Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LDK 100. Проблемы с внутренним номером.
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Страницы: 1, 2
aleksej-vr
Здравствуйте! помогите решить проблему, подключаю новый телефон, при наборе номера станции короткие гудки, как буддто занято, провода проверяли в порядке. АТС LDK100. С системника набирал пишет "неверный набор". Пробовал на пульсовый режим переключать не помогает, единственной сначало стоял тип станции "DKTU". АТС занимаюсь по току по скоку...

Помогите пазалуста. smile.gif
Dimka
Если стояло DKTU - значит это, скорее всего цифровой порт. а если этот порт цифровой, то и подключать к нему надо цифровой телефон.
aleksej-vr
Цитата(Dimka @ 5.5.2008, 13:45) *
Если стояло DKTU - значит это, скорее всего цифровой порт. а если этот порт цифровой, то и подключать к нему надо цифровой телефон.

и никак не обойти это дело?
Владимир
Можно - включить ваш аналоговый аппарат в порт платы аналоговых телефонов (SLT). Без вариантов.
aleksej-vr
Цитата(Владимир @ 5.5.2008, 14:38) *
Можно - включить ваш аналоговый аппарат в порт платы аналоговых телефонов (SLT). Без вариантов.

я посмотрел в атс 4 платы:
1. подключается витая пара...
2. видимо внешние линии
3. 4. видимо для внутренних линий

так вот всего номеров как я понял 24 внутренних
из них 18 рабочих(обычные телефоны)
1 системный телефон висит
а 5 с такими же симптомами постоянно занято...
это че получается все 5 цифровых?
и платы одна цифровая 6 номеров
а другая аналоговая 18 номеров?
Dimka
Да, это плата на 6 цифровых + 6 аналоговых телефонов. Можно купить плату аналоговых телефонов или цифровой телефон. Остальное без вариантов.
aleksej-vr
Цитата(Dimka @ 5.5.2008, 15:38) *
Да, это плата на 6 цифровых + 6 аналоговых телефонов. Можно купить плату аналоговых телефонов или цифровой телефон. Остальное без вариантов.

пнятно. грустно. еще вопросик цифровой телефон это dect?
aleksej-vr
Цитата(aleksej-vr @ 5.5.2008, 15:40) *
пнятно. грустно. еще вопросик цифровой телефон это dect?

посоветуйте пазалуста какой можно приобрести, только не дорогой... smile.gif
Dimka
Цифровой телефон - это не DECT.
Можно попобовать найти LDP-7008 или даже LDP-7004. А если очень повезет, то можно их найти без дисплея.
aleksej-vr
Цитата(Dimka @ 5.5.2008, 16:21) *
Цифровой телефон - это не DECT.
Можно попобовать найти LDP-7008 или даже LDP-7004. А если очень повезет, то можно их найти без дисплея.

т.е. получается если задействовать оставшиеся 5 портов, то будет еще 5 системных телефонов?
Dimka
Совершенно верно
aleksej-vr
Понятно. Спасибо огромное за помощь. Удачи!
Sergeyka
Помогите плиз, та же проблема.
Купили телефоны LPD 7004D, но они на работают на номерах 101 - 105, нет гудка ответа станции,
прис звонке с других номеров на эти номера идет сигнал занято(короткие и частые гудки)
в каком направлении капать, подскажите плиз.
sir_volos
Присоединяюсь к вопросу Sergeyka , купил 4 LPD 7004D а они не хотят работать на цифровых линиях (номера 104-107), в тоже время на номерах 100-103 работают. В каком направлении искать ответ на задачку ?
Dron
Цитата(sir_volos @ 28.6.2010, 15:21) *
Присоединяюсь к вопросу Sergeyka , купил 4 LPD 7004D а они не хотят работать на цифровых линиях (номера 104-107), в тоже время на номерах 100-103 работают. В каком направлении искать ответ на задачку ?

А номера 104-107 точно цифровые?
ЛыЖник
Цитата(sir_volos @ 28.6.2010, 15:21) *

Если вы не занимались АТС сами и всё "украдено до вас", то сначачала посмотрите в прг.104. Если у вас по программе идут все номера по порядку, то значит вы эти телефоны неправильно подключаете. Т.е при присоединении монтерской трубки или обычного телефонно аппарата у вас в наушнике будет слышаться: сигнал готовности-если это аналоговый порт, или будет слышно продувание в трубе и небольшой по громкости писк-это работает цифровой порт. Если в прг.104 номер идут не по-порядку, значит цифровые порты обозвали другими номерами и их надо переименовать.
stasmar
Тип линии виден в прг110.. Station Type: DKTU (цифровой) или SLT (аналог)
stasmar
Трудно ошибиться - если на линии корректно работает аналоговый аппарат - значит линия аналоговая..
ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 28.6.2010, 15:45) *
Трудно ошибиться - если на линии корректно работает аналоговый аппарат - значит линия аналоговая..

+1. Зачодно! Для того хоть раз работавших с линейной частью АТС-это ерунда.
sir_volos
Цитата(stasmar @ 28.6.2010, 15:41) *
Тип линии виден в прг110.. Station Type: DKTU (цифровой) или SLT (аналог)

У меня получилось выяснить пароль админа ) Главное теперь не поломать ничего.
Я правильно понимаю что Trans/Pgm+*+#, затем Trans/Pgm +110. Все ?
Dron
Цитата(sir_volos @ 29.6.2010, 16:01) *

Ну и номер абонента два раза...
sir_volos
Так еще вопрос- подключился PCadminom - как в нем вывести список номеров и понять какие они цифровые или аналоговые ? SLIB12 это плата для аналоговых телефонов на 12 номеров, я правильно понял ? А DSLIB 12 цифровые ?
ЛыЖник
Цитата(sir_volos @ 29.6.2010, 16:01) *

Эээ, пардон. Trans/Pgm+*+#+пароль+Trans/Pgm+110+номер телефона два раза.
Есть еще вариант. Зайти телнетом в АТС. Пароль для входа в АТС jannie и по команде bs, посмотреть состав железа. Если набрать bs ** (** номер слота платы), то можно увидеть номера телефонов на плате, какие порты на ней (SLT или DKTU) и подключен ли в настоящий момент телефон DKTU и скока на нем кнопок.
stasmar
Цитата(sir_volos @ 29.6.2010, 16:29) *
Так еще вопрос- подключился PCadminom - как в нем вывести список номеров и понять какие они цифровые или аналоговые ? SLIB12 это плата для аналоговых телефонов на 12 номеров, я правильно понял ? А DSLIB 12 цифровые ?

В 110 проге ввести диапазон абонентов и Refresh
Dron
Так еще вопрос- подключился PCadminom - как в нем вывести список номеров и понять какие они цифровые или аналоговые ?

Station Base Program--Station List
SLIB12 это плата для аналоговых телефонов на 12 номеров, я правильно понял ? А DSLIB 12 цифровые ?

SLIB12 это плата 12 аналоговых телефонов.
DSIB (она имеется в виду?) - 6 цифровых и 6 аналоговых телефонов.
stasmar
В 101 проге DTIB - плата цифровых абонентов, SLIB - аналоговых, DSIB - плата цифровых и аналоговых..
Опоздал с ответом...
sir_volos
Понял, спасибо ВАМ всем огромное !!! Мало что то у меня цифровиков.
Я приложил файлик с платами. Получается что у меня 150 аналогов и 6 цифровиков, правильно ?
Dron
Цитата(sir_volos @ 29.6.2010, 16:45) *
Понял, спасибо ВАМ всем огромное !!! Мало что то у меня цифровиков.
Я приложил файлик с платами. Получается что у меня 150 аналогов и 6 цифровиков, правильно ?

Так и есть! smile.gif
sir_volos
Еще подостаю, почему прога не видит 3 кабинет, из за того что он через сеть подключен ? или я непрально понял картинку ?
Dron
Цитата(sir_volos @ 29.6.2010, 16:52) *
Еще подостаю, почему прога не видит 3 кабинет, из за того что он через сеть подключен ? или я непрально понял картинку ?

Как это он через сеть подключен? blink.gif
По вашей картинке 3-кабинет пустой. Или в нем ничего не стоит, или его и нет вовсе.
sir_volos
Он есть, просто он стоит не вместе с остальными а перенесен в другое здание. Соединено все это через локалку. В том кабинете 300 номера.
stasmar
Цитата(sir_volos @ 29.6.2010, 16:52) *

Могут платы стоять и быть не прописаны в программе..
Опять опоздал с ответом
Dron
Цитата(sir_volos @ 29.6.2010, 16:55) *
Он есть, просто он стоит не вместе с остальными а перенесен в другое здание. Соединено все это через локалку.

Ну тогда, это уже другая АТС, к вашей картинке отношения не имеет. smile.gif
А по локалке они в сеть объединены.
stasmar
Через локалку - это уже другая АТС и у нее своя материнка и IP
Одной рукой чай пью - другой набираю - медленно - я пошел домой - до завтра..
Dron
Цитата(stasmar @ 29.6.2010, 16:57) *
Через локалку - это уже другая АТС и у нее своя материнка и IP
Одной рукой чай пью - другой набираю - медленно - я пошел домой - до завтра..

Да, купаться уже пора! derisive.gif
sir_volos
Цитата(Dron @ 29.6.2010, 16:56) *
Ну тогда, это уже другая АТС, к вашей картинке отношения не имеет. smile.gif
А по локалке они в сеть объединены.

Видимо так оно и есть.
Dron
Цитата(sir_volos @ 29.6.2010, 17:01) *
Видимо так оно и есть.

Не ВИДИМО, а ТОЧНО так и есть! biggrin.gif
Ник Ратибор
кто интересно додумался в первый слот голосовую плату сунуть?..
Ник Ратибор
кстати, а через телнет можно внутренний порт логически отключить на плате?
ЛыЖник
Цитата(Ник Ратибор @ 30.6.2010, 9:53) *

Да вот тоже так подумал. Как же оне прописывали изначальные установки? Или наверное админ через ком-порт по дефолтным установкам прикрутили?
harris
Цитата(Ник Ратибор @ 30.6.2010, 9:53) *

А собственно в чем проблема??? Почему бы и нет ???
Рекомендуется ставить DTIB/DSIB, но вовсе необязательно. Слоты универсальные.

Цитата
кстати, а через телнет можно внутренний порт логически отключить на плате?

Через Telnet?? В принципе можно, но мутарно...

Но почему обязательно через Telnet??? Ведь можно заблокировать абонентский порт посредством PC-Admin (ПГМ113).
Ник Ратибор
да я так, из спортивного интереса...
а про DTIB в первом слоте - лично у меня это уже правило! пару раз попадал из-за отсутствия её там, ну уж на фиг! и первый порт всегда - либо телефон в серверной, либо мой. так спокойней...
Ник Ратибор
(шепотом) harris, обилие вопросительных знаков в твоих сообщениях меня пугает vampire.gif мне почему-то всегда кажется, что ты на меня кричишь...
sir_volos
Вопросик еще есть, моргнул свет, все ребутнулось, с атс бяда, исходящие работают, входящие нет, было такое месяца 3 назад, сгорела плата войсовая(та что говорит привед, вы позвонили...).Её опять видимо менять придется ? Короче вызвал спецов, ждем приезда и вердикта. a VMIB это голосовая палата ? И не связанно ли то что она стоит первой с тем, что она так часто вылетает ?
stasmar
Цитата(sir_volos @ 1.7.2010, 12:55) *
Вопросик еще есть, моргнул свет, все ребутнулось, с атс бяда, исходящие работают, входящие нет, было такое месяца 3 назад, сгорела плата войсовая(та что говорит привед, вы позвонили...).Её опять видимо менять придется ? Короче вызвал спецов, ждем приезда и вердикта. a VMIB это голосовая палата ? И не связанно ли то что она стоит первой с тем, что она так часто вылетает ?

Это связано скорее всего с тем, что у вас нет бесперебойника, к стоимости следующей покупаемой платы - прибавьте его стоимость - в дальнейшем окупится. Входящие у Вас, скорее всего, работают - они не должны зависеть от этой платы..
sir_volos
Спасибо спецам Арткома - все починили быстро и без проблемм
harris
Цитата(Ник Ратибор @ 1.7.2010, 12:45) *
(шепотом) harris, обилие вопросительных знаков в твоих сообщениях меня пугает vampire.gif мне почему-то всегда кажется, что ты на меня кричишь...

biggrin.gif Вовсе нет. Несколько вопросительных знаки ставлю просто автоматически, не задумываясь, это уже привычка...
Откуда это пошло - не помню... Просто один ? в конце слова вроде как и незаметен.
Я многоточие тоже ставлю часто (по делу и без оного). smile.gif

Цитата
про DTIB в первом слоте - лично у меня это уже правило! пару раз попадал из-за отсутствия её там, ну уж на фиг!

В чем собственно было "попадание"?? Какая разница??? На "голой" станции просто желательно поставить плату DTIB/DSIB в слот c младшим номером по отношению к другим абоненским слотам (платам). Ну, это на случай, если конфиг слетит и чтобы системник оказался автоматически подключенным к первому абоненскому порту.
Ник Ратибор
да вот пару лет назад в один ЖЭК вызвали меня LDK-100 старенькую реанимировать. LANU не установлен, шнура RS-232 у меня не было с собой, в первом слоту стоит LCOB8, во втором DSIB. 5 системников без дисплеев, шестой у директора с большим дисплеем. приехал наутро пораньше со своими системником и шнуром - админить с телефона на всех цифровых портах запрещено, а по шнуру не соединяется. прозвонил шнур - исправный. СОМ-порт дохлый, они с него тарификацию когда-то собирались снимать и как-то умудрились спалить. это я уже позже узнал.
пришлось убивать всё в ноль, перетыкать платы, программировать заново. и всё это в разгар рабочего дня. буквально заставил купить LANU - до сих пор, наверное, меня неласковым словом вспоминают.
ну, и был как-то случай, когда я в область поехал тоже "сотку" без LANU (любит у нас народ экономить) программировать, а шнурок СОМ нечаянно от другой АТС взял. пришлось на месте разъём искать и паять, ибо системник тоже программировать прав не имел. при установке со шнура программили.
с тех пор у меня был шнурок универсальный - с одной стороны 2 разъёма, под оба типа АТС. а в первый слот я всё равно ставлю DSIB\DTIB, ибо "все уставы написаны кровью", а инструкции по установке - пОтом. в том числе уже и моим smile.gif
harris
ОК. Понятно.
Но ведь в этих ситуациях не имело никакого значения, в каком слоту стоит DSIB. Не так ли?
Плата DSIB могла быть установлена в слот 1, но для 1-го порта мог стоять запрет на администрирование точно также, как и для других абонентских портов.

Я всегда брал с собой кабель RS232 и свой модуль LANU для 100-ки wink.gif Это и спасало.
Ник Ратибор
всё так. мог быть и запрет, но всё же редко кто трогает эту настройку.
а лишнюю LANU в тогдашней моей фирме мне бы хрен купили, барыги... сейчас же у меня в хозяйстве "соток" нет smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.