![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 40 Регистрация: 26.7.2007 Пользователь №: 3329 ![]() |
Так и не понял из-за чего перестали работать некотрые номера телф..
![]() Факт один, что номера с 100 по 135 работают, после через раз, после 140 ни один не работает(.. как проверить платы? |
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
проще всего обменом с реально рабочими платами
-------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 40 Регистрация: 26.7.2007 Пользователь №: 3329 ![]() |
так как я чайник прошу меня не пинать(
платы вс ебе несут информацию или это как типа ОЗУ в ПК, вытащил другую поставил и работай дальше? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
так как я чайник прошу меня не пинать( платы вс ебе несут информацию или это как типа ОЗУ в ПК, вытащил другую поставил и работай дальше? Если вы меняете однотипные платы, типа SLIB, то ничего не надо. Только при замене выключите питание в KSU. Если перемещаете разнотипные платы (типа LCOB и SLIB), то в прг. 101 и 103 надо менять назначение слотов и логическое назначение плат. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
один номер вообще странно себя ведет..
я абонента слышу а он нет( плата поменять не получиться, т.к. в нашем городке их нет( а заказывать долгая история |
|
|
![]()
|
|
чел который все это настраивал грит "нужно заливать систему с нуля("
но, что это поменяет ведь мой бэкап не исправил ситуацию( |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
чел который все это настраивал грит "нужно заливать систему с нуля(" но, что это поменяет ведь мой бэкап не исправил ситуацию( Зачем менять на другие платы. Есть в АТС платы где работают все порты? Если есть, то поменяйте ее местами с платой где не работают порты. В результате, если сдохли порты на этой плате, то на другой будет работать. Если этой глюк в процессоре, то будет тот же самый результат. Короче, думать в направлении выяснения причины до платы. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Зачем менять на другие платы. Есть в АТС платы где работают все порты? Если есть, то поменяйте ее местами с платой где не работают порты. В результате, если сдохли порты на этой плате, то на другой будет работать. Если этой глюк в процессоре, то будет тот же самый результат. Короче, думать в направлении выяснения причины до платы. да есть, но тот же спец сказал, что платы с номерами категорически нельзя менять.. где правда? |
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
гоните в шею такого спеца
одинаковые платы можно без проблем поменять местами (SLIB на SLIB, DTIB на DTIB итд) -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
ок бегу уже менять..
![]() п.с. если б он хотя бы пришел, что б его прогнать.. а то все больше по телефону норовит надиктовать.. ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
не помогло.. все равно не работает..
еще одна странность напряжение в линии на неработающих телефонах есть, а станции нет ![]() совет программистов атс Цитата скорее всего Плата с аналоговыми портами или блок питания не выдает нужного напряжения!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 171 Регистрация: 18.3.2008 Из: Ростов-На-Дону Пользователь №: 10143 ![]() |
С помощью программы (LDK Upload/ Download) слейте текущие данные и обнулите станцию.
Если порты заработают то придется програмить станцию с нуля, если нет то остается только процессор или плато место. |
|
|
![]()
|
|
С помощью программы (LDK Upload/ Download) слейте текущие данные и обнулите станцию. Если порты заработают то придется програмить станцию с нуля, если нет то остается только процессор или плато место. Оченно поддерживаю. ![]() ![]() ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
С помощью программы (LDK Upload/ Download) слейте текущие данные и обнулите станцию. Если порты заработают то придется програмить станцию с нуля, если нет то остается только процессор или плато место. обнулял как уважаемый AXEL говорил Цитата 8-й свич в положеие ON, нажать рестарт на атс заетм залил февральскую базу.. но не помогло.. ах как узнать ведь за одну плату с меня 10 тыс рэ дерут.. про проц ваще молчу.. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1166 Регистрация: 29.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4065 ![]() |
а до заливки базы на обнуленной станции порты работали или нет?
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 171 Регистрация: 18.3.2008 Из: Ростов-На-Дону Пользователь №: 10143 ![]() |
обнулял как уважаемый AXEL говорил заетм залил февральскую базу.. но не помогло.. ах как узнать ведь за одну плату с меня 10 тыс рэ дерут.. про проц ваще молчу.. ![]() На процессоре есть переключатель SW3 на нём 8 поставте в положение ON и перегрузите станцию несколько раз, станция станнит в исходные настройки. Проверьте не рабочие порты. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_ИгорьS_* |
![]()
|
Гости ![]() |
не помогло.. все равно не работает.. еще одна странность напряжение в линии на неработающих телефонах есть, а станции нет ( совет программистов атс Так не понятно меняли платы местами или нет? Неработоспособность переходит с вместе с платой? Просто по описанному плату в ремонт. |
|
|
![]()
|
|
здесь знаете как происходит..
на примере одного номера: звонишь с работающего номера на неработающий, у него раздаеться звонок, но при поднятие трубки не я его не слышу не он.. при снятие трубки на не раб-м телефоне напряжение есть гудка (станции нет).. меняем платы местами, но теперь даже звонок до того абонента не доходит(.. вот так.. а что платы ремонтируются? |
|
|
![]()
|
|
здесь знаете как происходит.. на примере одного номера: звонишь с работающего номера на неработающий, у него раздаеться звонок, но при поднятие трубки не я его не слышу не он.. при снятие трубки на не раб-м телефоне напряжение есть гудка (станции нет).. меняем платы местами, но теперь даже звонок до того абонента не доходит(.. вот так.. а что платы ремонтируются? В каком KSU стоит плата? Попробуйте поставить в другой KSU. Перед проверкой абонентов отключите абонентскую сторону!!!!!!!!!!!!! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 22:09 |