![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12 Регистрация: 26.6.2007 Из: Moskwa-City Пользователь №: 2818 ![]() |
АТС ipLDK-100 (GS90P-3.2Af), аналоговые линии.
Ситуация: Абонент набирает 9, занимает свободную линию -> начинает набирать номер (любые 2-4 цифры) -> НЕ продолжил набор (трубку не положил) -> сигнал отбоя (ошибки) в трубке есть, а линия попрежнему занята. Вопрос: какие таймеры смотреть, что бы освобождать линию после получения ошибки набора? |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 402 Регистрация: 2.10.2006 Из: Томск Пользователь №: 19 ![]() |
Так сигнал отбоя (ошибки) выдает вышестоящая АТС. А для LDK команды на освобождение линии (трубку-то абонент, занявший линию не положил) нету. На основании чего LDK должна освобождать линию?
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12 Регистрация: 26.6.2007 Из: Moskwa-City Пользователь №: 2818 ![]() |
На основании таймера не набора номера (неправильного набора)
или такого нет? К примеру пользователь криво положил трубку или рычаг отбоя неисправен... АТС так и будет держать линию? Может как-то можно указать что она должна освободить линию? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1508 Регистрация: 13.10.2006 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 42 ![]() |
По первому посту: "НЕ продолжил набор (трубку не положил) ->
сигнал отбоя (ошибки) в трубке есть, а линия попрежнему занята"- станция количество набираемых Вами цифр не анализирует и проключает разговорный тракт. С Вашей стороны трубка не положена, поэтому, почему станция должна рвать соединение? Что с другой стороны идут какие-то сигналы? Так это может абонент В что-нибудь высвистывает похожее на сигнал занято. Другое дело, если Вы выполнили соединение СО СО. Здесь желательно ставить "отбойники". |
|
|
![]()
|
|
Похоже здесь тупик.
Поставлю пожалуй временные ограничение на соединения. Хоть и не правильное решение проблемы, но половину задачи снимает |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1166 Регистрация: 29.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4065 ![]() |
отбойники и соответствующая настройка АТС позволит однозначно отбивать внешнюю линию при сигнале занято в ней независимо от того какие действия совершал внутренний абонент(не положил трубку и ушел домой, набрал неправилиный номер и т д ).
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 280 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 14162 ![]() |
Вопрос. Увидел на системники индикацию занятой первой линии. Очень долгое время. Стаю на неё, занято. Линия - аналоговая. Пошел подключился к ней на кросе, играет музыка, которая обычно при удержании. Как теперь освободить эту линию ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1256 Регистрация: 20.4.2009 Из: Большая деревня в Архангельской губернии Пользователь №: 13154 ![]() |
Вопрос. Увидел на системники индикацию занятой первой линии. Очень долгое время. Стаю на неё, занято. Линия - аналоговая. Пошел подключился к ней на кросе, играет музыка, которая обычно при удержании. Как теперь освободить эту линию ? Либо на кроссе отключить и подключить физич линию, либо нажать резет на MPB -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 280 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 14162 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1256 Регистрация: 20.4.2009 Из: Большая деревня в Архангельской губернии Пользователь №: 13154 ![]() |
На кросе подключился к линни, вссе гуд. Подключил снова к АТС, занято ... Только рестарт ? попробуйте рестартом, ничего ж сложного нет, кнопку нажать и все -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Мложность в том, что дофига народу работает =) И это в лбом случае скажется) Буду ждать до вечера... Плого, что в лдк, нельзя скинуть занятую линию .... А если выставите для линий Open Loop Detect Timer не 0-й, то, при отключении линии на кроссе, станция должна ее освободить. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Сделал, поставил таймер на 1, вытянул на 10 сек и вставил. Все как было так и осталось .... Тогда, видимо, только перезагрузка... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 44 Регистрация: 11.8.2009 Из: Чебоксары Пользователь №: 13613 ![]() |
По сути сказать нечего, только так, чисто поныть вышел
![]() У меня такие ситуации с СО-шками возникают с регулярностью раз в 1-2 месяца примерно. Задолбало. Только ресет станции. Ну почему нельзя ресет порта сделать? Ииээх! (машет рукой) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
По сути сказать нечего, только так, чисто поныть вышел ![]() У меня такие ситуации с СО-шками возникают с регулярностью раз в 1-2 месяца примерно. Задолбало. Только ресет станции. Ну почему нельзя ресет порта сделать? Ииээх! (машет рукой) Типа тоже бобубнить зашел. ![]() ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1288 Регистрация: 24.10.2007 Из: Саратов Пользователь №: 5853 ![]() |
Ну почему нельзя ресет порта сделать? ну это уже в прошедшем времени писать надо. да и потом я не знаю ни одной станции которая бы безупречно работала с нашими аналоговыми линиями. всегда что-нибудь да найдется. предполагается, что абонентские пары для абонентов, а для подключения нечто другое. -------------------- Хотелось бы работу по душе. Чтобы платили много, а делать было бы нечего.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
ну это уже в прошедшем времени писать надо. да и потом я не знаю ни одной станции которая бы безупречно работала с нашими аналоговыми линиями. всегда что-нибудь да найдется. предполагается, что абонентские пары для абонентов, а для подключения нечто другое. +1. У меня в АТС включены 2 потока и 5 аналоговых линий. Потоки по оптике, аналог по кабелю. От несчастных 5 линий гемору больше, чем от потока. А на одном предприятии из-за расположения вообще работает только по оптике на потоке. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Вопрос. Увидел на системники индикацию занятой первой линии. Очень долгое время. Стаю на неё, занято. Линия - аналоговая. Пошел подключился к ней на кросе, играет музыка, которая обычно при удержании. Как теперь освободить эту линию ? Попробуйте сделать отключение и включение этой СО: 2.13.9. Отключение внешних линий (Disable Outgoing Access) -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 3:31 |