Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LDK 100; CO Groups
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Боглен
Проконсультируйте плиз. У меня LDK100, в нее можно завести 32 внешних линии.
Линии распределены по кабинетам, тоесть где-то одна линия трем людям, где-то одному.
Сейчас заведено 23, с утра подключили еще две.
Что делать с группами если они кончились?
Мне нельзя делать общую группу для двух разных CO, а возможности назначить доступ по девятке просто к линии, а не к группе я не нашел..
harris
Цитата(Боглен @ Feb 7 2008, 04:06 PM) [snapback]11888[/snapback]

Проконсультируйте плиз. У меня LDK100, в нее можно завести 32 внешних линии.
Линии распределены по кабинетам, тоесть где-то одна линия трем людям, где-то одному.
Сейчас заведено 23, с утра подключили еще две.
Что делать с группами если они кончились?
Мне нельзя делать общую группу для двух разных CO, а возможности назначить доступ по девятке просто к линии, а не к группе я не нашел..

Совершенно нерациональное использование внешних линий... dry.gif
Старый совковый подход - моя линия, никому не дам.. smile.gif
Чего делать??? -
- для системных телефонов можно использовать СО-группу 0 - Private Line. Доступ к линии будет только системников, имеющих кнопку данной CО-линии.
- объединять линии в группы. Указать захват линии в группе - по кругу (ПГМ160/3). Линии по исходящей связи будут использоваться равномерно, а входящие вызовы с разных линий будут доставляться по-прежнему разным абонентам, как прописано в ПГМ144.
Чем больше линий в группе, тем лучше... Тем меньше она будет занята...
Неоднократно приходилось сталктваться с аналогичной ситуацией. Обычно удавалось убедить клиента в необходимости группировать линии. Группировались линии по приоритету: рядовым сотрудникам одни линии (большая группа линии), начальству - другие (в группе меньше линий, и отдельные приватные линии)... Так вроде бы никаких особых нареканий не было.

Лучше всего- перейти от использования аналоговых CО-линий к линиям ISDN (DID). Там таких проблем нет в принципе. Там закрепляется номер, а не линия.
Боглен
У нас администрация города. Я не могу например замов главы запихать в одну группу, потому что если одному из пяти замов будут звонить, а у него будет занято, потому что его линию из группы второй зам сейчас юзает - мне оторвут голову. И никакими увещеваниями о группах их не убедить.

Было б начальство нормальное, а то тут 15 начальников. Попробуй кого обдели.
harris
Цитата(Боглен @ Feb 8 2008, 06:53 AM) [snapback]11895[/snapback]

Было б начальство нормальное, а то тут 15 начальников. Попробуй кого обдели.

Нормальное начальство???? - Это вообще большая редкость!!! Особенно у нас, в Раше! biggrin.gif
Кстати, население уменьшается, а кол-во начальников всех рангов растет... wink.gif

Ну, тогда:
- либо всем начальникам по системному телефону, а линии сделать Private (COG 00)
- либо подключаться по ISDN.
Боглен
Буду использовать первый вариант, благо системники стоят у всех.
Большое спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.