![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 50 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 4916 ![]() |
ARIA SOHO Прошивка 3,7
ПРОБЛЕМА С ПРОХОЖДЕНИЕМ ФАКСА! Схема: ОПЕРАТОР->ISDN PRI->SAMSUNG idcs500->ARIA SOHO->FAX Соединение устанавливается, проходит несколько строк и сбой. Факсы напрямую, минуя АТС идут 100%. Факс аппараты пробовал разные, АТС ARIA SOHO, менял на заведомо исправную - результат 0. Вопрос: Уважаемые коллеги, поделитесь пожалуйста впечатлениями от подключения ARIA SOHO, через вышестоящие, промежуточные ЦИФРОВЫЕ АТС : SAMSUNG, LDK, PANASONIC, DEFINITI и прочие. Еще интерестно как у Вас работатают DIAL-UP modem , в плане надежности соединений ? |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 50 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 4916 ![]() |
Продолжение...
Меняю ARIA SOHO на Panasonic TEM-824 - факсы идут. Ставлю другую ARIA SOHO - факсы не идут. Ставлю Panasonic TDA-100 - факсы идут. Приехал к себе в контору, собрал макет: FAX 1 -> Panasonic -> EWSD ( город физика) EWSD -> Panasonic -> ARIA SOHO 1 -> ARIA SOHO 2 -> FAX 2 (где SOHO 1 и SOHO 2 - последовательно соединеные со-> ext , те самые что тестировались на объекте) Так вот, факсы прекрасно проходят через 6 ступеней A>D>D>A , следовательно КОФИДЕК ARIA SOHO, искажений не вносит, и с полосой пропускания все в порядке. Вот такой вот полтергейст, так я SAMSUNG c ARIA SOHO и не подружил! Может есть у кого какие соображения? |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 912 Регистрация: 10.11.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
странно, а куда мой ответ делся?
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 2 Регистрация: 2.5.2008 Пользователь №: 11409 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 9 Регистрация: 11.4.2008 Пользователь №: 11205 ![]() |
Сталкивался с такой же проблемой. У меня была проблема в том, что провод от факса до станции был 4-х пиновый. Когда заменил провод с 4-х на 2-х (2 центральные), то вся проблема решилась. Теперь всё отменно пашет.
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 151 Регистрация: 6.4.2009 Из: Moscow Пользователь №: 13090 ![]() |
Хм... думал такого не бывает, а вот оно, случилось.
Практически один в один, факс напрямую идет как из пушки, через СОХу поллиста и срыв... Отправить вообще невозможно. Тестил сам- не со слов других! Компа с собой не было, системника нет... Версия 3.7, буквы не скажу какие, удаленки тоже нет... В понедельник поеду траблшутить... Как думаете- сразу перешивать?? Или проблема скорее хардварная?? Спасибо. Всем удачи. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Хм... думал такого не бывает, а вот оно, случилось. Практически один в один, факс напрямую идет как из пушки, через СОХу поллиста и срыв... Отправить вообще невозможно. Тестил сам- не со слов других! Компа с собой не было, системника нет... Версия 3.7, буквы не скажу какие, удаленки тоже нет... В понедельник поеду траблшутить... Как думаете- сразу перешивать?? Или проблема скорее хардварная?? Спасибо. Всем удачи. Не думаю, что перепрошивка поможет. Никогда не наблюдал проблем с факсами ни на версии 3.6, ни на версии 3.7. Вернее, пару раз было - не шли факсы через "карточного" оператора (и без АТС тоже), МФУ был подключен 4-х жильным проводом. Если раньше работало, а теперь перестало - что изменилось? Может линии внешние теперь как то по другому поданы? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 912 Регистрация: 10.11.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
Я писал решение, но оно почему то пропало
![]() Нужно выключить caller id, вот только за давностью времени забыл где ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Я писал решение, но оно почему то пропало ![]() Нужно выключить caller id, вот только за давностью времени забыл где ![]() Интересно, поможет, или нет. У клиентов куча сох с включенным caller id без проблем с факсами. То Alexander073 Попробуете - обязательно отпишитесь, плиз. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Сам был в полном недоумении.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Не думаю, что перепрошивка поможет. Никогда не наблюдал проблем с факсами ни на версии 3.6, ни на версии 3.7. Вернее, пару раз было - не шли факсы через "карточного" оператора (и без АТС тоже), МФУ был подключен 4-х жильным проводом. Если раньше работало, а теперь перестало - что изменилось? Может линии внешние теперь как то по другому поданы? Никто не жаловался на Соху по факсам. Обычно все работает с полпинка. Тем более по потоку у меня все факсы бегают... Лень лезть м ануал по Сохе.... Там есть Т.38? -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1508 Регистрация: 13.10.2006 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 42 ![]() |
Цитата Там есть Т.38? Сперва меняем тип линий с normal на isdn did, а там и Т38 можно переключать. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сперва меняем тип линий с normal на isdn did, а там и Т38 можно переключать. ![]() Не, сначала АТС меняем, а потом уже все остальное... ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Не, сначала АТС меняем, а потом уже все остальное... ![]() Эта действительно круто! Опять на Ericson-LG?...Вот нигде на Сохе, подключенной к городскому провайдеру, не было проблем с факсом. У меня на LDK, подключенной к ГАТС, по потоку небыло проблем с факсом. Как только мои абоненты начинают звонить по России в какие-нибудь еб*ня, так начинаются проблемы с факсом. Начинаются проюблемы с SIPом на последней мили (я так думаю), то какая-нибудь экзотика, типа Е1 VoIP. Почему нельзя включить нормально телефоны, а не через три задних прохода... -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Эта действительно круто! Опять на Ericson-LG?...Вот нигде на Сохе, подключенной к городскому провайдеру, не было проблем с факсом. У меня на LDK, подключенной к ГАТС, по потоку небыло проблем с факсом. Как только мои абоненты начинают звонить по России в какие-нибудь еб*ня, так начинаются проблемы с факсом. Начинаются проюблемы с SIPом на последней мили (я так думаю), то какая-нибудь экзотика, типа Е1 VoIP. Почему нельзя включить нормально телефоны, а не через три задних прохода... Да нет. Просто речь об Aria Soho. Какие E1, T.38?? ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Да нет. Просто речь об Aria Soho. Какие E1, T.38?? ![]() Вот и я смотрел: в какой я ветке нахожусь? ![]() -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Да нет. Просто речь об Aria Soho. Какие E1, T.38?? ![]() Да тут... домучил шлюзы VoIP окончания абонентских линй. Этот Т.38 моск съел... ![]() ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 2:58 |