Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автоопределение транковых линий
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
SSV
Здравствуйте!
Предполагается, что одна входящая есть постоянно, а остальные временно вкл/откл. от АТС.
Имеется ли возможность Aria Soho автоматического определения количества подключенных CO? Или придется каждый раз ручками с системника вбивать ограничение на количество входящих каналов? sad.gif
Заранее спасибо!
vivital
С телефона оператора можно управлять подключением и отключением линий. Функция оператора.
SSV
Весьма пространственный ответ, VIVITAL.
Мо быть некорректный вопрос. Уточняю:
1. станция на 6 городских и 23 внутренних линий + 1 линия для системного телефона.
2. сегодня к станции подключено только 3 городских линии (больше нет) на СО1, СО2, СО3.
при этом линии СО4, СО5, СО6 - физически отключены и програмно прописаны как неиспользуещиеся (их просто нет).
3. послезавтра к станции будет подключено все 6 городских линий - СО1, СО2, СО3, СО4, СО5, СО6.
соответственно мне нужно будет через системный телефон, програмно (значит "ручками"), снять ограничение на использование линий СО4, СО5, СО6.
4. а через неделю будет подключено только СО1 и СО2.
И так всё время эксплуатации. Если не ограничивать неиспользующиеся порты, то внутренние абоненты ломятся, в том числе, и на неподключенные городские линии, а в ответ тишина (ни тебе "занято", ни тебе "готовность(гудок)")

Вопрос: есть ли у станции автоматическое определение что физическая пара с городской АТС воткнута и по ней можно звонить? (пардон за простоту)

Убедительная просьба: не писать о программировании и в частности о последовательном опросе "подключенных" внешних городских линиях.

Пршу ответить да, нет илине знаю.

С уважением, SSV
harris
Цитата(SSV @ 24.4.2008, 12:55) *
Весьма пространственный ответ, VIVITAL.
Мо быть некорректный вопрос. Уточняю:
1. станция на 6 городских и 23 внутренних линий + 1 линия для системного телефона.
2. сегодня к станции подключено только 3 городских линии (больше нет) на СО1, СО2, СО3.
при этом линии СО4, СО5, СО6 - физически отключены и програмно прописаны как неиспользуещиеся (их просто нет).
3. послезавтра к станции будет подключено все 6 городских линий - СО1, СО2, СО3, СО4, СО5, СО6.
соответственно мне нужно будет через системный телефон, програмно (значит "ручками"), снять ограничение на использование линий СО4, СО5, СО6.
4. а через неделю будет подключено только СО1 и СО2.
И так всё время эксплуатации. Если не ограничивать неиспользующиеся порты, то внутренние абоненты ломятся, в том числе, и на неподключенные городские линии, а в ответ тишина (ни тебе "занято", ни тебе "готовность(гудок)")

Вопрос: есть ли у станции автоматическое определение что физическая пара с городской АТС воткнута и по ней можно звонить? (пардон за простоту)

Убедительная просьба: не писать о программировании и в частности о последовательном опросе "подключенных" внешних городских линиях.

Пршу ответить да, нет илине знаю.

С уважением, SSV

В том смысле, как Вы понимаете автоматическое определение подлюченных линий, то НЕТ!!!!!!

Если включена опция Open Loop Detect, то при попытке занять порт СО, к которому не подключена линия, станция разъединит линию и выдаст сигнал ошибки...., НО при этом она НЕ ПРЕДОСТАВИТ другую линию!!! А Вам, как я понял, требуется именно это (чтобы станция сама определяла подключенные линии и предоставляла пользователю только эти линии).
AXEL
да, нет илине знаю rolleyes.gif

Вопрос: есть ли у станции автоматическое определение что физическая пара с городской АТС воткнута и по ней можно звонить? --- НЕТ
c телефона оператора можно временно отключать и подключать линии командой TRANS 073 и нажать линию, которую надо временно отключить/включить
SSV
Спасибо, попробуем обойтись LOOP DETECT-ом и ПРГ 160 и 141...
harris
Цитата(SSV @ 24.4.2008, 13:46) *
Спасибо, попробуем обойтись LOOP DETECT-ом и ПРГ 160 и 141...

А не проще ли обойтись функцией Оператора (Attendant'а) - Блокирование исходящей связи:
- Набрать код Trans + 073
- нажать последовательно все кнопки линий (CO Button), которые требуется заблокировать
- нажать HOLD

А для разблокирования (подключения) - точно также.

Процедура занимает пару секунд и проста в исполнении (под силу даже секретарше... rolleyes.gif )

О, пардон, не заметил, что Алексей уже про это написал...
SSV
Да можно наверное...Еще раз спасибо.
Сложность в том, что станцию будут в дальнейшем эксплуатировать не в нашей организации, а, скажем так... на судне (корабле). На сколько я знаю, они очень любять отключать системник после первичной настройки и убирать его в тумбачку... smile.gif
На входе обычно постоянно висит Сатком, но когда судно приходит в порт, им кидают шнур с телефонной линией (от 1 до 3)
Первоначально использовался Samsung OS-100, с ним таких проблем вроде не было...
Придется видимо отдельный мануал писать большими буквами, иначе капитан порвет сервисников ...
fish
Цитата(SSV @ 24.4.2008, 17:03) *
Да можно наверное...Еще раз спасибо.
Сложность в том, что станцию будут в дальнейшем эксплуатировать не в нашей организации, а, скажем так... на судне (корабле). На сколько я знаю, они очень любять отключать системник после первичной настройки и убирать его в тумбачку... smile.gif
На входе обычно постоянно висит Сатком, но когда судно приходит в порт, им кидают шнур с телефонной линией (от 1 до 3)
Первоначально использовался Samsung OS-100, с ним таких проблем вроде не было...
Придется видимо отдельный мануал писать большими буквами, иначе капитан порвет сервисников ...

да Самсунг это умеет. но и кнопочки нажать - не надорвутся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.