![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 73 Регистрация: 15.11.2006 Из: Архангельск Пользователь №: 128 ![]() |
Спасибо!!! Всё понял! Недопонимание было в-сновном из-за неправильности прописания значения индексов, потому и уходило неизвестно куда, или вобще никуда не уходило. Пошёл разруливать проблему :-).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 73 Регистрация: 15.11.2006 Из: Архангельск Пользователь №: 128 ![]() |
Надеюсь теперь то всё уйдёт куда надо :-)!
|
|
|
![]()
|
|
Пардон, ПГМ202 я точно не трогал, но понял, как там и что - ничего сложного, в процессе настройки входящих тоже окончательно въехал в принцип, так что всё работает как часы :-). Ещё раз спасибо за консультации, дока то докой, но не всё сразу понятным кажется, в том числе и блок-диаграммы (у меня ещё со школы к ним неприязненное отношение - ну что делать - не программист).
|
|
|
![]()
|
|
А вот ещё такой вопрос!
Можно ли звонить через PRI чтобы у прова в тарификаторе проходил именно назначенный для абонента номер, а тайм-слот выбирался свободный? Т.Е. в моём случае прописаны на исходящие все выделенные городские номера, котрые соответствуют каналам ISDN, ну а на входящие там понятно, какой на группу, какой на конкретного пользователя. Но чтобы все могли занимать при исходящем звонке свободный канал, соответственно все каналы ISDN стоят в одной группе и занимаются по мере загруженности, начиная с последней. А если я их разрулю в разные группы, то получается, если в группе канал будет занят, то уже другой пользователь этой группы позвонить не сможет? А если MSN-номеров будет больше, чем каналов (тайм-слотов)? То тогда по такой схеме вообще, получается, невозможно будет сделать, только чтобы все были в одной исходящей группе? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
А вот ещё такой вопрос! Можно ли звонить через PRI чтобы у прова в тарификаторе проходил именно назначенный для абонента номер, а тайм-слот выбирался свободный? Т.Е. в моём случае прописаны на исходящие все выделенные городские номера, котрые соответствуют каналам ISDN, ну а на входящие там понятно, какой на группу, какой на конкретного пользователя. Но чтобы все могли занимать при исходящем звонке свободный канал, соответственно все каналы ISDN стоят в одной группе и занимаются по мере загруженности, начиная с последней. А если я их разрулю в разные группы, то получается, если в группе канал будет занят, то уже другой пользователь этой группы позвонить не сможет? А если MSN-номеров будет больше, чем каналов (тайм-слотов)? То тогда по такой схеме вообще, получается, невозможно будет сделать, только чтобы все были в одной исходящей группе? Отвечая на ваш вопрос: Да!!! Можно!!!! И нужно!!! В этом и есть все преимущества СОЕДИНИТЕЛЬНОЙ линии (в отличии от абонентского типа линий)!! Кол-во номеров в потоке и кол-во каналов - это совершенно разные вещи. Номер никак не связан конкретным каналом. Поток PRI - это просто среда для передачи голоса, и передачи сигнальной информации (кто занял конкретный канал, по какому номеру в данный момент времени в данном канале идет вызов, входящий вызов или исходящий и т.п). Каналы -сами по себе, номера - сами по себе. Кол-во номеров в потоке может быть и 100 и 200... Любой канал может быть занят с любой стороны. Вызов по любому номеру может занимать любой канал. Вся информация об этом передается в сигнальном канале (D-канал). PRI - это соединительный ТРАНК!!!! Все каналы определяются в одну Группу исходящей связи (CO Grp.). Любой абонент имеет доступ к любому каналу PRI. На стороне провайдера вызывающий абонент идентифицируются по CLI (по сути АОН), который отсылает ваша станция. АОН можно прописать для каждого абонента отдельно!!! Что касается формирования АОН на вашей стороне ----> См. п.2.14.2. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Принцип и сигнализацию ISDN я знаю, сам понял, что сделал глупость, привязав нумерацию к каналам потока, буду разбираться, просто непосредственно пропиской CLI в PRI не занимался, не было опыта, потому и плаваю немного. Спасибо большое за консультации и направление движения мыслей в нужном направлении :-)))!!!
|
|
|
![]()
|
|
Хе, не всё так просто, как оказалось!!! По входящим вопросов нет - всё рулится через ПГМ231 замечательно, и на индивидуальный номер и на группу, в-общем, без вопросов. А вот с исходящими - борода! Сделал, как и говорили - в 143/1,2 все на одну ячейку 00, в 201 прописываю начало АОНа, в моём случае код города 8182 (раз прову нужно все 10 цифирь) + 3 первых цифры моего городского номера (у нас - 6 всего), обрезаю 7 цифр впереди. А в 114/12 прописываю для внутренних абонентов последние три цифры назначенных городских номеров (они не совпадают с внутренними). В итоге - на городские номера идёт, к примеру - 8182635, а на сотовых операторов вообще ничего не идёт :-(, соответственно межгород тоже не тарифицирует по такому номеру ничего и не пускает за пределы региона... Ну и что с этим ещё можно сделать? Куда смотреть и что поправлять? Уже перепробовал всё, но так пока безрезультатно. В итоге в 201 оставил полный номер секретаря, который уже видно у всех принимающих, и, соответственно, все принимающие мои звонки с любого внутреннего номера получают именно этот номер.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Хе, не всё так просто, как оказалось!!! По входящим вопросов нет - всё рулится через ПГМ231 замечательно, и на индивидуальный номер и на группу, в-общем, без вопросов. А вот с исходящими - борода! Сделал, как и говорили - в 143/1,2 все на одну ячейку 00, в 201 прописываю начало АОНа, в моём случае код города 8182 (раз прову нужно все 10 цифирь) + 3 первых цифры моего городского номера (у нас - 6 всего), обрезаю 7 цифр впереди. А в 114/12 прописываю для внутренних абонентов последние три цифры назначенных городских номеров (они не совпадают с внутренними). В итоге - на городские номера идёт, к примеру - 8182635, а на сотовых операторов вообще ничего не идёт :-(, соответственно межгород тоже не тарифицирует по такому номеру ничего и не пускает за пределы региона... Ну и что с этим ещё можно сделать? Куда смотреть и что поправлять? Уже перепробовал всё, но так пока безрезультатно. В итоге в 201 оставил полный номер секретаря, который уже видно у всех принимающих, и, соответственно, все принимающие мои звонки с любого внутреннего номера получают именно этот номер. Ё-моЁ, ну чего тут сложного??? ПГМ143/1 и /2 =00 ПГМ201, bin 00 = 635 ПГМ143/3 = 2 (National) ПГМ143/12 = 0 (Normal) ПГМ114/5 = EXT ПГМ114/12= ХХХХ (4 последние цифры требуемого АОНа) ПГМ114/18 = SHORT ПГМ146/2 = OFF ПГМ200/9 =8182 (My Area Code) Можно еще проще: указать в ПГМ114/16 (LONG) и каждому абоненту прописать в ПГМ114/19 (LONG STATION CLI) требуемый полный номер (8182635ХХХХ). -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Самое смешное, что всё так и сделано!! И по второму варианту тоже пробовалось! Единственное отличие, что оставлял не 4, а 3 последние цифры, а так - всё полностью аналогично. Но в итоге наружу выходит в лучшем случае то, о чём раньше написал! Ну, уже даже и не знаю, где ещё покопаться, чтобы всё пошло, как положено.
|
|
|
![]()
|
|
Самое смешное, что всё так и сделано!! И по второму варианту тоже пробовалось! Единственное отличие, что оставлял не 4, а 3 последние цифры, а так - всё полностью аналогично. Но в итоге наружу выходит в лучшем случае то, о чём раньше написал! Ну, уже даже и не знаю, где ещё покопаться, чтобы всё пошло, как положено. В таком случае, нужно снять трассировку, чтобы проверить, что реально ваша станция отсылает. Может проблема вовсе не в вашей станции, а у провайдера... Такое тоже часто бывает.. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Хе! Как ни странно - всё заработало!!! Причём именно после того, как в ПГМ 143/3 поставил National ! А я думал, что это параметр только по договорённости с провом, оказывается, видимо, как раз он и влияет на состав отсылаемых цифирь! И ещё вызвало недоумение, что в ПГМ146/2 нужно именно OFF, по другому идёт фигня.
|
|
|
![]()
|
|
Хе! Как ни странно - всё заработало!!! Причём именно после того, как в ПГМ 143/3 поставил National ! А я думал, что это параметр только по договорённости с провом, оказывается, видимо, как раз он и влияет на состав отсылаемых цифирь! И ещё вызвало недоумение, что в ПГМ146/2 нужно именно OFF, по другому идёт фигня. Вызвало недоумение???? ![]() ![]() По поводу National и ПГМ146/2 - я же Вам полностью перечислил все настройки для вашего случая. Вы написали, что так и сделано, а на самом деле это было не так.... ![]() ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Пример то примером, перечислить - одно, а понять смысл взаимодействия - уже другое, но там всё равно не все параметры расписаны подробно, что на что влияет. Там именно указано, как делается в одном конкретном случае, а какие варианты могут быть по другим настройкам - ничего не написано. Ну ладно - всё пошло -это уже замечательно, спасибище огромное!!!!! Просто хочется не бездумно повторять как обезьяне то что написали, а знать, откуда ноги растут (ну и руки тоже) :-))))).
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 19 Регистрация: 20.6.2008 Пользователь №: 11556 ![]() |
Похожие проблемы, поэтому решил написать здесь.
Итак, станция LDK-100, 2.2Fi. Имеем два потока PRI - один смотрит во внутреннюю корпоративную связь, второй на город - 20 каналов, нумерация семизначная. Проблема - иногда, жалуются что нельзя никому дозвонится по городскому номеру, хотя человек сидит на месте, но его телефон молчит. Назначение входящего номера - DID, тип 2. Итак, сверяю по мануалу все настройки - в ПГМ 146 - на диапазоне СО 1..20 - DID Received Digit from PBX -3, DID Digit Conversion - #***, в ПГМ 143 - естественно тип преобазования - 2. В ПГМ 201 - в index 0 - запись 718, хотя с потока приходит один десяток, который начинается на 717360*, и другой десяток - 718066*. Уже наверно что-то не то. Потом смотрю в таблицу 231 - а там все пусто. Руководсвуюсь я мануалом ipLDK_PM_ver3.7. Возможно он для новой версии. Интересует собственно - а где же установлено что такой-то городской номер, должен приходить на такой-то внутренний номер? Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Похожие проблемы, поэтому решил написать здесь. Итак, станция LDK-100, 2.2Fi. Имеем два потока PRI - один смотрит во внутреннюю корпоративную связь, второй на город - 20 каналов, нумерация семизначная. Проблема - иногда, жалуются что нельзя никому дозвонится по городскому номеру, хотя человек сидит на месте, но его телефон молчит. Назначение входящего номера - DID, тип 2. Итак, сверяю по мануалу все настройки - в ПГМ 146 - на диапазоне СО 1..20 - DID Received Digit from PBX -3, DID Digit Conversion - #***, в ПГМ 143 - естественно тип преобазования - 2. В ПГМ 201 - в index 0 - запись 718, хотя с потока приходит один десяток, который начинается на 717360*, и другой десяток - 718066*. Уже наверно что-то не то. Потом смотрю в таблицу 231 - а там все пусто. Руководсвуюсь я мануалом ipLDK_PM_ver3.7. Возможно он для новой версии. Интересует собственно - а где же установлено что такой-то городской номер, должен приходить на такой-то внутренний номер? Спасибо. Если тип DID-преобразования = 2, то все должно быть прописано в ПГМ231. А MSN (ПГМ202) не задействована??? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 19 Регистрация: 20.6.2008 Пользователь №: 11556 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Нет, во всех индексах CO Line No. - 0 ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
PGM 231 - Flexible DID Table - пусто (Not Assigned) в ПГМ 202 - во всех индексах CO Line No. - 0 СО Line No в ПГМ202 может быть =0, ну и что??? Это означает - применить ко всем линиям (если, конечно, позиции "TEL" и "Index" заполнены). Короче, так можно долго гадать... Пришлите мне файл конфигурации вашей станции, так будет проще и быстрее, чем, пардон, "из болота тащить бегемота"... ![]() ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
СО Line No в ПГМ202 может быть =0, ну и что??? Это означает - применить ко всем линиям (если, конечно, позиции "TEL" и "Index" заполнены). Короче, так можно долго гадать... Пришлите мне файл конфигурации вашей станции, так будет проще и быстрее, чем, пардон, "из болота тащить бегемота"... ![]() ![]() Уже отправил. Принимать абонент может, но не всегда - к примерк - абоненты 0630, 0631, 0632. Собственно мне не удалось найти, где же указывается соответсвие между годским номером и внутренним. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 21:07 |