ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Программирование кнопок
ЛыЖник
сообщение 18.1.2012, 15:42
Сообщение #41

Ветеран

Из: г.Ульяновск

Цитата(Dron @ 18.1.2012, 15:25) *
1. В ПГМ221 укажите LCR Type INT для всех цифирь.

Шо там у Киеве оне курять? derisive.gif Все время какие-то извратные задачи придумывают... derisive.gif

--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 18.1.2012, 15:45
Сообщение #42

Ветеран

Из: г.Ульяновск

Цитата(yurza @ 18.1.2012, 14:27) *
ipLDK-600, MPB GS60P-3,9da.
Хотеось бы обратиться к уважаемому harris-у, так как по его словам данная тема "вылизана" еще на версиях 3.8. Или может кто имеет опыт и может объяснить. Помогите разобраться с программированием кнопок скоростного набора на ситемных телефонах LDP-7024D. Казалось бы ничего сложного, но вот не получается. Проблемы в общем-то две:

1. Не получается назначить на speed-ячейку номер телефона, который будет набираться через определенную СО (аналоговую). Делал и с телефона и Speed Editor-ом. Все-равно набор происходит через LCR. Уважаемый Dron, с которым мы обсуждали данный случай просил показать настройки LCR. Файл прилагается. У меня СО 01 - СО 52 соответсвуют группам Grp 01 - Grp 52. СО 53 - СО 56 соответствуют группе Grp 56 (GSM-Gates). Группа Grp 70 - ISDN/DID/MSN линии. Speed Editor-ом вводил CO Line и 4 (нужно запрограммировать через СО 04), и 04, и 004. Все-равно набор номера происходит через LCR. Хотелось бы знать точно, что в моем случае по-другому не получится.
[attachment=950:1.jpg]
2. Очень нужно идентифицировать на системном телефоне входящий внешний звонок идущий по линии ISDN (чтобы оператор мог видеть, что звонит начальство). Дело в том, что есть 2 руководителя, за которыми закреплены 2 городских номера ISDN. Как можно запрограммировать на системнике кнопки, чтобы было видно, что звонок поступает по тому или иному номеру. С аналоговыми СО нет проблем, а здесь... Сейчас на кнопках назначена Grp 70, и при звонке на любой из этих двух номеров загорается одна и та же кнопка (конечно если не звонить одновременно). Есть в настройках кнопок там некая MSN Loop, только не знаю как нею пользоваться. Не сочтите за труд, помогите.

По.п.2. На кнопки назначте ячейки персонального ускоренного набора с номерами этих начальников и пропишите имена ячеек с фамилиями этих начальников. Ежели придет входящий с таким номером, то на дисплее высветится имя ячейки. Например, ячейка 010, номер 123456, Петров. Придет такой номер, на дисплее вместо номера будет Петров.

--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 18.1.2012, 15:52
Сообщение #43

ГУРУ

Из: г. Тула

Цитата(ЛыЖник @ 18.1.2012, 16:45) *
По.п.2. На кнопки назначте ячейки персонального ускоренного набора с номерами этих начальников и пропишите имена ячеек с фамилиями этих начальников. Ежели придет входящий с таким номером, то на дисплее высветится имя ячейки. Например, ячейка 010, номер 123456, Петров. Придет такой номер, на дисплее вместо номера будет Петров.

Или я чего не понял...
Так что нужно то - видеть, какой номер вызывается, или, что звонят с этих номеров?

--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот

+Цитировать сообщение
yurza
сообщение 18.1.2012, 16:44
Сообщение #44

Продвинутый пользователь

Из: Киев

Андрей, по первому вопросу вроде заработало! Супер! Спасибо огромное!
По второму вопросу с Именем вариант будет использоваться однозначно! Имя я назначаю в Пгм 231 при программировании направления входящего звонка. Но смысл был именно в кнопках.
А задачи такие "извратные", поверте, придумывают не только в Киеве smile.gif
Диспетчерская служба серъезного коммунального предприятия. Тут просто: вынь да положь!
Наверное стоит описать более подробно. Двум руководителям выделили 2 городских номера, позвонив на которые они по-любому должны соединиться с оператором. Это значит, что у оператора есть кнопка на сис. телефоне, которая если замигает и пойдет сигнал о новом/дополнительном входящем нужно все бросать и хватать в первую очередь. И это видно и на дисплее (Имя) и на кнопке, которая подписана Alarmoвым цветом.

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 18.1.2012, 17:17
Сообщение #45

ГУРУ

Цитата(yurza @ 18.1.2012, 17:44) *
Андрей, по первому вопросу вроде заработало! Супер! Спасибо огромное!
По второму вопросу с Именем вариант будет использоваться однозначно! Имя я назначаю в Пгм 231 при программировании направления входящего звонка. Но смысл был именно в кнопках.
А задачи такие "извратные", поверте, придумывают не только в Киеве smile.gif
Диспетчерская служба серъезного коммунального предприятия. Тут просто: вынь да положь!
Наверное стоит описать более подробно. Двум руководителям выделили 2 городских номера, позвонив на которые они по-любому должны соединиться с оператором. Это значит, что у оператора есть кнопка на сис. телефоне, которая если замигает и пойдет сигнал о новом/дополнительном входящем нужно все бросать и хватать в первую очередь. И это видно и на дисплее (Имя) и на кнопке, которая подписана Alarmoвым цветом.

Вызовы на диспетчера по этим номерам назначены? Ну так эта вот некая MSN Loop...
Только номера эти надо в ПГМ202 прописать.

--------------------

+Цитировать сообщение
yurza
сообщение 18.1.2012, 17:23
Сообщение #46

Продвинутый пользователь

Так чего на этой MSN Loop писать то? Писал номер MSN Number - не работает, может надо индекс какой писать?.. dntknw.gif

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 18.1.2012, 21:03
Сообщение #47

ГУРУ

Цитата(yurza @ 18.1.2012, 18:23) *
Так чего на этой MSN Loop писать то? Писал номер MSN Number - не работает, может надо индекс какой писать?.. dntknw.gif

http://www.artcom.ru/forum/index.php?showt...ost&p=41586

--------------------

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 18.1.2012, 21:27
Сообщение #48

ГУРУ

Из: Москва

Цитата(Dron @ 18.1.2012, 17:17) *
Вызовы на диспетчера по этим номерам назначены? Ну так эта вот некая MSN Loop...
Только вызовы входящие надо через MSN прописать (ПГМ202).

Андрей!
Так не получится!! MSN в данном случае не поможет.
Поскольку диспетчер принимает не только вызовы по этим выделенным через MSN номерам, но по другим DID номерам, то на системника должны быть прописаны кнопки LOOP (а не только кнопки MSN LOOP). Так???
А раз так, то вызов MSN будет приходить не на кнопку MSN LOOP, а на обычную кнопку LOOP !!!
Это связано с тем, что кнопки имеют след. приоритет:
COL Button -> LOOP -> MSN LOOP.
Т.е. MSN LOOP имеет низший приоритет.
Лет так 5-7 назад я несколько раз запрашивал корейцев об изменении приоритета на следующий:
MSN LOOP -> COL Button -> POOL (CO Group) -> LOOP.
Но корейцы отказались менять - дескать, так уже привыкли в других странах, а может они не поняли, зачем нам это понадобилось.
Но по факту MSN LOOP остался без изменений с низшим приоритетом.
Честно говоря, писать им об этом же в очередной раз неохота... sad.gif

Так что для решения задачи остается только один вариант: прописать DID-Имена для этих DID номеров (DID Name в ПГМ231) и смотреть на дисплей при поступлении вх. вызова... По DID-имени будет ясно, по какому номеру пришел вызов.

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 18.1.2012, 21:35
Сообщение #49

ГУРУ

Цитата(harris @ 18.1.2012, 22:27) *
Андрей!
Так не получится!! MSN в данном случае не поможет.
Поскольку диспетчер принимает не только вызовы по этим выделенным через MSN номерам, но по другим DID номерам, то на системника должны быть прописаны кнопки LOOP (а не только кнопки MSN LOOP). Так???
А раз так, то вызов MSN будет приходить не на кнопку MSN LOOP, а на обычную кнопку LOOP !!!
Это связано с тем, что кнопки имеют след. приоритет:
COL Button -> LOOP -> MSN LOOP.
Т.е. MSN LOOP имеет низший приоритет.
Лет так 5-7 назад я несколько раз запрашивал корейцев об изменении приоритета на следующий:
MSN LOOP -> COL Button -> POOL (CO Group) -> LOOP.
Но корейцы отказались менять - дескать, так уже привыкли в других странах, а может они не поняли, зачем нам это понадобилось.
Но по факту MSN LOOP остался без изменений с низшим приоритетом.
Честно говоря, писать им об этом же в очередной раз неохота... sad.gif

Так что для решения задачи остается только один вариант: прописать DID-Имена для этих DID номеров (DID Name в ПГМ231) и смотреть на дисплей при поступлении вх. вызова... По DID-имени будет ясно, по какому номеру пришел вызов.

Игорь, а если все номера, по которым диспетчер принимает вызовы, прописать на кнопки MSN LOOP?
Или я чего не допонимаю?

Задача то стоит отследить поступление вызова по этим номерам. А как диспетчер увидит DID-Имена для этих DID номеров, если он разговаривает уже с кем то, когда поступает вызовы по этим номерам?

--------------------

+Цитировать сообщение
yurza
сообщение 18.1.2012, 22:37
Сообщение #50

Продвинутый пользователь

Большое спасибо за помощь и информацию. Думаю, что остановимся на варианте имени (DID Name в ПГМ231). В конце концов можно пойти по пути установки отдельных аппаратов с выделенными внутренними номерами. Так что варианты есть. Еще раз благодарю за участие!

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 19.1.2012, 8:14
Сообщение #51

ГУРУ

Из: Москва

Цитата(Dron @ 18.1.2012, 21:35) *
Игорь, а если все номера, по которым диспетчер принимает вызовы, прописать на кнопки MSN LOOP?
Или я чего не допонимаю?

Задача то стоит отследить поступление вызова по этим номерам. А как диспетчер увидит DID-Имена для этих DID номеров, если он разговаривает уже с кем то, когда поступает вызовы по этим номерам?

Да, Андрей! Прошу пардону за неточность!!
Ты прав, я об этом варианте вчера тоже подумал, но уже по дороге домой...
Конечно, можно использовать и вариант с применением кнопок MSN LOOP для всех DID-номеров.
Но... тогда нужно выполнить следующее:
- на системнике не должно быть кнопок LOOP !!
- прописать кнопки MSN_LOOP для всех DID-номеров, которые должен принимать данный системник (а не только для выделенных номеров "экстренной" связи). Может быть несколько кнопок MSN_LOOP, связанных с одним и тем же DID-номером (кол-во одинаковых кнопок определяет возможность кол-ва одновременных вызовов по данному номеру).
- если еще есть аналоговые СО-линии, то они должны быть представлены на системнике отдельными кнопками прямого доступа (COL Button).

Нужно еще учесть, что вызовы, принимаемые по MSN_LOOP, не могут обрабатываться как групповые вызовы (через HUNT-группы), т.к. вызов доставляется сразу на кнопку MSN_LOOP. Однако, если несколько системников имеют одинаковые кнопки MSN_LOOP (с одним и тем же DID-номером), то вызов будет доставлен на все эти системники одновременно (типа Ring группы).

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 19.1.2012, 9:00
Сообщение #52

ГУРУ

Цитата(yurza @ 18.1.2012, 23:37) *
В конце концов можно пойти по пути установки отдельных аппаратов с выделенными внутренними номерами.

Вот этот вариант самый надежный! Тут уж точно не пропустят эти вызовы! Зазвонил аппарат - хватай трубку! biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 19.1.2012, 9:09
Сообщение #53

ГУРУ

Из: г. Фрязино

Цитата(Dron @ 19.1.2012, 10:00) *
Вот этот вариант самый надежный! Тут уж точно не пропустят эти вызовы! Зазвонил аппарат - хватай трубку! biggrin.gif

У меня в приемной для связи с Генеральным - отдельный системник стоит, с номером, не указанным в справочнике..
У секретаря стол как аэродром - места хватает..

--------------------
"Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться..

+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 19.1.2012, 9:57
Сообщение #54

Ветеран форума

Из: Кишинёв

Цитата(stasmar @ 19.1.2012, 10:09) *
У меня в приемной для связи с Генеральным - отдельный системник стоит, с номером, не указанным в справочнике..
У секретаря стол как аэродром - места хватает..

всё равно больше одного разговора она вести не может. остальные просто ждут, не важно как, то ли в удержании, то ли....

+Цитировать сообщение
yurza
сообщение 19.1.2012, 10:52
Сообщение #55

Продвинутый пользователь

Цитата(harris @ 19.1.2012, 7:14) *
Конечно, можно использовать и вариант с применением кнопок MSN LOOP для всех DID-номеров.
Но... тогда нужно выполнить следующее:
- на системнике не должно быть кнопок LOOP !!
- прописать кнопки MSN_LOOP для всех DID-номеров, которые должен принимать данный системник (а не только для выделенных номеров "экстренной" связи). Может быть несколько кнопок MSN_LOOP, связанных с одним и тем же DID-номером (кол-во одинаковых кнопок определяет возможность кол-ва одновременных вызовов по данному номеру).
- если еще есть аналоговые СО-линии, то они должны быть представлены на системнике отдельными кнопками прямого доступа (COL Button).

В общем использовать MSN LOOP мне пока так и не удалось. Делал все, что можно (наверное)... В Пгм 202 в MSN Number у меня 7-значные номера (оператор присылает мне 7 цифр). Выбрал один номер (Пгм 202): Index: 159, Flex DID Table Index: 359, MSN Number: 200XXXX. В Пгм 231 для Flex DID Table Index 359 входящий звонок на DKTU 1004.
1. При этих настройках пробовал прописать на Flex Button: MSN Loop с номером 200XXXX (также пробовал 359 и 159) - звонок проходит (даже без единой кнопки Loop), кнопка не работает (при чем в PCAdmin на кнопке сохраняется STA PGM Button - Individual Defined Key, при проверке на самом аппарате на кнопке остается Empty).
2. Убрал из Пгм 202 значение Flex DID Table Index 359 (оставил пустым) и снова на Flex Button: MSN Loop с номером 200ХХХХ (также пробовал 359 и 159) - звонок не проходит (оператор сообщает, что неправильно набран номер), кнопка не работает (все также STA PGM Button - Individual Defined Key, при проверке на самом аппарате на кнопке остается Empty).
Кто-то вообще пробовал использовать MSN Loop? Нужно где-то еще копать...

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему