![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 4 Регистрация: 23.4.2008 Пользователь №: 11394 ![]() |
Здравствуйте!
Предполагается, что одна входящая есть постоянно, а остальные временно вкл/откл. от АТС. Имеется ли возможность Aria Soho автоматического определения количества подключенных CO? Или придется каждый раз ручками с системника вбивать ограничение на количество входящих каналов? ![]() Заранее спасибо! |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 63 Регистрация: 26.12.2007 Из: г. Воронеж Пользователь №: 7488 ![]() |
С телефона оператора можно управлять подключением и отключением линий. Функция оператора.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 4 Регистрация: 23.4.2008 Пользователь №: 11394 ![]() |
Весьма пространственный ответ, VIVITAL.
Мо быть некорректный вопрос. Уточняю: 1. станция на 6 городских и 23 внутренних линий + 1 линия для системного телефона. 2. сегодня к станции подключено только 3 городских линии (больше нет) на СО1, СО2, СО3. при этом линии СО4, СО5, СО6 - физически отключены и програмно прописаны как неиспользуещиеся (их просто нет). 3. послезавтра к станции будет подключено все 6 городских линий - СО1, СО2, СО3, СО4, СО5, СО6. соответственно мне нужно будет через системный телефон, програмно (значит "ручками"), снять ограничение на использование линий СО4, СО5, СО6. 4. а через неделю будет подключено только СО1 и СО2. И так всё время эксплуатации. Если не ограничивать неиспользующиеся порты, то внутренние абоненты ломятся, в том числе, и на неподключенные городские линии, а в ответ тишина (ни тебе "занято", ни тебе "готовность(гудок)") Вопрос: есть ли у станции автоматическое определение что физическая пара с городской АТС воткнута и по ней можно звонить? (пардон за простоту) Убедительная просьба: не писать о программировании и в частности о последовательном опросе "подключенных" внешних городских линиях. Пршу ответить да, нет илине знаю. С уважением, SSV |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Весьма пространственный ответ, VIVITAL. Мо быть некорректный вопрос. Уточняю: 1. станция на 6 городских и 23 внутренних линий + 1 линия для системного телефона. 2. сегодня к станции подключено только 3 городских линии (больше нет) на СО1, СО2, СО3. при этом линии СО4, СО5, СО6 - физически отключены и програмно прописаны как неиспользуещиеся (их просто нет). 3. послезавтра к станции будет подключено все 6 городских линий - СО1, СО2, СО3, СО4, СО5, СО6. соответственно мне нужно будет через системный телефон, програмно (значит "ручками"), снять ограничение на использование линий СО4, СО5, СО6. 4. а через неделю будет подключено только СО1 и СО2. И так всё время эксплуатации. Если не ограничивать неиспользующиеся порты, то внутренние абоненты ломятся, в том числе, и на неподключенные городские линии, а в ответ тишина (ни тебе "занято", ни тебе "готовность(гудок)") Вопрос: есть ли у станции автоматическое определение что физическая пара с городской АТС воткнута и по ней можно звонить? (пардон за простоту) Убедительная просьба: не писать о программировании и в частности о последовательном опросе "подключенных" внешних городских линиях. Пршу ответить да, нет илине знаю. С уважением, SSV В том смысле, как Вы понимаете автоматическое определение подлюченных линий, то НЕТ!!!!!! Если включена опция Open Loop Detect, то при попытке занять порт СО, к которому не подключена линия, станция разъединит линию и выдаст сигнал ошибки...., НО при этом она НЕ ПРЕДОСТАВИТ другую линию!!! А Вам, как я понял, требуется именно это (чтобы станция сама определяла подключенные линии и предоставляла пользователю только эти линии). -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8752 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
да, нет илине знаю
![]() Вопрос: есть ли у станции автоматическое определение что физическая пара с городской АТС воткнута и по ней можно звонить? --- НЕТ c телефона оператора можно временно отключать и подключать линии командой TRANS 073 и нажать линию, которую надо временно отключить/включить -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, попробуем обойтись LOOP DETECT-ом и ПРГ 160 и 141...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Спасибо, попробуем обойтись LOOP DETECT-ом и ПРГ 160 и 141... А не проще ли обойтись функцией Оператора (Attendant'а) - Блокирование исходящей связи: - Набрать код Trans + 073 - нажать последовательно все кнопки линий (CO Button), которые требуется заблокировать - нажать HOLD А для разблокирования (подключения) - точно также. Процедура занимает пару секунд и проста в исполнении (под силу даже секретарше... ![]() О, пардон, не заметил, что Алексей уже про это написал... -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Да можно наверное...Еще раз спасибо.
Сложность в том, что станцию будут в дальнейшем эксплуатировать не в нашей организации, а, скажем так... на судне (корабле). На сколько я знаю, они очень любять отключать системник после первичной настройки и убирать его в тумбачку... ![]() На входе обычно постоянно висит Сатком, но когда судно приходит в порт, им кидают шнур с телефонной линией (от 1 до 3) Первоначально использовался Samsung OS-100, с ним таких проблем вроде не было... Придется видимо отдельный мануал писать большими буквами, иначе капитан порвет сервисников ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1288 Регистрация: 24.10.2007 Из: Саратов Пользователь №: 5853 ![]() |
Да можно наверное...Еще раз спасибо. Сложность в том, что станцию будут в дальнейшем эксплуатировать не в нашей организации, а, скажем так... на судне (корабле). На сколько я знаю, они очень любять отключать системник после первичной настройки и убирать его в тумбачку... ![]() На входе обычно постоянно висит Сатком, но когда судно приходит в порт, им кидают шнур с телефонной линией (от 1 до 3) Первоначально использовался Samsung OS-100, с ним таких проблем вроде не было... Придется видимо отдельный мануал писать большими буквами, иначе капитан порвет сервисников ... да Самсунг это умеет. но и кнопочки нажать - не надорвутся. -------------------- Хотелось бы работу по душе. Чтобы платили много, а делать было бы нечего.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 2:55 |