ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> LDK-RSG
Alex_Q
сообщение 2.3.2008, 12:05
Сообщение #21

Продвинутый пользователь

Цитата(nikol @ Mar 2 2008, 12:00 PM) [snapback]12293[/snapback]

Господа! Обсуждение собственно ни о чём!!! Модуль RSG работает прекрасно! Подобных решений нет ни у кого, если только не считать крутых брендов типа NORTEL, у которых, кстати там тоже не все в порядке... А про законченность решений, так я полностью согласен с Alex_Q. smile.gif

Да, не спорю - работает прекрасно ... на нормальных каналах.
А хотелось, чтобы работал и на "бездорожье", где ходит пока только 729 кодек ...

+Цитировать сообщение
nikol
сообщение 2.3.2008, 12:19
Сообщение #22

Ветеран форума

Цитата(Alex_Q @ Mar 2 2008, 01:05 PM) [snapback]12297[/snapback]

А хотелось, чтобы работал и на "бездорожье", где ходит пока только 729 кодек ...

Да там, блин и 723 ходит!, не скажешь клиентам, так и не поймут... smile.gif Хотя согласен, всё это неправильно...

+Цитировать сообщение
nikol
сообщение 2.3.2008, 13:05
Сообщение #23

Ветеран форума

Цитата(Alex_Q @ Mar 2 2008, 01:05 PM) [snapback]12297[/snapback]

Киньте в личку телефон, пора несмотрЯ ни на что, пора уже уже пообшаться вживую...

+Цитировать сообщение
Alexey A. Astash...
сообщение 3.3.2008, 17:22
Сообщение #24

Ветеран форума

Из: Саров

Цитата(Alex_Q @ Mar 2 2008, 01:56 AM) [snapback]12289[/snapback]

Достаточна для построения и нормальной работы корпоративной сети на уровне одного производителя. Собставенно, для чего она и была внедрена.

На мой взгляд заставить модуль RSG работать с g.729 кодеком не так сложно, но у производителя по всей видимости нет времени заниматься этими игрушками. Хотя для 2х телефонов впринципе и 711 достаточно, если конечно связь устойчивая.

Одно мне в RSG понтравилось, после любой потери связи идкт reconnect... вот это грамотно.
Чего нельзя на сегодняшний день сказать о платах на станцию VOIBE, если связь по любым причинам во время разговора оборвалась, приходится перегружать одну АТС, а то и все сразу.

Cырость IP заключается в том, что станция никогда не висит зарегистрированная на сервере провайдера по SIP, каждый раз устанавливает соединение через INVITE, может это конечно и фича, но тем не менее MobileExtention из-за этого тормозит, послкльку начинается новая регистрация, сначала станция получает сообщение, что нет регистрации, потом повторно посылает пакет уже с логином и паролем, почсле чего происходит звонок. (пусть меня поправят ГУРУ если я не прав)

Нет возможности использовать несколько SIP серверов одновременно, только 1. Так если это фича каждый раз через регистрацию звонки совершать почемубы производителю не сделать возможность совершать звонки через нескольких провайдеров.

Например, нам бы интересно было с городскими номерами работать через одного провайдера, а а звонить через другого провайдера. Эта функция не реализована sad.gif

+Цитировать сообщение
nikol
сообщение 3.3.2008, 17:42
Сообщение #25

Ветеран форума

Цитата(Alexey A. Astashov @ Mar 3 2008, 06:22 PM) [snapback]12345[/snapback]

Одно мне в RSG понтравилось, после любой потери связи идкт reconnect... вот это грамотно.
Чего нельзя на сегодняшний день сказать о платах на станцию VOIBE, если связь по любым причинам во время разговора оборвалась, приходится перегружать одну АТС, а то и все сразу.

Неправда Ваша!!! Через VOIBE связь востанавливается моментально! Точнее не востанавливается, а она или есть, или её нет (вдумайтесь в процесс). С RSG тут принцип разный!

+Цитировать сообщение
Alexey A. Astash...
сообщение 3.3.2008, 18:18
Сообщение #26

Ветеран форума

Цитата(nikol @ Mar 3 2008, 05:42 PM) [snapback]12350[/snapback]

Неправда Ваша!!! Через VOIBE связь востанавливается моментально! Точнее не востанавливается, а она или есть, или её нет (вдумайтесь в процесс). С RSG тут принцип разный!

Читаем тему выше, "Автоматическое восстановление IP-Networking после сбоев в IP-канале" какраз идет обсуждения этого бага. Ну или правильно связь либо есть либо нет. мне пофиг как конечому пользователю по каким протоколам работает RSG, но если у меня модем пошел на Retrain то RSG через несколько секунд если это произошло во время разговора идет на Reconnect.

+Цитировать сообщение
nikol
сообщение 3.3.2008, 18:48
Сообщение #27

Ветеран форума

Цитата(Alexey A. Astashov @ Mar 3 2008, 07:18 PM) [snapback]12355[/snapback]

Читаем тему выше, "Автоматическое восстановление IP-Networking после сбоев в IP-канале" какраз идет обсуждения этого бага. Ну или правильно связь либо есть либо нет. мне пофиг как конечому пользователю по каким протоколам работает RSG, но если у меня модем пошел на Retrain то RSG через несколько секунд если это произошло во время разговора идет на Reconnect.

Мы вроде об одном и том же говорим, только вот всё-равно друг друга не понимаем. Дело в том, что RSG поддерживает связь со станцией постоянно, то есть соответственно является её частью. С VOIBE все по другому, пока Вы не наберете сетевой номер, плата и не будет связоваться с другой, то-есть постоянного соединения там нет. А если она по каким-либо причинам во время набора не видит айпишник другой платы, так с этим разбираться отдельно надо.

+Цитировать сообщение
Alexey A. Astash...
сообщение 5.3.2008, 12:19
Сообщение #28

Ветеран форума

Цитата(nikol @ Mar 3 2008, 06:48 PM) [snapback]12357[/snapback]

Мы вроде об одном и том же говорим, только вот всё-равно друг друга не понимаем. Дело в том, что RSG поддерживает связь со станцией постоянно, то есть соответственно является её частью. С VOIBE все по другому, пока Вы не наберете сетевой номер, плата и не будет связоваться с другой, то-есть постоянного соединения там нет. А если она по каким-либо причинам во время набора не видит айпишник другой платы, так с этим разбираться отдельно надо.

Может и отдельно, надо, не суть. На мой взгляд просто спаренные станци должны как минимум посылать пакет "Я живой" если ответа при этом нет, идти автоматом на перезагрузку.
Надеюсь разберется производитель.

+Цитировать сообщение
All is not what ...
сообщение 5.3.2008, 15:12
Сообщение #29

Ветеран форума

Цитата(Alexey A. Astashov @ Mar 5 2008, 12:19 PM) [snapback]12398[/snapback]

Может и отдельно, надо, не суть. На мой взгляд просто спаренные станци должны как минимум посылать пакет "Я живой" если ответа при этом нет, идти автоматом на перезагрузку.
Надеюсь разберется производитель.
wacko.gif wacko.gif wacko.gif wacko.gif wacko.gif wacko.gif

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему