Цитата(SSV @ 24.4.2008, 12:55)

Весьма пространственный ответ, VIVITAL.
Мо быть некорректный вопрос. Уточняю:
1. станция на 6 городских и 23 внутренних линий + 1 линия для системного телефона.
2. сегодня к станции подключено только 3 городских линии (больше нет) на СО1, СО2, СО3.
при этом линии СО4, СО5, СО6 - физически отключены и програмно прописаны как неиспользуещиеся (их просто нет).
3. послезавтра к станции будет подключено все 6 городских линий - СО1, СО2, СО3, СО4, СО5, СО6.
соответственно мне нужно будет через системный телефон, програмно (значит "ручками"), снять ограничение на использование линий СО4, СО5, СО6.
4. а через неделю будет подключено только СО1 и СО2.
И так всё время эксплуатации. Если не ограничивать неиспользующиеся порты, то внутренние абоненты ломятся, в том числе, и на неподключенные городские линии, а в ответ тишина (ни тебе "занято", ни тебе "готовность(гудок)")
Вопрос: есть ли у станции автоматическое определение что физическая пара с городской АТС воткнута и по ней можно звонить? (пардон за простоту)
Убедительная просьба: не писать о программировании и в частности о последовательном опросе "подключенных" внешних городских линиях.
Пршу ответить да, нет илине знаю.
С уважением, SSV
В том смысле, как Вы понимаете автоматическое определение подлюченных линий, то
НЕТ!!!!!!
Если включена опция Open Loop Detect, то при попытке занять порт СО, к которому не подключена линия, станция разъединит линию и выдаст сигнал ошибки...., НО при этом она НЕ ПРЕДОСТАВИТ другую линию!!! А Вам, как я понял, требуется именно это (чтобы станция сама определяла подключенные линии и предоставляла пользователю только эти линии).