Цитата(Vladlenko @ 30.5.2008, 16:15)

1. Я кажется написал версию софта, еще в самом начале. Или толькоя я могу видеть то что пишу, а другим не доступно?
2. Вопрос заключается не в задержке, а в том что может ли абонент набравший из вне мой добавочный номер позвонить мне на мобильный согласно активированной ПРГ 236. К стате, а в SOHe я такой функции не нашел, так и должно быть?
3. Ну а по предыдущим вопросам не все понятно, а именно:
Вот сижу я разговариваю по телефону, разговор средней важности или даже выше среднего, и вдруг второй звонок.... Кто звонит? А вдруг директор

или теща!!!!

, это уже звонок большой важности вот только на телефоне с ЖКИ я к сожалению не вижу кто звонит. И сижу я в растерянности как "буреданов осел"....
Если вопрос не имеет решения, то моя писанина сдесь только констатация факта. Мне кажется что в столь навороченной станции такой функции нет, для чего ЖКИ? Время смотреть.
Или может чего я не доделал? Вот это вопрос.
1. Да, пардон, версию Вы сразу указали (3.6), я проглядел.
Функция Barge-In была добавлена только начиная с версии 3.7.
2. Функция Mobile Extention предназначена только для линий ISDN (где есть четкий протокол сигнализации). На версии 3.8 добавлена возможносить использования линий VOIB, то с этим еще есть проблемки. Станция ARIA SOHO не имеет интерфейса ISDN (как впрочем и VOIP), посему там нет и фичи "Mobile Extention".
Так какой тип внешних линий в вашей станции??? ISDN??
3. Зависит от ситуаций:
- какой тип внешних линий;
- каким способом обрабатывается входящий внешний вызов;
- какой текущий вызов (чем занят абонент);
- какой второй вызов: внешний или внутренний;
- является ли абонент Attendant'ом.
Если телефон- Attendant занят, то внутренний абонент, вызывая Attendant'а, получит либо музыкальный сигнал либо обычный КПВ (ПГМ160/1) и будет поставлен в очередь автоматически.
При этом на дисплее Attendant'а не отображается № вызывающего абонента, только звуковой сигнал. Дежурный Оператор (Attendant) и секретарша - это вообщем разные вещи.
Дежурный имеет более высокий приоритет над всеми другими абонентами, ему все равно, звонит ли там шеф или рядовой сотрудник. В этот момент у него надисплее может быть более важная информация, чем № вызывающего его абонента. В конце концов, он может увидеть, кто его ожидает, по мигающей кнопке на консоле (DSS Button), соответствующей вызывающему абоненту.
Если же телефон не является Attendant'ом, то тогда вызывающий абонент может воспользоваться функций CAMP-ON (нажав "*"), тем самым он инициирует ожидающий вызов и на системнике у вызываемого абонента будет сообщение о том, что его ожидает абонент №ХХХ.
И т.д.