![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
кто интересно додумался в первый слот голосовую плату сунуть?.. А собственно в чем проблема??? Почему бы и нет ??? Рекомендуется ставить DTIB/DSIB, но вовсе необязательно. Слоты универсальные. Цитата кстати, а через телнет можно внутренний порт логически отключить на плате? Через Telnet?? В принципе можно, но мутарно... Но почему обязательно через Telnet??? Ведь можно заблокировать абонентский порт посредством PC-Admin (ПГМ113). -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 676 Регистрация: 21.4.2008 Из: Пермь Пользователь №: 11386 ![]() |
да я так, из спортивного интереса...
а про DTIB в первом слоте - лично у меня это уже правило! пару раз попадал из-за отсутствия её там, ну уж на фиг! и первый порт всегда - либо телефон в серверной, либо мой. так спокойней... -------------------- Испанский Мухизм - совокупность философских, политических и житейских устоев, предлагающих своим адептам свободный образ поведения и требующих от них юмористического взгляда на жизнь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 676 Регистрация: 21.4.2008 Из: Пермь Пользователь №: 11386 ![]() |
(шепотом) harris, обилие вопросительных знаков в твоих сообщениях меня пугает
![]() -------------------- Испанский Мухизм - совокупность философских, политических и житейских устоев, предлагающих своим адептам свободный образ поведения и требующих от них юмористического взгляда на жизнь.
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 34 Регистрация: 19.4.2010 Пользователь №: 14542 ![]() |
Вопросик еще есть, моргнул свет, все ребутнулось, с атс бяда, исходящие работают, входящие нет, было такое месяца 3 назад, сгорела плата войсовая(та что говорит привед, вы позвонили...).Её опять видимо менять придется ? Короче вызвал спецов, ждем приезда и вердикта. a VMIB это голосовая палата ? И не связанно ли то что она стоит первой с тем, что она так часто вылетает ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Вопросик еще есть, моргнул свет, все ребутнулось, с атс бяда, исходящие работают, входящие нет, было такое месяца 3 назад, сгорела плата войсовая(та что говорит привед, вы позвонили...).Её опять видимо менять придется ? Короче вызвал спецов, ждем приезда и вердикта. a VMIB это голосовая палата ? И не связанно ли то что она стоит первой с тем, что она так часто вылетает ? Это связано скорее всего с тем, что у вас нет бесперебойника, к стоимости следующей покупаемой платы - прибавьте его стоимость - в дальнейшем окупится. Входящие у Вас, скорее всего, работают - они не должны зависеть от этой платы.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 34 Регистрация: 19.4.2010 Пользователь №: 14542 ![]() |
Спасибо спецам Арткома - все починили быстро и без проблемм
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
(шепотом) harris, обилие вопросительных знаков в твоих сообщениях меня пугает ![]() ![]() Откуда это пошло - не помню... Просто один ? в конце слова вроде как и незаметен. Я многоточие тоже ставлю часто (по делу и без оного). ![]() Цитата про DTIB в первом слоте - лично у меня это уже правило! пару раз попадал из-за отсутствия её там, ну уж на фиг! В чем собственно было "попадание"?? Какая разница??? На "голой" станции просто желательно поставить плату DTIB/DSIB в слот c младшим номером по отношению к другим абоненским слотам (платам). Ну, это на случай, если конфиг слетит и чтобы системник оказался автоматически подключенным к первому абоненскому порту. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
да вот пару лет назад в один ЖЭК вызвали меня LDK-100 старенькую реанимировать. LANU не установлен, шнура RS-232 у меня не было с собой, в первом слоту стоит LCOB8, во втором DSIB. 5 системников без дисплеев, шестой у директора с большим дисплеем. приехал наутро пораньше со своими системником и шнуром - админить с телефона на всех цифровых портах запрещено, а по шнуру не соединяется. прозвонил шнур - исправный. СОМ-порт дохлый, они с него тарификацию когда-то собирались снимать и как-то умудрились спалить. это я уже позже узнал.
пришлось убивать всё в ноль, перетыкать платы, программировать заново. и всё это в разгар рабочего дня. буквально заставил купить LANU - до сих пор, наверное, меня неласковым словом вспоминают. ну, и был как-то случай, когда я в область поехал тоже "сотку" без LANU (любит у нас народ экономить) программировать, а шнурок СОМ нечаянно от другой АТС взял. пришлось на месте разъём искать и паять, ибо системник тоже программировать прав не имел. при установке со шнура программили. с тех пор у меня был шнурок универсальный - с одной стороны 2 разъёма, под оба типа АТС. а в первый слот я всё равно ставлю DSIB\DTIB, ибо "все уставы написаны кровью", а инструкции по установке - пОтом. в том числе уже и моим ![]() -------------------- Испанский Мухизм - совокупность философских, политических и житейских устоев, предлагающих своим адептам свободный образ поведения и требующих от них юмористического взгляда на жизнь.
|
|
|
![]()
|
|
ОК. Понятно.
Но ведь в этих ситуациях не имело никакого значения, в каком слоту стоит DSIB. Не так ли? Плата DSIB могла быть установлена в слот 1, но для 1-го порта мог стоять запрет на администрирование точно также, как и для других абонентских портов. Я всегда брал с собой кабель RS232 и свой модуль LANU для 100-ки ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
всё так. мог быть и запрет, но всё же редко кто трогает эту настройку.
а лишнюю LANU в тогдашней моей фирме мне бы хрен купили, барыги... сейчас же у меня в хозяйстве "соток" нет ![]() -------------------- Испанский Мухизм - совокупность философских, политических и житейских устоев, предлагающих своим адептам свободный образ поведения и требующих от них юмористического взгляда на жизнь.
|
|
|
![]()
|
|
Товарисчи подскажите, выплыл один косяк после вчерашней перенастройки АТС, я видимо забыл сказать про еще один входящий тел.номер в потоке Е1. Он подключен ко второй АТС, на него позвонить можно, а вот с него уже нет. После набора 9 продолжает идти гудок. Внутри конторы все пашет отлично. Можно что то оперативно самостоятельно поправить через PCADMIN ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Товарисчи подскажите, выплыл один косяк после вчерашней перенастройки АТС, я видимо забыл сказать про еще один входящий тел.номер в потоке Е1. Он подключен ко второй АТС, на него позвонить можно, а вот с него уже нет. После набора 9 продолжает идти гудок. Внутри конторы все пашет отлично. Можно что то оперативно самостоятельно поправить через PCADMIN ? Что значит "с него нельзя позвонить"? Он у вас, видимо, аналоговый? Вы яснее ситуацию описывайте, приходится гадать и думать, что там и как у вас!!! ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Описываю -внутренние телефоны начиная с 300 до 356 не могут позвонить в город, после набора 9 продолжает идти гудок. Вот.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Описываю -внутренние телефоны начиная с 300 до 356 не могут позвонить в город, после набора 9 продолжает идти гудок. Вот. Набрали 9 и идет гудок? А что должно быть?! ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Всем спасибо за внимание, после ребута все само починилось.
|
|
|
![]()
|
|
Всем спасибо за внимание, после ребута все само починилось. Н-да... ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 19:34 |