![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 8 Регистрация: 17.6.2008 Пользователь №: 11544 ![]() |
Нужно быстро и безболезненно установить плату расширения AR-CSB316
Доку читал, но не все четко понял, боюсь напортачить. Программирование ведется через модуль LAN и PC Admin. Какие телодвижения нужно сделать после того, как установлю на разъем внутрь базового блока плату AR-CSB316? Потеряются ли настройки уже введенные? Нужно ли будет заново все настраивать? АТС эту когда то поднастраивал, но прошло уже 2 года, все позабылось. Плат расширения не ставил никогда. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 676 Регистрация: 21.4.2008 Из: Пермь Пользователь №: 11386 ![]() |
можно сбросить все настройки в ноль, тогда плата сама определится и пропишется, потом настроишь заново. можно ручками вписать новую плату, тогда настройки сохранятся.
-------------------- Испанский Мухизм - совокупность философских, политических и житейских устоев, предлагающих своим адептам свободный образ поведения и требующих от них юмористического взгляда на жизнь.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 8 Регистрация: 17.6.2008 Пользователь №: 11544 ![]() |
можно сбросить все настройки в ноль, тогда плата сама определится и пропишется, потом настроишь заново. можно ручками вписать новую плату, тогда настройки сохранятся. Спасибо за ответ. Попробую разобраться как ручками все прописать. А то потом настраивать заново очень долго, там много коротких номеров настроено, не хочется снова сидеть и настукивать их. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 4 Регистрация: 31.5.2008 Пользователь №: 11484 ![]() |
Отпишите результат. У меня теже проблеммы.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Отпишите результат. У меня теже проблеммы. Не получилось. ![]() На форуме ветка есть где описывается как надо делать, но там человек добавлял 3*8 гибридные порты. У меня же 3*16 аналоговые порты. Вот эта ссылка Я делал так: 1. Проверил на АТС SW 4 - off и SW 2 - on (так оно и было) 2. Выключил АТС 3. Поставил плату 4. Включил АТС 5. Зашел в программирование через PC Admin 6. В PGM 101 было 1 - HYBRID; 5 - LCOB3; остальные пустые Добавил еще 2 - SLIB16 (у меня на плате 16 аналоговых внутренних портов и 3 внешних); 6 - LCOB3; 7. Тут же сделал Update чтобы в АТС все прописалась и нажал в проге кнопочку "Reset". 8. Станция перегрузилась. 9. Зашел в настройки - параметры, которые я вводил сохранились. При попытке набрать номер телефона тоновый сигнал не исчезает, номер не набирается. Что-то я делаю не так. Еще есть возможность в воскресенье на работу забежать, может кто подскажет что неправильно делаю? |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 402 Регистрация: 2.10.2006 Из: Томск Пользователь №: 19 ![]() |
При попытке набрать номер телефона тоновый сигнал не исчезает, номер не набирается
Откуда пытаемся набрать номер? С новой платы? Тогда надо смотреть ID абонентов. Телефоны тон или пульс? |
|
|
![]()
|
|
При попытке набрать номер телефона тоновый сигнал не исчезает, номер не набирается Откуда пытаемся набрать номер? С новой платы? Тогда надо смотреть ID абонентов. Телефоны тон или пульс? Уточняю: Пытаюсь набрать со старого номера который был до добавления платы. То есть программа минимум - это чтобы с добавленной платой старые номера работали как и раньше. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 4 Регистрация: 31.5.2008 Пользователь №: 11484 ![]() |
У меня точно такая же ситуация. Помогите умным советом.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 676 Регистрация: 21.4.2008 Из: Пермь Пользователь №: 11386 ![]() |
очень похоже, что аппараты не в том режиме набора, что указано в программе 110...
-------------------- Испанский Мухизм - совокупность философских, политических и житейских устоев, предлагающих своим адептам свободный образ поведения и требующих от них юмористического взгляда на жизнь.
|
|
|
![]()
|
|
1. К сожалению пока экспериментировал сделал полную реинициализацию из PC Admin и плата перестала отвечать по LAN`у. Может и совпало с чем, но перестала.
2. Совет: при установке платы будьте внимательны - можно запросто промазать разъемом как получилось у меня. В разъем попал только один ряд штырьков. Проверить правильность входа штырьков несколько сложно, особенно когда АТС висит на стене. 3. Когда я обнаружил что плата вставлена неправильно, то снял ее, установил снова. Через USB закачал последний бакап, перегрузил станцию. Станция снова стала доступна по сети. Снова определил платоместо и логику (В PGM 101 было 1 - HYBRID; 5 - LCOB3; остальные пустые Добавил еще 2 - SLIB16 (у меня на плате 16 аналоговых внутренних портов и 3 внешних); 6 - LCOB3;) Снова перезагрузил станцию и все заработало. Добавил еще 2 городские линии. Все работает нормально. P.S. Всем, кто не ленился помогать - большое спасибо. Особое спасибо Harrys`у за дельные и обстоятельные советы в письме. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 11:36 |