Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установка AR-CSB316 (3 вн. 16 внешних)
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
alex-lt
Нужно быстро и безболезненно установить плату расширения AR-CSB316
Доку читал, но не все четко понял, боюсь напортачить.
Программирование ведется через модуль LAN и PC Admin.
Какие телодвижения нужно сделать после того, как установлю на разъем внутрь базового блока плату AR-CSB316?
Потеряются ли настройки уже введенные? Нужно ли будет заново все настраивать?
АТС эту когда то поднастраивал, но прошло уже 2 года, все позабылось.
Плат расширения не ставил никогда.
Ник Ратибор
можно сбросить все настройки в ноль, тогда плата сама определится и пропишется, потом настроишь заново. можно ручками вписать новую плату, тогда настройки сохранятся.
alex-lt
Цитата(Ник Ратибор @ 18.6.2008, 9:54) *
можно сбросить все настройки в ноль, тогда плата сама определится и пропишется, потом настроишь заново. можно ручками вписать новую плату, тогда настройки сохранятся.

Спасибо за ответ. Попробую разобраться как ручками все прописать. А то потом настраивать заново очень долго, там много коротких номеров настроено, не хочется снова сидеть и настукивать их.
bvv
Отпишите результат. У меня теже проблеммы.
alex-lt
Цитата(bvv @ 19.6.2008, 18:15) *

Отпишу. Распишу...
Завтра после обеда как раз буду делать, ближе к концу дня рабочего, чтобы меньше мананегры ворчали на отсутствие связи. wink.gif
alex-lt
Цитата(bvv @ 19.6.2008, 18:15) *

Не получилось. sad.gif
На форуме ветка есть где описывается как надо делать, но там человек добавлял 3*8 гибридные порты.
У меня же 3*16 аналоговые порты.
Вот эта ссылка

Я делал так:

1. Проверил на АТС SW 4 - off и SW 2 - on (так оно и было)
2. Выключил АТС
3. Поставил плату
4. Включил АТС
5. Зашел в программирование через PC Admin
6. В PGM 101 было 1 - HYBRID; 5 - LCOB3; остальные пустые
Добавил еще 2 - SLIB16 (у меня на плате 16 аналоговых внутренних портов и 3 внешних); 6 - LCOB3;
7. Тут же сделал Update чтобы в АТС все прописалась и нажал в проге кнопочку "Reset".
8. Станция перегрузилась.
9. Зашел в настройки - параметры, которые я вводил сохранились.
При попытке набрать номер телефона тоновый сигнал не исчезает, номер не набирается.

Что-то я делаю не так. Еще есть возможность в воскресенье на работу забежать, может кто подскажет что неправильно делаю?
Dimka
При попытке набрать номер телефона тоновый сигнал не исчезает, номер не набирается
Откуда пытаемся набрать номер? С новой платы? Тогда надо смотреть ID абонентов. Телефоны тон или пульс?
alex-lt
Цитата(Dimka @ 21.6.2008, 13:43) *
При попытке набрать номер телефона тоновый сигнал не исчезает, номер не набирается
Откуда пытаемся набрать номер? С новой платы? Тогда надо смотреть ID абонентов. Телефоны тон или пульс?

Уточняю: Пытаюсь набрать со старого номера который был до добавления платы.
То есть программа минимум - это чтобы с добавленной платой старые номера работали как и раньше.
bvv
У меня точно такая же ситуация. Помогите умным советом.
Ник Ратибор
очень похоже, что аппараты не в том режиме набора, что указано в программе 110...
alex-lt
1. К сожалению пока экспериментировал сделал полную реинициализацию из PC Admin и плата перестала отвечать по LAN`у. Может и совпало с чем, но перестала.
2. Совет: при установке платы будьте внимательны - можно запросто промазать разъемом как получилось у меня.
В разъем попал только один ряд штырьков. Проверить правильность входа штырьков несколько сложно, особенно когда АТС висит на стене.
3. Когда я обнаружил что плата вставлена неправильно, то снял ее, установил снова.
Через USB закачал последний бакап, перегрузил станцию. Станция снова стала доступна по сети.
Снова определил платоместо и логику (В PGM 101 было 1 - HYBRID; 5 - LCOB3; остальные пустые
Добавил еще 2 - SLIB16 (у меня на плате 16 аналоговых внутренних портов и 3 внешних); 6 - LCOB3;)
Снова перезагрузил станцию и все заработало.
Добавил еще 2 городские линии. Все работает нормально.

P.S. Всем, кто не ленился помогать - большое спасибо. Особое спасибо Harrys`у за дельные и обстоятельные советы в письме.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.