А хотелось, чтобы работал и на "бездорожье", где ходит пока только 729 кодек ...

Да там, блин и 723 ходит!, не скажешь клиентам, так и не поймут... smile.gif Хотя согласен, всё это неправильно...
nikol
Цитата(Alex_Q @ Mar 2 2008, 01:05 PM) [snapback]12297[/snapback]

Киньте в личку телефон, пора несмотрЯ ни на что, пора уже уже пообшаться вживую...
Alexey A. Astashov
Цитата(Alex_Q @ Mar 2 2008, 01:56 AM) [snapback]12289[/snapback]

Достаточна для построения и нормальной работы корпоративной сети на уровне одного производителя. Собставенно, для чего она и была внедрена.

На мой взгляд заставить модуль RSG работать с g.729 кодеком не так сложно, но у производителя по всей видимости нет времени заниматься этими игрушками. Хотя для 2х телефонов впринципе и 711 достаточно, если конечно связь устойчивая.

Одно мне в RSG понтравилось, после любой потери связи идкт reconnect... вот это грамотно.
Чего нельзя на сегодняшний день сказать о платах на станцию VOIBE, если связь по любым причинам во время разговора оборвалась, приходится перегружать одну АТС, а то и все сразу.

Cырость IP заключается в том, что станция никогда не висит зарегистрированная на сервере провайдера по SIP, каждый раз устанавливает соединение через INVITE, может это конечно и фича, но тем не менее MobileExtention из-за этого тормозит, послкльку начинается новая регистрация, сначала станция получает сообщение, что нет регистрации, потом повторно посылает пакет уже с логином и паролем, почсле чего происходит звонок. (пусть меня поправят ГУРУ если я не прав)

Нет возможности использовать несколько SIP серверов одновременно, только 1. Так если это фича каждый раз через регистрацию звонки совершать почемубы производителю не сделать возможность совершать звонки через нескольких провайдеров.

Например, нам бы интересно было с городскими номерами работать через одного провайдера, а а звонить через другого провайдера. Эта функция не реализована sad.gif
nikol
Цитата(Alexey A. Astashov @ Mar 3 2008, 06:22 PM) [snapback]12345[/snapback]

Одно мне в RSG понтравилось, после любой потери связи идкт reconnect... вот это грамотно.
Чего нельзя на сегодняшний день сказать о платах на станцию VOIBE, если связь по любым причинам во время разговора оборвалась, приходится перегружать одну АТС, а то и все сразу.

Неправда Ваша!!! Через VOIBE связь востанавливается моментально! Точнее не востанавливается, а она или есть, или её нет (вдумайтесь в процесс). С RSG тут принцип разный!
Alexey A. Astashov
Цитата(nikol @ Mar 3 2008, 05:42 PM) [snapback]12350[/snapback]

Неправда Ваша!!! Через VOIBE связь востанавливается моментально! Точнее не востанавливается, а она или есть, или её нет (вдумайтесь в процесс). С RSG тут принцип разный!

Читаем тему выше, "Автоматическое восстановление IP-Networking после сбоев в IP-канале" какраз идет обсуждения этого бага. Ну или правильно связь либо есть либо нет. мне пофиг как конечому пользователю по каким протоколам работает RSG, но если у меня модем пошел на Retrain то RSG через несколько секунд если это произошло во время разговора идет на Reconnect.
nikol
Цитата(Alexey A. Astashov @ Mar 3 2008, 07:18 PM) [snapback]12355[/snapback]

Читаем тему выше, "Автоматическое восстановление IP-Networking после сбоев в IP-канале" какраз идет обсуждения этого бага. Ну или правильно связь либо есть либо нет. мне пофиг как конечому пользователю по каким протоколам работает RSG, но если у меня модем пошел на Retrain то RSG через несколько секунд если это произошло во время разговора идет на Reconnect.

Мы вроде об одном и том же говорим, только вот всё-равно друг друга не понимаем. Дело в том, что RSG поддерживает связь со станцией постоянно, то есть соответственно является её частью. С VOIBE все по другому, пока Вы не наберете сетевой номер, плата и не будет связоваться с другой, то-есть постоянного соединения там нет. А если она по каким-либо причинам во время набора не видит айпишник другой платы, так с этим разбираться отдельно надо.
Alexey A. Astashov
Цитата(nikol @ Mar 3 2008, 06:48 PM) [snapback]12357[/snapback]

Мы вроде об одном и том же говорим, только вот всё-равно друг друга не понимаем. Дело в том, что RSG поддерживает связь со станцией постоянно, то есть соответственно является её частью. С VOIBE все по другому, пока Вы не наберете сетевой номер, плата и не будет связоваться с другой, то-есть постоянного соединения там нет. А если она по каким-либо причинам во время набора не видит айпишник другой платы, так с этим разбираться отдельно надо.

Может и отдельно, надо, не суть. На мой взгляд просто спаренные станци должны как минимум посылать пакет "Я живой" если ответа при этом нет, идти автоматом на перезагрузку.
Надеюсь разберется производитель.
All is not what it seems
Цитата(Alexey A. Astashov @ Mar 5 2008, 12:19 PM) [snapback]12398[/snapback]

Может и отдельно, надо, не суть. На мой взгляд просто спаренные станци должны как минимум посылать пакет "Я живой" если ответа при этом нет, идти автоматом на перезагрузку.
Надеюсь разберется производитель.
wacko.gif wacko.gif wacko.gif wacko.gif wacko.gif wacko.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.