Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Совместимость LDK-300 с VOIP операторами по SIP и H323
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Pritex
Какая есть практика совместимости оборудования VOIB и VOIBE на АТС LDK 300 с шлюзами провайдеров ?

Провайдер дал мне дал IP адрес , кодек , протокол h323 , прописал в систему биллинга мой IP .
Как я не извращался с настройками позвонить так и не смог . Через программного клиента SJPhone все мигом соединяет . В связи с этим возникает вопрос , как лучше организовать IP телефонию со стронними операторами IP ? На данный момент вижу следующие варианты :
1) Купить вместо VOIB - VOIBE и попробовать тоже самое сделать по SIP простоколу . (дорогое удовольствие для пробы) .
2) Купить решение на базе Cisco (благо маршрутизатор есть) и подключить АТС с Cisco по E1 .
3) Взять старенький ПК , докупить плату E1 , поставить Asterisk , докупить плату ISDN PRI в АТС .
4) Купить LCOB для АТС , докупить VOIP Шлюзы в кол-ве 6-ти штук .

Самое простое это п.1. , было бы все супер если бы не проблемы с подключением .
Dimka
Есть еще 5-й путь: разобраться почему имеющаяся связка не работает и устранить проблему.
Pritex
Цитата(Dimka @ 11.6.2008, 7:31) *
Есть еще 5-й путь: разобраться почему имеющаяся связка не работает и устранить проблему.

А операторы не такие добрые чтобы помогать искать проблемы в совместимости , действует отбор - "Следующий!" .
Dimka
Тогда и вам следует сказать оператору: "Следующий!"
Ибо они собираются жить за ваш счет а не наоборот!
Ник Ратибор
берется представитель оператора (провайдера, системный администратор вашей фирмы и т.п.), берутся две атс с VOIB, подключаются в одной подсети, совершается звонок для демонстрации её работоспособности и правильности настроек. после чего одна атс увозится на своё место, а представителю оператора говорится: "вот теперь то же самое обеспечьте мне через ваш канал"
методу подсказал Vldmr, действует на наших сисадминов безотказно! а то эти вечные проблемы с VPN-тоннелем уже достали выше не могу!
series
я думаю у прова врятли найдется специалист по LG который с удовольствием будет тратить свое время на выяснение проблем совместимости с кустомером, за то у них обычно есть типичное решение по подключению и списочег оборудования с которым работает.

to Ник Ратибор
спец прова может подключить каку нить железку или софтпон (SJPhone см. первый пост) к своей сети и сказать что у него тоже работает и канал тут ни причем.

to Pritex
для начала хотелось бы узнать по подробнее суть вашей проблемы, схема, предоставляемая услуга (первый пост: с кем соединяет, с городом или у вас межофис так организован,), настройки..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.