ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> оповещение о втором вызове
Vladlenko
сообщение 27.5.2008, 10:17
Сообщение #1

Участник
**

Из: Саратовская область

Станция IPLDK 100, MPB GS90P-3.6DF JUL/06.
Подскажите как сделать так чтобы во время разговора по телефону (системный тел. LDK-30DS) можно было бы видеть информацию о втором вызове, тобиш номер второго звонящего. На данный момент я могу слышать только звонок (уведомление о втором вызове), либо могу переадресовать второй звонок по занятости на голосовую почту. Вариант с переадресацией подходит , но тогда перестает работать mobile extension (pgm236).
И второй вопрос.
Возможно ли прослушивать разговоры по внешним и по внутренним линиям без подключения к разговору. На данный момент приходиться нажимать кнопку MUTE для того чтобы говорящие меня не слышали.

+Цитировать сообщение
vldmr
сообщение 27.5.2008, 12:17
Сообщение #2

Ветеран форума

Из: Москва

По поводу прослушивания функция Barge In не подойдет?

+Цитировать сообщение
Vladlenko
сообщение 27.5.2008, 13:07
Сообщение #3

Участник
**

Цитата(vldmr @ 27.5.2008, 13:17) *
По поводу прослушивания функция Barge In не подойдет?

не знаю что у меня не так, наверное прошивку надо менять, но в prg 113 у меня только 11 активных клавиш. Другими словами такой функции как Barge In нет. Есть Override privilege но это не то.

+Цитировать сообщение
Евген_й
сообщение 27.5.2008, 13:10
Сообщение #4

Ветеран форума

Из: Каменск-Уральский

"видеть информацию о втором вызове" - Если входящие по потоку, то прога 114/17.

+Цитировать сообщение
Vladlenko
сообщение 27.5.2008, 14:45
Сообщение #5

Участник
**

Цитата(Евген_й @ 27.5.2008, 14:10) *
"видеть информацию о втором вызове" - Если входящие по потоку, то прога 114/17.

спасибо конечно, но я имел в виду другую информацию. так как потоков у меня нет, а в основном линии аналоговые то сдесь может помочь только аон, но так как поставщик связи нам аон не предоставляет. то вопросов ни каких нет. вопрос в другов (видеть информацию я имел в виду номер внутреннего абонента). получается как. Если я разговариваю по телефону, а в это время звонит мне другой внутренний абонент, а так как телефон у меня дежурный то звонящий слышит музыку вместо сигнала занято и это его раздражает (вроде и не занято и ответить ни кто не отвечает). Если я буду видеть номер абонента второго звонка то хоть смогу как то среагировать (поставить на удержание первый звонок и ответить на второй или же перезвоню позже).
А с вопросом о внедрении что только перепрошивкой решается. кто нибудь знает

+Цитировать сообщение
Vladlenko
сообщение 29.5.2008, 16:38
Сообщение #6

Участник
**

и еще вопрос. к моему системному телефону запрограммирован второй, мобильный телефон (ПРГ 236). при звонке на мой телефон, системный, внутри станции все работает хорошо, вызов на мобильный приходит с задержкой ~5 сек. А если звонят из вне станции, из города, используя донабор (ДИЗА), то звонок на мобильный не идет. Подскажите можно сделать чтобы и мобильный звенел.
И кстате по предыдущим вопросам тоже не до конца понятно, может кто разъяснит.

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 29.5.2008, 17:47
Сообщение #7

ГУРУ

Цитата(Vladlenko @ 29.5.2008, 17:38) *
и еще вопрос. к моему системному телефону запрограммирован второй, мобильный телефон (ПРГ 236). при звонке на мой телефон, системный, внутри станции все работает хорошо, вызов на мобильный приходит с задержкой ~5 сек. А если звонят из вне станции, из города, используя донабор (ДИЗА), то звонок на мобильный не идет. Подскажите можно сделать чтобы и мобильный звенел.
И кстате по предыдущим вопросам тоже не до конца понятно, может кто разъяснит.

1. Какая версия софта на станции???
2. Задержка 5 сек??? И что??? Надеюсь, это не вопрос, а просто констатация факта????
3. По предыдущим вопросам.
Можно и поднять версию софта, чтобы использовать функцию Barge-In (версия 3.7 и выше). Но...:
- для этой функции нужны телефоны LDP-7024D/7016D/7024LD (с 3-мя итерактивными кнопками);
- все равно придется нажимать несколько кнопок (Навигация + Monitor)... Так какая разница??? Можно воспользоваться обычным внедрением, предварительно нажав кнопку MUTE.

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
Vladlenko
сообщение 30.5.2008, 15:15
Сообщение #8

Участник
**

1. Я кажется написал версию софта, еще в самом начале. Или толькоя я могу видеть то что пишу, а другим не доступно?
2. Вопрос заключается не в задержке, а в том что может ли абонент набравший из вне мой добавочный номер позвонить мне на мобильный согласно активированной ПРГ 236. К стате, а в SOHe я такой функции не нашел, так и должно быть?
3. Ну а по предыдущим вопросам не все понятно, а именно:
Вот сижу я разговариваю по телефону, разговор средней важности или даже выше среднего, и вдруг второй звонок.... Кто звонит? А вдруг директор mad.gif или теща!!!! ohmy.gif , это уже звонок большой важности вот только на телефоне с ЖКИ я к сожалению не вижу кто звонит. И сижу я в растерянности как "буреданов осел"....
Если вопрос не имеет решения, то моя писанина сдесь только констатация факта. Мне кажется что в столь навороченной станции такой функции нет, для чего ЖКИ? Время смотреть. Или может чего я не доделал? Вот это вопрос.

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 30.5.2008, 17:59
Сообщение #9

ГУРУ

Цитата(Vladlenko @ 30.5.2008, 16:15) *
1. Я кажется написал версию софта, еще в самом начале. Или толькоя я могу видеть то что пишу, а другим не доступно?
2. Вопрос заключается не в задержке, а в том что может ли абонент набравший из вне мой добавочный номер позвонить мне на мобильный согласно активированной ПРГ 236. К стате, а в SOHe я такой функции не нашел, так и должно быть?
3. Ну а по предыдущим вопросам не все понятно, а именно:
Вот сижу я разговариваю по телефону, разговор средней важности или даже выше среднего, и вдруг второй звонок.... Кто звонит? А вдруг директор mad.gif или теща!!!! ohmy.gif , это уже звонок большой важности вот только на телефоне с ЖКИ я к сожалению не вижу кто звонит. И сижу я в растерянности как "буреданов осел"....
Если вопрос не имеет решения, то моя писанина сдесь только констатация факта. Мне кажется что в столь навороченной станции такой функции нет, для чего ЖКИ? Время смотреть. Или может чего я не доделал? Вот это вопрос.

1. Да, пардон, версию Вы сразу указали (3.6), я проглядел.
Функция Barge-In была добавлена только начиная с версии 3.7.
2. Функция Mobile Extention предназначена только для линий ISDN (где есть четкий протокол сигнализации). На версии 3.8 добавлена возможносить использования линий VOIB, то с этим еще есть проблемки. Станция ARIA SOHO не имеет интерфейса ISDN (как впрочем и VOIP), посему там нет и фичи "Mobile Extention".

Так какой тип внешних линий в вашей станции??? ISDN??

3. Зависит от ситуаций:
- какой тип внешних линий;
- каким способом обрабатывается входящий внешний вызов;
- какой текущий вызов (чем занят абонент);
- какой второй вызов: внешний или внутренний;
- является ли абонент Attendant'ом.

Если телефон- Attendant занят, то внутренний абонент, вызывая Attendant'а, получит либо музыкальный сигнал либо обычный КПВ (ПГМ160/1) и будет поставлен в очередь автоматически.
При этом на дисплее Attendant'а не отображается № вызывающего абонента, только звуковой сигнал. Дежурный Оператор (Attendant) и секретарша - это вообщем разные вещи.
Дежурный имеет более высокий приоритет над всеми другими абонентами, ему все равно, звонит ли там шеф или рядовой сотрудник. В этот момент у него надисплее может быть более важная информация, чем № вызывающего его абонента. В конце концов, он может увидеть, кто его ожидает, по мигающей кнопке на консоле (DSS Button), соответствующей вызывающему абоненту.
Если же телефон не является Attendant'ом, то тогда вызывающий абонент может воспользоваться функций CAMP-ON (нажав "*"), тем самым он инициирует ожидающий вызов и на системнике у вызываемого абонента будет сообщение о том, что его ожидает абонент №ХХХ.
И т.д.

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
Vladlenko
сообщение 31.5.2008, 8:54
Сообщение #10

Участник
**

огромное спасибо за вразумительный ответ. теперь я понимаю почему у меня мобильный номер не хотел работать на аналоговой линии.
абонент является Attendant`ом
тип линии - ISDN
когда входящий внешний вызов переведен на меня секретарем, то вызов на мобильный идет, здесь все нормально, а вот когда с помощью DISA внешний абонент донабирает меня, то вызов на мобильный уже не идет, вот в этом и вопрос (можно сделать чтобы шел и на мобильный, а то опять как то не до конца эта функция работает. мне кажется для этого и нужен мобильный абонент).
к стате Attendant и секретарь действительно "разные вещи". секретарь обязана отвечать на все звонки, для того и секретарь, а Attendant мог бы и фильтровать звонки, кому ответить, а кто может и подождать. и неужели для этого нужно подключать консоли, а если абонентов 300?
Спасибо за Ваше беспокойство.

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 2.6.2008, 8:31
Сообщение #11

ГУРУ

Цитата(Vladlenko @ 31.5.2008, 9:54) *
огромное спасибо за вразумительный ответ. теперь я понимаю почему у меня мобильный номер не хотел работать на аналоговой линии.
абонент является Attendant`ом
тип линии - ISDN
когда входящий внешний вызов переведен на меня секретарем, то вызов на мобильный идет, здесь все нормально, а вот когда с помощью DISA внешний абонент донабирает меня, то вызов на мобильный уже не идет, вот в этом и вопрос (можно сделать чтобы шел и на мобильный, а то опять как то не до конца эта функция работает. мне кажется для этого и нужен мобильный абонент).
к стате Attendant и секретарь действительно "разные вещи". секретарь обязана отвечать на все звонки, для того и секретарь, а Attendant мог бы и фильтровать звонки, кому ответить, а кто может и подождать. и неужели для этого нужно подключать консоли, а если абонентов 300?
Спасибо за Ваше беспокойство.

1. По какой линии поступает вызов DISA: ISDN или аналогавая СО-линия???
Читаем доку, п.2.3.5.:
Условия
1. Эта функция [Mobile Extention] применима только для входящих DID вызовов по линиям ISDN, внутренних и переведенных вызовов (кроме вызовов, переведенных с другого мобильного телефона).

По поводу DISA - ничего не сказано. Если входящий DID-вызов по ISDN-линии, обслуживается в режиме DISA, то тогда функционал Мобильного Абонента будет поддерживаться. Если режим DISA установлен на аналоговой СО-линии, то функция Моб. Абонент не поддерживается, т.к. на 2-х проводке нет необходимого протокола сигнализации.

2. По поводу различий в функциях секретаря и Attendant'a - это все субъективно...
3. Ну, если требуется всех абонентов вывести на отдельные кнопки, то можно и несколько консолей привязать к одному телефону.

--------------------

+Цитировать сообщение
Vladlenko
сообщение 2.6.2008, 14:40
Сообщение #12

Участник
**

Все понятно. Вопросов больше не имею.
Спасибо Огромное.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему