Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программирование кнопок
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Страницы: 1, 2
Anna
Доброго времени суток, всем тут присутствующим!
Я только начинаю осваивать АТС-ку ipLDK-300Е версия 3.7, а тут очень срочно надо узнать или можно на кнопках быстрого вызова прописать городские номера? Если - да, то как это сделать? unsure.gif
(внутренние номера я прописывать умею rolleyes.gif )
Заранее огроменное спасибочки!
Евген_й
Телефон какой? Если LDP, то при прописке кнопок см. слева ( на дисплее) надпись "тел. номер". Жмем ее и записываем городской номер. Если LKD то сперва записываем городской номер в ячейку быстрого набора, затем присваиваем на мягкую кнопку номер ячейки быстрого набора.
Anna
Спасибо за быстрый ответ!

Телефоны LDP, кнопки абонентам АТС-ки программирую сама через ipLDK PC Admin ISSUE 3.7.3
Например для внутренних номеров делаю через PGM115/125 - Type - {Station xxxx} - далее указываю необходимый внутренний номер, а вот какой именно Type выбрать, чтоб забить внешний номер или мобильный не могу подобрать.
Может еще где-то что-то не доделала? blink.gif
Евген_й
Нужна программа Speed Editor. Ставите на комп и получаете возможность редактировать системные ячейки быстрого набора. (записываем в них городские номера) Затем через PC ADM программим на кнопки эти ячейки.
Anna
Благодарю за подсказку! Всё скачала, сейчас буду пробовать rolleyes.gif
Evgenij-ROSTOV
С системника который прописан как Атендант(пр 164) нажать TRFNS/PGM , SPEED и на клавиатуре набрать № системной ячейки к примеру (2000) нажать кнопку СЛ (или ГР) с которой будет набираться внешний № нажать HOLD ввести имя ячейки (можно и не вводить) и нажать HOLD. В пр 115 поставить System Speed и ввести № ячейки.
Anna
В продолжение темы..
...установила Speed Editor, прописала на 2005 нужный номер и СО Line.
Затем в админе PGM115 указала ссылку на 2005 на нужной кнопке. Теперь при нажатии на нее, вместо набора номера системный телефон пишет "нет доступа". huh.gif
Изменение номера СО на результат не влияет.
Что еще насторожило - при подключении к АТС Speed Editor пароль не спросил.
Evgenij-ROSTOV
Пр 112 кн 9-on
Пр117- открыть доступ в гр. где находится СЛ
Anna
112 - speed dial access так и стояло on
а 117 - аналогично, используемые группы СО включены.

А такой еще вопросик - когда я подключаюсь speed editor-ом, то что не спрашивает тип станции - это так и должно быть? И почему тогда когда законнектилась сегодня, то на 2005 уже моего номера не было? Может я где-то тут что-то не так делаю? Вроде все по инструкции..
Evgenij-ROSTOV
В speed editor-е после того как ввели все данные, надо сохранить Файл и влить его в станцию.
С системника проверить SPEED+2005 должен набраться номер из 2005 ячейки.
Anna
Всё работает!!!
Спасибочки ОГРОМЕННОЕ!!! rolleyes.gif
samykin
Господа помогите кто можите =) проблема токова. Станция 100-ка 3.8 системник 7024D, пробывал и как Атендант и просто результат одинаков. Забиваю Speed ячейку все норм записывается но вот при попытке набрать эту ячейку системник пишет НЕТ ДОСТУПА. И порты менял эфеккт тот же. Да еще в программе 112 Speed deal acces поставил в ON
Но все по прежнему!!! Что может быть? может кто сталкивался? Раньше подобной проблемы вроде бы ни где не замечал.
artemds
Я сталкнулся но решения не нашлось если кто нашел отпишитесь чтобы народ не мучался...
Если выбрать СО то пишет, например: "Линия 001: отбой", если ничего не указать в СО то "Нет доступа" в 112 и 117 все ОК... че за ерунда не понятно
Dron
Цитата(artemds @ 31.5.2010, 16:26) *
Я сталкнулся но решения не нашлось если кто нашел отпишитесь чтобы народ не мучался...

Какие СО используются?
Если аналоговые, посмотрите, не включен ли для них ISDN Enblock Send, случаем.
harris
Цитата(artemds @ 31.5.2010, 16:26) *

А народ "мучается" по-разному... Симптомы болезни могут быть похожи, а диагнозы, причины - разные.
Смотря как запрограммировано.
- Какие именно номера ячеек прописываете
- Что прописываете??? Указываете нужную гпуппу линий или нет??
- Какие Зоны Speed-ячеек назначены в ПГМ232???
artemds
Цитата(Dron @ 31.5.2010, 18:30) *
Какие СО используются?
Если аналоговые, посмотрите, не включен ли для них ISDN Enblock Send, случаем.

CO - аналоговые
PGM 143 - ISDN ENBLK = OFF (для всех 3х)
artemds
Цитата(harris @ 31.5.2010, 18:34) *
А народ "мучается" по-разному... Симптомы болезни могут быть похожи, а диагнозы, причины - разные.
Смотря как запрограммировано.
- Какие именно номера ячеек прописываете
- Что прописываете??? Указываете нужную гпуппу линий или нет??
- Какие Зоны Speed-ячеек назначены в ПГМ232???

1. PGM232: 1 зона 2200-2499 (пробывал заводить новую с 2000-2199 не дает)
2. Номера ячеек заюзал 2000-2005 (чувствую не состыковку с п 1. smile.gif но системник сам предложил его пользовать)
3. Прописываю номер ячейки (на нумпаде), номер СО (тыкаю на системнике на кнопку линии), номер телефона (8927ХХХХХХХ), Имя (случано набираю всякую фигню чтобы не разбираться smile.gif потом введу)...

PS: Прописал в номер ячейки 2200 - результат тот же...
Dron
Цитата(artemds @ 31.5.2010, 16:44) *
1. PGM232: 1 зона 2200-2499 (пробывал заводить новую с 2000-2199 не дает)
2. Номера ячеек заюзал 2000-2005 (чувствую не состыковку с п 1. smile.gif но системник сам предложил его пользовать)
3. Прописываю номер ячейки (на нумпаде), номер СО (тыкаю на системнике на кнопку линии), номер телефона (8927ХХХХХХХ), Имя (случано набираю всякую фигню чтобы не разбираться smile.gif потом введу)...

PS: Прописал в номер ячейки 2200 - результат тот же...

LCR используете?
artemds
Цитата(Dron @ 31.5.2010, 18:56) *
LCR используете?

LCR - это если не ошибаюсь выбор минимального по цене маршрута - то нет я его не настривал вообще... все по дефолту...
Dron
Цитата(artemds @ 31.5.2010, 17:00) *
LCR - это если не ошибаюсь выбор минимального по цене маршрута - то нет я его не настривал вообще... все по дефолту...

Попробуйте прописать в ячейке номер без нажатия на кнопку линии, да и без имени можно обойтись, т.е.
Trans/PGM
Seed
Номер ячейки
Номер телефона
Hold
Hold
artemds
Цитата(Dron @ 31.5.2010, 19:04) *
Попробуйте прописать в ячейке номер без нажатия на кнопку линии, т.е.
Trans/PGM
Seed
Номер ячейки
Номер телефона
Hold
Hold

2000 - Нет доступа
2200 - Нет доступа
Dron
Цитата(artemds @ 31.5.2010, 17:06) *
2000 - Нет доступа
2200 - Нет доступа

Это при программировании, или при использовании?
artemds
Цитата(Dron @ 31.5.2010, 19:07) *
Это при программировании, или при использовании?

При использовании... Если не указывать СО то "Нет доступа" если указать,то - "Линия 001: Отбой"

1. запрагромировал с системника 2. загрузил SpeedEditoroм все номерочки в нужных ячейках...
Dron
Цитата(artemds @ 31.5.2010, 17:10) *
При использовании...

1. запрагромировал с системника 2. загрузил SpeedEditoroм все номерочки в нужных ячейках...

В ПГМ160 CO Dial Tone Detect выключен?
artemds
Цитата(Dron @ 31.5.2010, 19:16) *

Был включен... отключил... ячейка ссылающаяся на СО - заработала (за что отдельный респект)... а которая без указания СО - "Нет доступа"
Dron
Цитата(artemds @ 31.5.2010, 17:21) *
Был включен... отключил... ячейка ссылающаяся на СО - заработала (за что отдельный респект)... а которая без указания СО - "Нет доступа"

Ну, значит, указывайте СО или группу СО.
artemds
Цитата(Dron @ 31.5.2010, 19:23) *
Ну, значит, указывайте СО или группу СО.

drinks.gif Спасибо товарищ!

Не ожидал что столько времени потрачу... надеюсь ветка комунить поможет...
Dron
Цитата(artemds @ 31.5.2010, 17:21) *
... а которая без указания СО - "Нет доступа"

А линии в CO LINE GRP 1 в ПГМ141 назначены, или в 1-й группе у вас нет линий?
Если 1-я группа пустая, то в таком варианте так оно и будет!
mizantrop
Цитата(Dron @ 31.5.2010, 16:16) *

Вот спасибо тебе, мой далёкий и неизвестный друг.. smile.gif 2 недели бился после того как Головной поковырялся в моей АТС с этим ускоренным набором, а ларчик просто открывался..
СПАСИБО!!! clapping.gif
Dron
Цитата(mizantrop @ 3.9.2010, 17:26) *
...после того как Головной поковырялся в моей АТС...

Как же вы допустили это безобразие?!.. biggrin.gif
boogyman
Как запрограммировать 2-ю клавишу быстрого набора на LDP7024, чтобы при ее нажатии набирался номер 407555 через 11-ю СО линию? Спасибо
ЛыЖник
Цитата(boogyman @ 21.2.2011, 15:18) *
Как запрограммировать 2-ю клавишу быстрого набора на LDP7024, чтобы при ее нажатии набирался номер 407555 через 11-ю СО линию? Спасибо

Ячейка персонального ускоренного набора или системного? Судя по посту нужна персонального. На системнике TRANS+SPEED+номер ячейки и т.д. На телефоне TRANS, далее нажать эту конпку и опять SPEED и ввести номер этой ячейки. В прг.117 дать доступ этого телефона к той группе, где стоит эта CО11.
boogyman
Цитата(ЛыЖник @ 21.2.2011, 16:21) *
Ячейка персонального ускоренного набора или системного? Судя по посту нужна персонального. На системнике TRANS+SPEED+номер ячейки и т.д. На телефоне TRANS, далее нажать эту конпку и опять SDPEED и ввести номер этой ячейки. В прг.117 дать доступ этого телефона к той группе, где стоит эта CО11.

Спасибо, все получилось!
Dee
А как запрограммировать кнопку так, чтобы при ее нажатии на аппарате загоралась DND и выставлялась переадресация на мобильник при получении как внешних так и внутренних вызовов?

Счас сделал так, чтобы при программировании DND кнопки выставлялась переадресация: DND-8-Flash-Номер сотового-Save. И работает эта переадресация.
Но это каждый раз надо делать оператору, а надо чтоб нажала и ушла.

Спасибо!
Евген_й
Нажимаем trans -> нажимаем кнопку быстрого набора-> нажимаем dnd/fwd->...(тип перевода и пр)...->hold
Dee
Цитата(Евген_й @ 12.4.2011, 10:10) *
Нажимаем trans -> нажимаем кнопку быстрого набора-> нажимаем dnd/fwd->...(тип перевода и пр)...->hold

Спасибо!
yurza
ipLDK-600, MPB GS60P-3,9da.
Хотеось бы обратиться к уважаемому harris-у, так как по его словам данная тема "вылизана" еще на версиях 3.8. Или может кто имеет опыт и может объяснить. Помогите разобраться с программированием кнопок скоростного набора на ситемных телефонах LDP-7024D. Казалось бы ничего сложного, но вот не получается. Проблемы в общем-то две:

1. Не получается назначить на speed-ячейку номер телефона, который будет набираться через определенную СО (аналоговую). Делал и с телефона и Speed Editor-ом. Все-равно набор происходит через LCR. Уважаемый Dron, с которым мы обсуждали данный случай просил показать настройки LCR. Файл прилагается. У меня СО 01 - СО 52 соответсвуют группам Grp 01 - Grp 52. СО 53 - СО 56 соответствуют группе Grp 56 (GSM-Gates). Группа Grp 70 - ISDN/DID/MSN линии. Speed Editor-ом вводил CO Line и 4 (нужно запрограммировать через СО 04), и 04, и 004. Все-равно набор номера происходит через LCR. Хотелось бы знать точно, что в моем случае по-другому не получится.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
2. Очень нужно идентифицировать на системном телефоне входящий внешний звонок идущий по линии ISDN (чтобы оператор мог видеть, что звонит начальство). Дело в том, что есть 2 руководителя, за которыми закреплены 2 городских номера ISDN. Как можно запрограммировать на системнике кнопки, чтобы было видно, что звонок поступает по тому или иному номеру. С аналоговыми СО нет проблем, а здесь... Сейчас на кнопках назначена Grp 70, и при звонке на любой из этих двух номеров загорается одна и та же кнопка (конечно если не звонить одновременно). Есть в настройках кнопок там некая MSN Loop, только не знаю как нею пользоваться. Не сочтите за труд, помогите.
Dron
1. У вас абоненты как номера внешние набирают 9 и т.д., или сразу номер без 9-ки?
2. Можно назначить клавиши MSN и прописать эти номера в ПГМ202.
yurza
1. Абоненты не набирают кодов выхода на городскую сеть. Кроме случаев когда нужно звонить на короткие номера, которые совпадают с внутренним номерным планом. Тогда набирают код выхода на необходимую группу СО (870 или 856).
2. Очень прошу подскажите как это сделать. В Пгм 202 у меня все прописано.
Dron
Цитата(yurza @ 18.1.2012, 16:09) *
1. Абоненты не набирают кодов выхода на городскую сеть. Кроме случаев когда нужно звонить на короткие номера, которые совпадают с внутренним номерным планом. Тогда набирают код выхода на необходимую группу СО (870 или 856).
2. Очень прошу подскажите как это сделать. В Пгм 202 у меня все прописано.

1. В ПГМ221 укажите LCR Type INT для всех цифирь.
ЛыЖник
Цитата(Dron @ 18.1.2012, 15:25) *
1. В ПГМ221 укажите LCR Type INT для всех цифирь.

Шо там у Киеве оне курять? derisive.gif Все время какие-то извратные задачи придумывают... derisive.gif
ЛыЖник
Цитата(yurza @ 18.1.2012, 14:27) *
ipLDK-600, MPB GS60P-3,9da.
Хотеось бы обратиться к уважаемому harris-у, так как по его словам данная тема "вылизана" еще на версиях 3.8. Или может кто имеет опыт и может объяснить. Помогите разобраться с программированием кнопок скоростного набора на ситемных телефонах LDP-7024D. Казалось бы ничего сложного, но вот не получается. Проблемы в общем-то две:

1. Не получается назначить на speed-ячейку номер телефона, который будет набираться через определенную СО (аналоговую). Делал и с телефона и Speed Editor-ом. Все-равно набор происходит через LCR. Уважаемый Dron, с которым мы обсуждали данный случай просил показать настройки LCR. Файл прилагается. У меня СО 01 - СО 52 соответсвуют группам Grp 01 - Grp 52. СО 53 - СО 56 соответствуют группе Grp 56 (GSM-Gates). Группа Grp 70 - ISDN/DID/MSN линии. Speed Editor-ом вводил CO Line и 4 (нужно запрограммировать через СО 04), и 04, и 004. Все-равно набор номера происходит через LCR. Хотелось бы знать точно, что в моем случае по-другому не получится.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
2. Очень нужно идентифицировать на системном телефоне входящий внешний звонок идущий по линии ISDN (чтобы оператор мог видеть, что звонит начальство). Дело в том, что есть 2 руководителя, за которыми закреплены 2 городских номера ISDN. Как можно запрограммировать на системнике кнопки, чтобы было видно, что звонок поступает по тому или иному номеру. С аналоговыми СО нет проблем, а здесь... Сейчас на кнопках назначена Grp 70, и при звонке на любой из этих двух номеров загорается одна и та же кнопка (конечно если не звонить одновременно). Есть в настройках кнопок там некая MSN Loop, только не знаю как нею пользоваться. Не сочтите за труд, помогите.

По.п.2. На кнопки назначте ячейки персонального ускоренного набора с номерами этих начальников и пропишите имена ячеек с фамилиями этих начальников. Ежели придет входящий с таким номером, то на дисплее высветится имя ячейки. Например, ячейка 010, номер 123456, Петров. Придет такой номер, на дисплее вместо номера будет Петров.
Dron
Цитата(ЛыЖник @ 18.1.2012, 16:45) *
По.п.2. На кнопки назначте ячейки персонального ускоренного набора с номерами этих начальников и пропишите имена ячеек с фамилиями этих начальников. Ежели придет входящий с таким номером, то на дисплее высветится имя ячейки. Например, ячейка 010, номер 123456, Петров. Придет такой номер, на дисплее вместо номера будет Петров.

Или я чего не понял...
Так что нужно то - видеть, какой номер вызывается, или, что звонят с этих номеров?
yurza
Андрей, по первому вопросу вроде заработало! Супер! Спасибо огромное!
По второму вопросу с Именем вариант будет использоваться однозначно! Имя я назначаю в Пгм 231 при программировании направления входящего звонка. Но смысл был именно в кнопках.
А задачи такие "извратные", поверте, придумывают не только в Киеве smile.gif
Диспетчерская служба серъезного коммунального предприятия. Тут просто: вынь да положь!
Наверное стоит описать более подробно. Двум руководителям выделили 2 городских номера, позвонив на которые они по-любому должны соединиться с оператором. Это значит, что у оператора есть кнопка на сис. телефоне, которая если замигает и пойдет сигнал о новом/дополнительном входящем нужно все бросать и хватать в первую очередь. И это видно и на дисплее (Имя) и на кнопке, которая подписана Alarmoвым цветом.
Dron
Цитата(yurza @ 18.1.2012, 17:44) *
Андрей, по первому вопросу вроде заработало! Супер! Спасибо огромное!
По второму вопросу с Именем вариант будет использоваться однозначно! Имя я назначаю в Пгм 231 при программировании направления входящего звонка. Но смысл был именно в кнопках.
А задачи такие "извратные", поверте, придумывают не только в Киеве smile.gif
Диспетчерская служба серъезного коммунального предприятия. Тут просто: вынь да положь!
Наверное стоит описать более подробно. Двум руководителям выделили 2 городских номера, позвонив на которые они по-любому должны соединиться с оператором. Это значит, что у оператора есть кнопка на сис. телефоне, которая если замигает и пойдет сигнал о новом/дополнительном входящем нужно все бросать и хватать в первую очередь. И это видно и на дисплее (Имя) и на кнопке, которая подписана Alarmoвым цветом.

Вызовы на диспетчера по этим номерам назначены? Ну так эта вот некая MSN Loop...
Только номера эти надо в ПГМ202 прописать.
yurza
Так чего на этой MSN Loop писать то? Писал номер MSN Number - не работает, может надо индекс какой писать?.. dntknw.gif
Dron
Цитата(yurza @ 18.1.2012, 18:23) *
Так чего на этой MSN Loop писать то? Писал номер MSN Number - не работает, может надо индекс какой писать?.. dntknw.gif

http://www.artcom.ru/forum/index.php?showt...ost&p=41586
harris
Цитата(Dron @ 18.1.2012, 17:17) *
Вызовы на диспетчера по этим номерам назначены? Ну так эта вот некая MSN Loop...
Только вызовы входящие надо через MSN прописать (ПГМ202).

Андрей!
Так не получится!! MSN в данном случае не поможет.
Поскольку диспетчер принимает не только вызовы по этим выделенным через MSN номерам, но по другим DID номерам, то на системника должны быть прописаны кнопки LOOP (а не только кнопки MSN LOOP). Так???
А раз так, то вызов MSN будет приходить не на кнопку MSN LOOP, а на обычную кнопку LOOP !!!
Это связано с тем, что кнопки имеют след. приоритет:
COL Button -> LOOP -> MSN LOOP.
Т.е. MSN LOOP имеет низший приоритет.
Лет так 5-7 назад я несколько раз запрашивал корейцев об изменении приоритета на следующий:
MSN LOOP -> COL Button -> POOL (CO Group) -> LOOP.
Но корейцы отказались менять - дескать, так уже привыкли в других странах, а может они не поняли, зачем нам это понадобилось.
Но по факту MSN LOOP остался без изменений с низшим приоритетом.
Честно говоря, писать им об этом же в очередной раз неохота... sad.gif

Так что для решения задачи остается только один вариант: прописать DID-Имена для этих DID номеров (DID Name в ПГМ231) и смотреть на дисплей при поступлении вх. вызова... По DID-имени будет ясно, по какому номеру пришел вызов.
Dron
Цитата(harris @ 18.1.2012, 22:27) *
Андрей!
Так не получится!! MSN в данном случае не поможет.
Поскольку диспетчер принимает не только вызовы по этим выделенным через MSN номерам, но по другим DID номерам, то на системника должны быть прописаны кнопки LOOP (а не только кнопки MSN LOOP). Так???
А раз так, то вызов MSN будет приходить не на кнопку MSN LOOP, а на обычную кнопку LOOP !!!
Это связано с тем, что кнопки имеют след. приоритет:
COL Button -> LOOP -> MSN LOOP.
Т.е. MSN LOOP имеет низший приоритет.
Лет так 5-7 назад я несколько раз запрашивал корейцев об изменении приоритета на следующий:
MSN LOOP -> COL Button -> POOL (CO Group) -> LOOP.
Но корейцы отказались менять - дескать, так уже привыкли в других странах, а может они не поняли, зачем нам это понадобилось.
Но по факту MSN LOOP остался без изменений с низшим приоритетом.
Честно говоря, писать им об этом же в очередной раз неохота... sad.gif

Так что для решения задачи остается только один вариант: прописать DID-Имена для этих DID номеров (DID Name в ПГМ231) и смотреть на дисплей при поступлении вх. вызова... По DID-имени будет ясно, по какому номеру пришел вызов.

Игорь, а если все номера, по которым диспетчер принимает вызовы, прописать на кнопки MSN LOOP?
Или я чего не допонимаю?

Задача то стоит отследить поступление вызова по этим номерам. А как диспетчер увидит DID-Имена для этих DID номеров, если он разговаривает уже с кем то, когда поступает вызовы по этим номерам?
yurza
Большое спасибо за помощь и информацию. Думаю, что остановимся на варианте имени (DID Name в ПГМ231). В конце концов можно пойти по пути установки отдельных аппаратов с выделенными внутренними номерами. Так что варианты есть. Еще раз благодарю за участие!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.