Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПРОБЛЕМА С ПРОХОЖДЕНИЕМ ФАКСА
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
ANF
ARIA SOHO Прошивка 3,7
ПРОБЛЕМА С ПРОХОЖДЕНИЕМ ФАКСА!

Схема:

ОПЕРАТОР->ISDN PRI->SAMSUNG idcs500->ARIA SOHO->FAX
Соединение устанавливается, проходит несколько строк и сбой. Факсы напрямую, минуя АТС идут 100%. Факс аппараты пробовал разные, АТС ARIA SOHO, менял на заведомо исправную - результат 0.

Вопрос:
Уважаемые коллеги, поделитесь пожалуйста впечатлениями от подключения ARIA SOHO, через вышестоящие, промежуточные ЦИФРОВЫЕ АТС : SAMSUNG, LDK, PANASONIC, DEFINITI и прочие.
Еще интерестно как у Вас работатают DIAL-UP modem , в плане надежности соединений ?
ANF
Продолжение...
Меняю ARIA SOHO на Panasonic TEM-824 - факсы идут.
Ставлю другую ARIA SOHO - факсы не идут.
Ставлю Panasonic TDA-100 - факсы идут.

Приехал к себе в контору, собрал макет:

FAX 1 -> Panasonic -> EWSD ( город физика) EWSD -> Panasonic -> ARIA SOHO 1 -> ARIA SOHO 2 -> FAX 2
(где SOHO 1 и SOHO 2 - последовательно соединеные со-> ext , те самые что тестировались на объекте)

Так вот, факсы прекрасно проходят через 6 ступеней A>D>D>A , следовательно КОФИДЕК ARIA SOHO, искажений
не вносит, и с полосой пропускания все в порядке.

Вот такой вот полтергейст, так я SAMSUNG c ARIA SOHO и не подружил! Может есть у кого какие соображения?
All is not what it seems
странно, а куда мой ответ делся?
dim
Цитата(All is not what it seems @ 16.4.2008, 21:36) *
странно, а куда мой ответ делся?

Не могли бы повторить ответ, пожалуйста, подобная проблема...
Atlant
Сталкивался с такой же проблемой. У меня была проблема в том, что провод от факса до станции был 4-х пиновый. Когда заменил провод с 4-х на 2-х (2 центральные), то вся проблема решилась. Теперь всё отменно пашет.
Alexander073
Хм... думал такого не бывает, а вот оно, случилось.
Практически один в один, факс напрямую идет как из пушки, через СОХу поллиста и срыв... Отправить вообще невозможно. Тестил сам- не со слов других! Компа с собой не было, системника нет... Версия 3.7, буквы не скажу какие, удаленки тоже нет...
В понедельник поеду траблшутить... Как думаете- сразу перешивать?? Или проблема скорее хардварная??
Спасибо.
Всем удачи.
Dron
Цитата(Alexander073 @ 17.11.2012, 1:18) *
Хм... думал такого не бывает, а вот оно, случилось.
Практически один в один, факс напрямую идет как из пушки, через СОХу поллиста и срыв... Отправить вообще невозможно. Тестил сам- не со слов других! Компа с собой не было, системника нет... Версия 3.7, буквы не скажу какие, удаленки тоже нет...
В понедельник поеду траблшутить... Как думаете- сразу перешивать?? Или проблема скорее хардварная??
Спасибо.
Всем удачи.

Не думаю, что перепрошивка поможет. Никогда не наблюдал проблем с факсами ни на версии 3.6, ни на версии 3.7.
Вернее, пару раз было - не шли факсы через "карточного" оператора (и без АТС тоже), МФУ был подключен 4-х жильным проводом. Если раньше работало, а теперь перестало - что изменилось? Может линии внешние теперь как то по другому поданы?
All is not what it seems
Я писал решение, но оно почему то пропалоsad.gif
Нужно выключить caller id, вот только за давностью времени забыл гдеsmile.gif, то ли на CO, то ли на SLT.
Dron
Цитата(All is not what it seems @ 17.11.2012, 16:48) *
Я писал решение, но оно почему то пропалоsad.gif
Нужно выключить caller id, вот только за давностью времени забыл гдеsmile.gif, то ли на CO, то ли на SLT.

Интересно, поможет, или нет. У клиентов куча сох с включенным caller id без проблем с факсами.

То Alexander073
Попробуете - обязательно отпишитесь, плиз.
All is not what it seems
Сам был в полном недоумении.
ЛыЖник
Цитата(Dron @ 17.11.2012, 7:03) *
Не думаю, что перепрошивка поможет. Никогда не наблюдал проблем с факсами ни на версии 3.6, ни на версии 3.7.
Вернее, пару раз было - не шли факсы через "карточного" оператора (и без АТС тоже), МФУ был подключен 4-х жильным проводом. Если раньше работало, а теперь перестало - что изменилось? Может линии внешние теперь как то по другому поданы?

Никто не жаловался на Соху по факсам. Обычно все работает с полпинка. Тем более по потоку у меня все факсы бегают... Лень лезть м ануал по Сохе.... Там есть Т.38?
Евген_й
Цитата
Там есть Т.38?
Сперва меняем тип линий с normal на isdn did, а там и Т38 можно переключать. smile.gif
Dron
Цитата(Евген_й @ 19.11.2012, 14:17) *
Сперва меняем тип линий с normal на isdn did, а там и Т38 можно переключать. smile.gif

Не, сначала АТС меняем, а потом уже все остальное... biggrin.gif
ЛыЖник
Цитата(Dron @ 19.11.2012, 13:24) *
Не, сначала АТС меняем, а потом уже все остальное... biggrin.gif

Эта действительно круто! Опять на Ericson-LG?...Вот нигде на Сохе, подключенной к городскому провайдеру, не было проблем с факсом. У меня на LDK, подключенной к ГАТС, по потоку небыло проблем с факсом. Как только мои абоненты начинают звонить по России в какие-нибудь еб*ня, так начинаются проблемы с факсом. Начинаются проюблемы с SIPом на последней мили (я так думаю), то какая-нибудь экзотика, типа Е1 VoIP. Почему нельзя включить нормально телефоны, а не через три задних прохода...
Dron
Цитата(ЛыЖник @ 19.11.2012, 15:42) *
Эта действительно круто! Опять на Ericson-LG?...Вот нигде на Сохе, подключенной к городскому провайдеру, не было проблем с факсом. У меня на LDK, подключенной к ГАТС, по потоку небыло проблем с факсом. Как только мои абоненты начинают звонить по России в какие-нибудь еб*ня, так начинаются проблемы с факсом. Начинаются проюблемы с SIPом на последней мили (я так думаю), то какая-нибудь экзотика, типа Е1 VoIP. Почему нельзя включить нормально телефоны, а не через три задних прохода...

Да нет. Просто речь об Aria Soho. Какие E1, T.38?? smile.gif
stasmar
Цитата(Dron @ 19.11.2012, 15:47) *

Вот и я смотрел: в какой я ветке нахожусь? superstition.gif
ЛыЖник
Цитата(Dron @ 19.11.2012, 14:47) *

Да тут... домучил шлюзы VoIP окончания абонентских линй. Этот Т.38 моск съел... derisive.gif Сорри, заработался... russian_roulette.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.