АТС ipLDK-100 (GS90P-3.2Af), аналоговые линии.
Ситуация:
Абонент набирает 9, занимает свободную линию ->
начинает набирать номер (любые 2-4 цифры) ->
НЕ продолжил набор (трубку не положил) ->
сигнал отбоя (ошибки) в трубке есть, а линия попрежнему занята.
Вопрос: какие таймеры смотреть, что бы освобождать линию после получения ошибки набора?
Так сигнал отбоя (ошибки) выдает вышестоящая АТС. А для LDK команды на освобождение линии (трубку-то абонент, занявший линию не положил) нету. На основании чего LDK должна освобождать линию?
На основании таймера не набора номера (неправильного набора)
или такого нет?
К примеру пользователь криво положил трубку или рычаг отбоя неисправен...
АТС так и будет держать линию? Может как-то можно указать что она должна освободить линию?
По первому посту: "НЕ продолжил набор (трубку не положил) ->
сигнал отбоя (ошибки) в трубке есть, а линия попрежнему занята"- станция количество набираемых Вами цифр не анализирует и проключает разговорный тракт. С Вашей стороны трубка не положена, поэтому, почему станция должна рвать соединение? Что с другой стороны идут какие-то сигналы? Так это может абонент В что-нибудь высвистывает похожее на сигнал занято. Другое дело, если Вы выполнили соединение СО СО. Здесь желательно ставить "отбойники".
Похоже здесь тупик.
Поставлю пожалуй временные ограничение на соединения.
Хоть и не правильное решение проблемы, но половину задачи снимает
отбойники и соответствующая настройка АТС позволит однозначно отбивать внешнюю линию при сигнале занято в ней независимо от того какие действия совершал внутренний абонент(не положил трубку и ушел домой, набрал неправилиный номер и т д ).
Вопрос. Увидел на системники индикацию занятой первой линии. Очень долгое время. Стаю на неё, занято. Линия - аналоговая. Пошел подключился к ней на кросе, играет музыка, которая обычно при удержании. Как теперь освободить эту линию ?
Мартовский кот
25.1.2012, 12:44
Цитата(morfius @ 25.1.2012, 12:39)

Вопрос. Увидел на системники индикацию занятой первой линии. Очень долгое время. Стаю на неё, занято. Линия - аналоговая. Пошел подключился к ней на кросе, играет музыка, которая обычно при удержании. Как теперь освободить эту линию ?
Либо на кроссе отключить и подключить физич линию, либо нажать резет на MPB
Цитата(Мартовский кот @ 25.1.2012, 12:44)

Либо на кроссе отключить и подключить физич линию, либо нажать резет на MPB
На кросе подключился к линни, вссе гуд. Подключил снова к АТС, занято ...
Только рестарт ?
Мартовский кот
25.1.2012, 12:56
Цитата(morfius @ 25.1.2012, 12:54)

На кросе подключился к линни, вссе гуд. Подключил снова к АТС, занято ...
Только рестарт ?
попробуйте рестартом, ничего ж сложного нет, кнопку нажать и все
Цитата(Мартовский кот @ 25.1.2012, 12:56)

попробуйте рестартом, ничего ж сложного нет, кнопку нажать и все
Мложность в том, что дофига народу работает =) И это в лбом случае скажется)
Буду ждать до вечера...
Плого, что в лдк, нельзя скинуть занятую линию ....
Цитата(morfius @ 25.1.2012, 13:58)

Мложность в том, что дофига народу работает =) И это в лбом случае скажется)
Буду ждать до вечера...
Плого, что в лдк, нельзя скинуть занятую линию ....
А если выставите для линий Open Loop Detect Timer не 0-й, то, при отключении линии на кроссе, станция должна ее освободить.
Цитата(Dron @ 25.1.2012, 13:08)

А если выставите для линий Open Loop Detect Timer не 0-й, то, при отключении линии на кроссе, станция должна ее освободить.
Сделал, поставил таймер на 1, вытянул на 10 сек и вставил. Все как было так и осталось ....
Цитата(morfius @ 25.1.2012, 14:13)

Сделал, поставил таймер на 1, вытянул на 10 сек и вставил. Все как было так и осталось ....
Тогда, видимо, только перезагрузка...
Цитата(Dron @ 25.1.2012, 13:22)

Тогда, видимо, только перезагрузка...
Понял, значит задержусь сегодня =)
Спасибо добрые люди)
По сути сказать нечего, только так, чисто поныть вышел

У меня такие ситуации с СО-шками возникают с регулярностью раз в 1-2 месяца примерно. Задолбало. Только ресет станции. Ну почему нельзя ресет порта сделать? Ииээх! (машет рукой)
Цитата(Mix @ 25.1.2012, 13:38)

По сути сказать нечего, только так, чисто поныть вышел

У меня такие ситуации с СО-шками возникают с регулярностью раз в 1-2 месяца примерно. Задолбало. Только ресет станции. Ну почему нельзя ресет порта сделать? Ииээх! (машет рукой)
Типа тоже бобубнить зашел.

Работать на УПАТС с аналоговыми линиями-как колоть орехи микроскопом. Надо однозначно переходить на поток Е1. И место в АТС освободится, и СО зависать не будут.
Цитата(Mix @ 25.1.2012, 14:38)

Ну почему нельзя ресет порта сделать?
ну это уже в прошедшем времени писать надо.
да и потом я не знаю ни одной станции которая бы безупречно работала с нашими аналоговыми линиями. всегда что-нибудь да найдется.
предполагается, что абонентские пары для абонентов, а для подключения нечто другое.
Цитата(fish @ 25.1.2012, 13:57)

ну это уже в прошедшем времени писать надо.
да и потом я не знаю ни одной станции которая бы безупречно работала с нашими аналоговыми линиями. всегда что-нибудь да найдется.
предполагается, что абонентские пары для абонентов, а для подключения нечто другое.
+1. У меня в АТС включены 2 потока и 5 аналоговых линий. Потоки по оптике, аналог по кабелю. От несчастных 5 линий гемору больше, чем от потока. А на одном предприятии из-за расположения вообще работает только по оптике на потоке.
Цитата(morfius @ 25.1.2012, 13:39)

Попробуйте сделать отключение и включение этой СО:
2.13.9. Отключение внешних линий (Disable Outgoing Access)
Цитата(stasmar @ 25.1.2012, 14:22)

Попробуйте сделать отключение и включение этой СО:
2.13.9. Отключение внешних линий (Disable Outgoing Access)
Не помогло )
Не помогло потому, что запрет вступает в силу, после того как линия освободится. А оно получается занятая все время)
потоки есть - 2 штуки) И таки да, проблем меньше)
All is not what it seems
25.1.2012, 14:43
В ez-attendant`е есть drop CO line, должно по идее быть и на телефоне самого attendant`a
Вторжение можно попробовать... обыграть..
Мартовский кот
25.1.2012, 14:48
Цитата(morfius @ 25.1.2012, 13:24)

Понял, значит задержусь сегодня =)
Спасибо добрые люди)
Чего там задерживаться то? 5-10 сек перезагрузка всего то...
а не отключ линия может еще по одной причине... кто то после разговора трубку не положил на аппарат... есть тарификатор? по нему посмотрите кто по этой линии разговаривал последний
Цитата(Мартовский кот @ 25.1.2012, 15:48)

Чего там задерживаться то? 5-10 сек перезагрузка всего то...
а не отключ линия может еще по одной причине... кто то после разговора трубку не положил на аппарат... есть тарификатор? по нему посмотрите кто по этой линии разговаривал последний
У меня такое было на другой атс - вот набегался то, искавши, кто не положил.. На линию встану - слышу - радио играет в кабинете.. А кабинет - самый удаленный оказался..
Цитата(stasmar @ 25.1.2012, 14:54)

У меня такое было на другой атс - вот набегался то, искавши, кто не положил.. На линию встану - слышу - радио играет в кабинете.. А кабинет - самый удаленный оказался..
Я тоже думал, что кто-то трубку не положил. Да и слышно музыку удержания, но почему тогда не сбрасывается, после того как я вынимаю линию с плинта ?
вторгнутся ? Я не против, но что б вторгнутся необходимо знать кому звонить, что б вторгнутся)
Мартовский кот
25.1.2012, 15:14
Цитата(morfius @ 25.1.2012, 15:06)

Я тоже думал, что кто-то трубку не положил. Да и слышно музыку удержания, но почему тогда не сбрасывается, после того как я вынимаю линию с плинта ?
вторгнутся ? Я не против, но что б вторгнутся необходимо знать кому звонить, что б вторгнутся)
так рестартаните атс, 5-10 секунд.... будут бузить- скажите атс перезагрузилась сама по себе и все. вот проблема то.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.