![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 55 Регистрация: 1.10.2007 Пользователь №: 5083 ![]() |
Проконсультируйте плиз. У меня LDK100, в нее можно завести 32 внешних линии.
Линии распределены по кабинетам, тоесть где-то одна линия трем людям, где-то одному. Сейчас заведено 23, с утра подключили еще две. Что делать с группами если они кончились? Мне нельзя делать общую группу для двух разных CO, а возможности назначить доступ по девятке просто к линии, а не к группе я не нашел.. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Цитата(Боглен @ Feb 7 2008, 04:06 PM) [snapback]11888[/snapback] Проконсультируйте плиз. У меня LDK100, в нее можно завести 32 внешних линии. Линии распределены по кабинетам, тоесть где-то одна линия трем людям, где-то одному. Сейчас заведено 23, с утра подключили еще две. Что делать с группами если они кончились? Мне нельзя делать общую группу для двух разных CO, а возможности назначить доступ по девятке просто к линии, а не к группе я не нашел.. Совершенно нерациональное использование внешних линий... ![]() Старый совковый подход - моя линия, никому не дам.. ![]() Чего делать??? - - для системных телефонов можно использовать СО-группу 0 - Private Line. Доступ к линии будет только системников, имеющих кнопку данной CО-линии. - объединять линии в группы. Указать захват линии в группе - по кругу (ПГМ160/3). Линии по исходящей связи будут использоваться равномерно, а входящие вызовы с разных линий будут доставляться по-прежнему разным абонентам, как прописано в ПГМ144. Чем больше линий в группе, тем лучше... Тем меньше она будет занята... Неоднократно приходилось сталктваться с аналогичной ситуацией. Обычно удавалось убедить клиента в необходимости группировать линии. Группировались линии по приоритету: рядовым сотрудникам одни линии (большая группа линии), начальству - другие (в группе меньше линий, и отдельные приватные линии)... Так вроде бы никаких особых нареканий не было. Лучше всего- перейти от использования аналоговых CО-линий к линиям ISDN (DID). Там таких проблем нет в принципе. Там закрепляется номер, а не линия. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 55 Регистрация: 1.10.2007 Пользователь №: 5083 ![]() |
У нас администрация города. Я не могу например замов главы запихать в одну группу, потому что если одному из пяти замов будут звонить, а у него будет занято, потому что его линию из группы второй зам сейчас юзает - мне оторвут голову. И никакими увещеваниями о группах их не убедить.
Было б начальство нормальное, а то тут 15 начальников. Попробуй кого обдели. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Цитата(Боглен @ Feb 8 2008, 06:53 AM) [snapback]11895[/snapback] Было б начальство нормальное, а то тут 15 начальников. Попробуй кого обдели. Нормальное начальство???? - Это вообще большая редкость!!! Особенно у нас, в Раше! ![]() Кстати, население уменьшается, а кол-во начальников всех рангов растет... ![]() Ну, тогда: - либо всем начальникам по системному телефону, а линии сделать Private (COG 00) - либо подключаться по ISDN. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Буду использовать первый вариант, благо системники стоят у всех.
Большое спасибо |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 13:12 |