aleksej-vr
5.5.2008, 12:30
Здравствуйте! помогите решить проблему, подключаю новый телефон, при наборе номера станции короткие гудки, как буддто занято, провода проверяли в порядке. АТС LDK100. С системника набирал пишет "неверный набор". Пробовал на пульсовый режим переключать не помогает, единственной сначало стоял тип станции "DKTU". АТС занимаюсь по току по скоку...
Помогите пазалуста.
Если стояло DKTU - значит это, скорее всего цифровой порт. а если этот порт цифровой, то и подключать к нему надо цифровой телефон.
aleksej-vr
5.5.2008, 13:08
Цитата(Dimka @ 5.5.2008, 13:45)

Если стояло DKTU - значит это, скорее всего цифровой порт. а если этот порт цифровой, то и подключать к нему надо цифровой телефон.
и никак не обойти это дело?
Можно - включить ваш аналоговый аппарат в порт платы аналоговых телефонов (SLT). Без вариантов.
aleksej-vr
5.5.2008, 13:56
Цитата(Владимир @ 5.5.2008, 14:38)

Можно - включить ваш аналоговый аппарат в порт платы аналоговых телефонов (SLT). Без вариантов.
я посмотрел в атс 4 платы:
1. подключается витая пара...
2. видимо внешние линии
3. 4. видимо для внутренних линий
так вот всего номеров как я понял 24 внутренних
из них 18 рабочих(обычные телефоны)
1 системный телефон висит
а 5 с такими же симптомами постоянно занято...
это че получается все 5 цифровых?
и платы одна цифровая 6 номеров
а другая аналоговая 18 номеров?
Да, это плата на 6 цифровых + 6 аналоговых телефонов. Можно купить плату аналоговых телефонов или цифровой телефон. Остальное без вариантов.
aleksej-vr
5.5.2008, 14:40
Цитата(Dimka @ 5.5.2008, 15:38)

Да, это плата на 6 цифровых + 6 аналоговых телефонов. Можно купить плату аналоговых телефонов или цифровой телефон. Остальное без вариантов.
пнятно. грустно. еще вопросик цифровой телефон это dect?
aleksej-vr
5.5.2008, 14:56
Цитата(aleksej-vr @ 5.5.2008, 15:40)

пнятно. грустно. еще вопросик цифровой телефон это dect?
посоветуйте пазалуста какой можно приобрести, только не дорогой...
Цифровой телефон - это не DECT.
Можно попобовать найти LDP-7008 или даже LDP-7004. А если очень повезет, то можно их найти без дисплея.
aleksej-vr
5.5.2008, 15:29
Цитата(Dimka @ 5.5.2008, 16:21)

Цифровой телефон - это не DECT.
Можно попобовать найти LDP-7008 или даже LDP-7004. А если очень повезет, то можно их найти без дисплея.
т.е. получается если задействовать оставшиеся 5 портов, то будет еще 5 системных телефонов?
aleksej-vr
6.5.2008, 8:54
Понятно. Спасибо огромное за помощь. Удачи!
Sergeyka
29.5.2008, 16:08
Помогите плиз, та же проблема.
Купили телефоны LPD 7004D, но они на работают на номерах 101 - 105, нет гудка ответа станции,
прис звонке с других номеров на эти номера идет сигнал занято(короткие и частые гудки)
в каком направлении капать, подскажите плиз.
sir_volos
28.6.2010, 14:21
Присоединяюсь к вопросу Sergeyka , купил 4 LPD 7004D а они не хотят работать на цифровых линиях (номера 104-107), в тоже время на номерах 100-103 работают. В каком направлении искать ответ на задачку ?
Цитата(sir_volos @ 28.6.2010, 15:21)

Присоединяюсь к вопросу Sergeyka , купил 4 LPD 7004D а они не хотят работать на цифровых линиях (номера 104-107), в тоже время на номерах 100-103 работают. В каком направлении искать ответ на задачку ?
А номера 104-107 точно цифровые?
Цитата(sir_volos @ 28.6.2010, 15:21)

Если вы не занимались АТС сами и всё "украдено до вас", то сначачала посмотрите в прг.104. Если у вас по программе идут все номера по порядку, то значит вы эти телефоны неправильно подключаете. Т.е при присоединении монтерской трубки или обычного телефонно аппарата у вас в наушнике будет слышаться: сигнал готовности-если это аналоговый порт, или будет слышно продувание в трубе и небольшой по громкости писк-это работает цифровой порт. Если в прг.104 номер идут не по-порядку, значит цифровые порты обозвали другими номерами и их надо переименовать.
Тип линии виден в прг110.. Station Type: DKTU (цифровой) или SLT (аналог)
Трудно ошибиться - если на линии корректно работает аналоговый аппарат - значит линия аналоговая..
Цитата(stasmar @ 28.6.2010, 15:45)

Трудно ошибиться - если на линии корректно работает аналоговый аппарат - значит линия аналоговая..
+1. Зачодно! Для того хоть раз работавших с линейной частью АТС-это ерунда.
sir_volos
29.6.2010, 15:01
Цитата(stasmar @ 28.6.2010, 15:41)

Тип линии виден в прг110.. Station Type: DKTU (цифровой) или SLT (аналог)
У меня получилось выяснить пароль админа ) Главное теперь не поломать ничего.
Я правильно понимаю что Trans/Pgm+*+#, затем Trans/Pgm +110. Все ?
Цитата(sir_volos @ 29.6.2010, 16:01)

Ну и номер абонента два раза...
sir_volos
29.6.2010, 15:29
Так еще вопрос- подключился PCadminom - как в нем вывести список номеров и понять какие они цифровые или аналоговые ? SLIB12 это плата для аналоговых телефонов на 12 номеров, я правильно понял ? А DSLIB 12 цифровые ?
Цитата(sir_volos @ 29.6.2010, 16:01)

Эээ, пардон. Trans/Pgm+*+#+пароль+Trans/Pgm+110+номер телефона два раза.
Есть еще вариант. Зайти телнетом в АТС. Пароль для входа в АТС jannie и по команде bs, посмотреть состав железа. Если набрать bs ** (** номер слота платы), то можно увидеть номера телефонов на плате, какие порты на ней (SLT или DKTU) и подключен ли в настоящий момент телефон DKTU и скока на нем кнопок.
Цитата(sir_volos @ 29.6.2010, 16:29)

Так еще вопрос- подключился PCadminom - как в нем вывести список номеров и понять какие они цифровые или аналоговые ? SLIB12 это плата для аналоговых телефонов на 12 номеров, я правильно понял ? А DSLIB 12 цифровые ?
В 110 проге ввести диапазон абонентов и Refresh

Так еще вопрос- подключился PCadminom - как в нем вывести список номеров и понять какие они цифровые или аналоговые ?
Station Base Program--Station List

SLIB12 это плата для аналоговых телефонов на 12 номеров, я правильно понял ? А DSLIB 12 цифровые ?
SLIB12 это плата 12 аналоговых телефонов.
DSIB (она имеется в виду?) - 6 цифровых и 6 аналоговых телефонов.
В 101 проге DTIB - плата цифровых абонентов, SLIB - аналоговых, DSIB - плата цифровых и аналоговых..
Опоздал с ответом...
sir_volos
29.6.2010, 15:45
Понял, спасибо ВАМ всем огромное !!! Мало что то у меня цифровиков.
Я приложил файлик с платами. Получается что у меня 150 аналогов и 6 цифровиков, правильно ?
Цитата(sir_volos @ 29.6.2010, 16:45)

Понял, спасибо ВАМ всем огромное !!! Мало что то у меня цифровиков.
Я приложил файлик с платами. Получается что у меня 150 аналогов и 6 цифровиков, правильно ?
Так и есть!
sir_volos
29.6.2010, 15:52
Еще подостаю, почему прога не видит 3 кабинет, из за того что он через сеть подключен ? или я непрально понял картинку ?
Цитата(sir_volos @ 29.6.2010, 16:52)

Еще подостаю, почему прога не видит 3 кабинет, из за того что он через сеть подключен ? или я непрально понял картинку ?
Как это он через сеть подключен?
По вашей картинке 3-кабинет пустой. Или в нем ничего не стоит, или его и нет вовсе.
sir_volos
29.6.2010, 15:55
Он есть, просто он стоит не вместе с остальными а перенесен в другое здание. Соединено все это через локалку. В том кабинете 300 номера.
Цитата(sir_volos @ 29.6.2010, 16:52)

Могут платы стоять и быть не прописаны в программе..
Опять опоздал с ответом
Цитата(sir_volos @ 29.6.2010, 16:55)

Он есть, просто он стоит не вместе с остальными а перенесен в другое здание. Соединено все это через локалку.
Ну тогда, это уже другая АТС, к вашей картинке отношения не имеет.

А по локалке они в сеть объединены.
Через локалку - это уже другая АТС и у нее своя материнка и IP
Одной рукой чай пью - другой набираю - медленно - я пошел домой - до завтра..
Цитата(stasmar @ 29.6.2010, 16:57)

Через локалку - это уже другая АТС и у нее своя материнка и IP
Одной рукой чай пью - другой набираю - медленно - я пошел домой - до завтра..
Да, купаться уже пора!
sir_volos
29.6.2010, 16:01
Цитата(Dron @ 29.6.2010, 16:56)

Ну тогда, это уже другая АТС, к вашей картинке отношения не имеет.

А по локалке они в сеть объединены.
Видимо так оно и есть.
Цитата(sir_volos @ 29.6.2010, 17:01)

Видимо так оно и есть.
Не ВИДИМО, а ТОЧНО так и есть!
Ник Ратибор
30.6.2010, 8:53
кто интересно додумался в первый слот голосовую плату сунуть?..
Ник Ратибор
30.6.2010, 9:02
кстати, а через телнет можно внутренний порт логически отключить на плате?
Цитата(Ник Ратибор @ 30.6.2010, 9:53)

Да вот тоже так подумал. Как же оне прописывали изначальные установки? Или наверное админ через ком-порт по дефолтным установкам прикрутили?
Цитата(Ник Ратибор @ 30.6.2010, 9:53)

А собственно в чем проблема??? Почему бы и нет ???
Рекомендуется ставить DTIB/DSIB, но вовсе необязательно. Слоты универсальные.
Цитата
кстати, а через телнет можно внутренний порт логически отключить на плате?
Через Telnet?? В принципе можно, но мутарно...
Но почему обязательно через Telnet??? Ведь можно заблокировать абонентский порт посредством PC-Admin (ПГМ113).
Ник Ратибор
1.7.2010, 11:43
да я так, из спортивного интереса...
а про DTIB в первом слоте - лично у меня это уже правило! пару раз попадал из-за отсутствия её там, ну уж на фиг! и первый порт всегда - либо телефон в серверной, либо мой. так спокойней...
Ник Ратибор
1.7.2010, 11:45
(шепотом) harris, обилие вопросительных знаков в твоих сообщениях меня пугает

мне почему-то всегда кажется, что ты на меня кричишь...
sir_volos
1.7.2010, 11:55
Вопросик еще есть, моргнул свет, все ребутнулось, с атс бяда, исходящие работают, входящие нет, было такое месяца 3 назад, сгорела плата войсовая(та что говорит привед, вы позвонили...).Её опять видимо менять придется ? Короче вызвал спецов, ждем приезда и вердикта. a VMIB это голосовая палата ? И не связанно ли то что она стоит первой с тем, что она так часто вылетает ?
Цитата(sir_volos @ 1.7.2010, 12:55)

Вопросик еще есть, моргнул свет, все ребутнулось, с атс бяда, исходящие работают, входящие нет, было такое месяца 3 назад, сгорела плата войсовая(та что говорит привед, вы позвонили...).Её опять видимо менять придется ? Короче вызвал спецов, ждем приезда и вердикта. a VMIB это голосовая палата ? И не связанно ли то что она стоит первой с тем, что она так часто вылетает ?
Это связано скорее всего с тем, что у вас нет бесперебойника, к стоимости следующей покупаемой платы - прибавьте его стоимость - в дальнейшем окупится. Входящие у Вас, скорее всего, работают - они не должны зависеть от этой платы..
sir_volos
1.7.2010, 15:16
Спасибо спецам Арткома - все починили быстро и без проблемм
Цитата(Ник Ратибор @ 1.7.2010, 12:45)

(шепотом) harris, обилие вопросительных знаков в твоих сообщениях меня пугает

мне почему-то всегда кажется, что ты на меня кричишь...

Вовсе нет. Несколько вопросительных знаки ставлю просто автоматически, не задумываясь, это уже привычка...
Откуда это пошло - не помню... Просто один ? в конце слова вроде как и незаметен.
Я многоточие тоже ставлю часто (по делу и без оного).
Цитата
про DTIB в первом слоте - лично у меня это уже правило! пару раз попадал из-за отсутствия её там, ну уж на фиг!
В чем собственно было "попадание"?? Какая разница??? На "голой" станции просто желательно поставить плату DTIB/DSIB в слот c младшим номером по отношению к другим абоненским слотам (платам). Ну, это на случай, если конфиг слетит и чтобы системник оказался автоматически подключенным к первому абоненскому порту.
Ник Ратибор
1.7.2010, 17:51
да вот пару лет назад в один ЖЭК вызвали меня LDK-100 старенькую реанимировать. LANU не установлен, шнура RS-232 у меня не было с собой, в первом слоту стоит LCOB8, во втором DSIB. 5 системников без дисплеев, шестой у директора с большим дисплеем. приехал наутро пораньше со своими системником и шнуром - админить с телефона на всех цифровых портах запрещено, а по шнуру не соединяется. прозвонил шнур - исправный. СОМ-порт дохлый, они с него тарификацию когда-то собирались снимать и как-то умудрились спалить. это я уже позже узнал.
пришлось убивать всё в ноль, перетыкать платы, программировать заново. и всё это в разгар рабочего дня. буквально заставил купить LANU - до сих пор, наверное, меня неласковым словом вспоминают.
ну, и был как-то случай, когда я в область поехал тоже "сотку" без LANU (любит у нас народ экономить) программировать, а шнурок СОМ нечаянно от другой АТС взял. пришлось на месте разъём искать и паять, ибо системник тоже программировать прав не имел. при установке со шнура программили.
с тех пор у меня был шнурок универсальный - с одной стороны 2 разъёма, под оба типа АТС. а в первый слот я всё равно ставлю DSIB\DTIB, ибо "все уставы написаны кровью", а инструкции по установке - пОтом. в том числе уже и моим
ОК. Понятно.
Но ведь в этих ситуациях не имело никакого значения, в каком слоту стоит DSIB. Не так ли?
Плата DSIB могла быть установлена в слот 1, но для 1-го порта мог стоять запрет на администрирование точно также, как и для других абонентских портов.
Я всегда брал с собой кабель RS232 и свой модуль LANU для 100-ки

Это и спасало.
Ник Ратибор
1.7.2010, 19:32
всё так. мог быть и запрет, но всё же редко кто трогает эту настройку.
а лишнюю LANU в тогдашней моей фирме мне бы хрен купили, барыги... сейчас же у меня в хозяйстве "соток" нет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.