![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 87 Регистрация: 14.11.2006 Пользователь №: 124 ![]() |
Какая есть практика совместимости оборудования VOIB и VOIBE на АТС LDK 300 с шлюзами провайдеров ?
Провайдер дал мне дал IP адрес , кодек , протокол h323 , прописал в систему биллинга мой IP . Как я не извращался с настройками позвонить так и не смог . Через программного клиента SJPhone все мигом соединяет . В связи с этим возникает вопрос , как лучше организовать IP телефонию со стронними операторами IP ? На данный момент вижу следующие варианты : 1) Купить вместо VOIB - VOIBE и попробовать тоже самое сделать по SIP простоколу . (дорогое удовольствие для пробы) . 2) Купить решение на базе Cisco (благо маршрутизатор есть) и подключить АТС с Cisco по E1 . 3) Взять старенький ПК , докупить плату E1 , поставить Asterisk , докупить плату ISDN PRI в АТС . 4) Купить LCOB для АТС , докупить VOIP Шлюзы в кол-ве 6-ти штук . Самое простое это п.1. , было бы все супер если бы не проблемы с подключением . |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 402 Регистрация: 2.10.2006 Из: Томск Пользователь №: 19 ![]() |
Есть еще 5-й путь: разобраться почему имеющаяся связка не работает и устранить проблему.
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 87 Регистрация: 14.11.2006 Пользователь №: 124 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 402 Регистрация: 2.10.2006 Из: Томск Пользователь №: 19 ![]() |
Тогда и вам следует сказать оператору: "Следующий!"
Ибо они собираются жить за ваш счет а не наоборот! |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 676 Регистрация: 21.4.2008 Из: Пермь Пользователь №: 11386 ![]() |
берется представитель оператора (провайдера, системный администратор вашей фирмы и т.п.), берутся две атс с VOIB, подключаются в одной подсети, совершается звонок для демонстрации её работоспособности и правильности настроек. после чего одна атс увозится на своё место, а представителю оператора говорится: "вот теперь то же самое обеспечьте мне через ваш канал"
методу подсказал Vldmr, действует на наших сисадминов безотказно! а то эти вечные проблемы с VPN-тоннелем уже достали выше не могу! -------------------- Испанский Мухизм - совокупность философских, политических и житейских устоев, предлагающих своим адептам свободный образ поведения и требующих от них юмористического взгляда на жизнь.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 2 Регистрация: 19.5.2008 Пользователь №: 11444 ![]() |
я думаю у прова врятли найдется специалист по LG который с удовольствием будет тратить свое время на выяснение проблем совместимости с кустомером, за то у них обычно есть типичное решение по подключению и списочег оборудования с которым работает.
to Ник Ратибор спец прова может подключить каку нить железку или софтпон (SJPhone см. первый пост) к своей сети и сказать что у него тоже работает и канал тут ни причем. to Pritex для начала хотелось бы узнать по подробнее суть вашей проблемы, схема, предоставляемая услуга (первый пост: с кем соединяет, с городом или у вас межофис так организован,), настройки.. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 15:40 |