Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отвалились номера
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
joss
Так и не понял из-за чего перестали работать некотрые номера телф.. unsure.gif
Факт один, что номера с 100 по 135 работают, после через раз, после 140 ни один не работает(..
как проверить платы?
AXEL
проще всего обменом с реально рабочими платами
joss
так как я чайник прошу меня не пинать(
платы вс ебе несут информацию или это как типа ОЗУ в ПК, вытащил другую поставил и работай дальше?
ЛыЖник
Цитата(joss @ 9.7.2008, 8:14) *
так как я чайник прошу меня не пинать(
платы вс ебе несут информацию или это как типа ОЗУ в ПК, вытащил другую поставил и работай дальше?

Если вы меняете однотипные платы, типа SLIB, то ничего не надо. Только при замене выключите питание в KSU. Если перемещаете разнотипные платы (типа LCOB и SLIB), то в прг. 101 и 103 надо менять назначение слотов и логическое назначение плат.
joss
один номер вообще странно себя ведет..
я абонента слышу а он нет(
плата поменять не получиться, т.к. в нашем городке их нет(
а заказывать долгая история
joss
чел который все это настраивал грит "нужно заливать систему с нуля("
но, что это поменяет ведь мой бэкап не исправил ситуацию(
ЛыЖник
Цитата(joss @ 9.7.2008, 9:14) *
чел который все это настраивал грит "нужно заливать систему с нуля("
но, что это поменяет ведь мой бэкап не исправил ситуацию(

Зачем менять на другие платы. Есть в АТС платы где работают все порты? Если есть, то поменяйте ее местами с платой где не работают порты. В результате, если сдохли порты на этой плате, то на другой будет работать. Если этой глюк в процессоре, то будет тот же самый результат. Короче, думать в направлении выяснения причины до платы.
joss
Цитата(ЛыЖник @ 9.7.2008, 10:20) *
Зачем менять на другие платы. Есть в АТС платы где работают все порты? Если есть, то поменяйте ее местами с платой где не работают порты. В результате, если сдохли порты на этой плате, то на другой будет работать. Если этой глюк в процессоре, то будет тот же самый результат. Короче, думать в направлении выяснения причины до платы.

да есть, но тот же спец сказал, что платы с номерами категорически нельзя менять..
где правда?
AXEL
гоните в шею такого спеца
одинаковые платы можно без проблем поменять местами (SLIB на SLIB, DTIB на DTIB итд)
joss
ок бегу уже менять.. wink.gif
п.с.
если б он хотя бы пришел, что б его прогнать.. а то все больше по телефону норовит надиктовать.. mad.gif
joss
не помогло.. все равно не работает..
еще одна странность напряжение в линии на неработающих телефонах есть, а станции нет dry.gif (
совет программистов атс
Цитата
скорее всего Плата с аналоговыми портами или блок питания не выдает нужного напряжения!!!!
Evgenij-ROSTOV
С помощью программы (LDK Upload/ Download) слейте текущие данные и обнулите станцию.
Если порты заработают то придется програмить станцию с нуля, если нет то остается только процессор или плато место.
ЛыЖник
Цитата(Evgenij-ROSTOV @ 9.7.2008, 16:37) *
С помощью программы (LDK Upload/ Download) слейте текущие данные и обнулите станцию.
Если порты заработают то придется програмить станцию с нуля, если нет то остается только процессор или плато место.

Оченно поддерживаю. rolleyes.gif Слейте прогу, переключите DIP8 на проце и нажмите RESET. Станция снесет все настройки, протестит железо. После этого DIP8 в исходное положение. После этого проверьте наличие готовности на нерабочих портах. Если нет и меняли платы, то может быть KSU. Не буду утверждать, не силен. По идее не работают слоты????. Если все заработает, то залейте прогу обратно. Если появится тотже эффект, то снесите опять все. blink.gif . НО... Скачайте с сайте PC Admin off-line. В нег вставляете свою старую прогу. Работать там одинаково. На экране компа разворачиваете два экрана от PC Admin on-line и PC Admin off-line. И тупо переносите данные настроек из старой версии в новую. rolleyes.gif .
joss
Цитата(Evgenij-ROSTOV @ 9.7.2008, 15:37) *

обнулял как уважаемый AXEL говорил
Цитата
8-й свич в положеие ON, нажать рестарт на атс

заетм залил февральскую базу.. но не помогло..
ах как узнать ведь за одну плату с меня 10 тыс рэ дерут.. про проц ваще молчу.. sad.gif
vldmr
а до заливки базы на обнуленной станции порты работали или нет?
Evgenij-ROSTOV
Цитата(joss @ 9.7.2008, 17:20) *
обнулял как уважаемый AXEL говорил
заетм залил февральскую базу.. но не помогло..
ах как узнать ведь за одну плату с меня 10 тыс рэ дерут.. про проц ваще молчу.. sad.gif

На процессоре есть переключатель SW3 на нём 8 поставте в положение ON и перегрузите станцию несколько раз, станция станнит в исходные настройки.
Проверьте не рабочие порты.
joss
Цитата(vldmr @ 9.7.2008, 16:43) *
а до заливки базы на обнуленной станции порты работали или нет?

нет, не работала поэтому и перезаливал..
ИгорьS
Цитата(joss @ 10.7.2008, 8:02) *
не помогло.. все равно не работает..
еще одна странность напряжение в линии на неработающих телефонах есть, а станции нет (
совет программистов атс

Так не понятно меняли платы местами или нет?
Неработоспособность переходит с вместе с платой?
Просто по описанному плату в ремонт.
joss
здесь знаете как происходит..
на примере одного номера: звонишь с работающего номера на неработающий, у него раздаеться звонок, но при поднятие трубки не я его не слышу не он.. при снятие трубки на не раб-м телефоне напряжение есть гудка (станции нет).. меняем платы местами, но теперь даже звонок до того абонента не доходит(.. вот так..
а что платы ремонтируются?
Evgenij-ROSTOV
Цитата(joss @ 10.7.2008, 15:00) *
здесь знаете как происходит..
на примере одного номера: звонишь с работающего номера на неработающий, у него раздаеться звонок, но при поднятие трубки не я его не слышу не он.. при снятие трубки на не раб-м телефоне напряжение есть гудка (станции нет).. меняем платы местами, но теперь даже звонок до того абонента не доходит(.. вот так..
а что платы ремонтируются?

В каком KSU стоит плата?
Попробуйте поставить в другой KSU.
Перед проверкой абонентов отключите абонентскую сторону!!!!!!!!!!!!!
joss
вот и пришли две мои платы, установил, работает..
Правда еще не все номера проверил..
Все таки непонятно, как в хорошо заземленной атске, после дождя с молнией, сгорело 2 платы.
harris
Цитата(joss @ 28.7.2008, 12:38) *
....Все таки непонятно, как в хорошо заземленной атске, после дождя с молнией, сгорело 2 платы.

А кросс какой??? С грозозащитой или обычный??? Есть ли линии, протянутые снаружи здания (воздушка)??
ЛыЖник
Цитата(joss @ 28.7.2008, 12:38) *
вот и пришли две мои платы, установил, работает..
Правда еще не все номера проверил..
Все таки непонятно, как в хорошо заземленной атске, после дождя с молнией, сгорело 2 платы.

На все воля Аллаха. Если суждено... У меня 4 года АТС стоит без заземления (ну в лом соответствующим работникам делать, а инженеру по охране труда их заставить), Запустил еще 3 шт. LDK-300 и 4 шт. СОХИ. И нигде нет заземления. blink.gif Городской ввод (аналоговые линии и потоки Е1) на кросновский бокс. Стоит соответсвующая грозозащита (вставляется. в бокс). При грозе, если рядом долбает, на несколько секунд вылетают потоки Е1. В охранном агентстве(кот. обеспечивается связью через АТС) при сильной грозе на оборудовании и длинной линии вылетел RS-422 и сом-порт. А линии связанныые с антенной не пострадали. Вот такая хренотень
joss
кросс обычный, а линий снаружи, полно.. штук 20 наверно..
harris
Цитата(joss @ 1.8.2008, 10:04) *

Ну, так а чего Вы ж тогда хотите.... dry.gif Хорошо, что только несколько плат погорели, а могла и вся станция!!! mad.gif
Если есть воздушные линии, то нужно использовать кросс с грозозащитой (с разрядниками)!!!! Кросс, естественно, должен иметь качественное заземление.
А заземление самой станции тут ни причем.
Евген_й
Если нет элементов грозозащиты, то станцию лучше не заземлять (заряду стечь некуда, и гореть порты будут не так сильно). Если заземлили, то любая наводка на порт приводит к его выходу... sad.gif , а иногда и платы в целом, а иногда и KSU. Хуже если стоят факсы модемы и пр. включенное в 220В. Порты горят наверняка. При установке защиты станцию желательно заземлить, что бы не горело через факсы и т.д.
ЛыЖник
Цитата(joss @ 1.8.2008, 10:04) *

Ежели кросс классический, т.е с гром-полосами, то на линии стоят две термички. При разряде термичка сгорая РАЗЪЕДЕНЯЕТ линию. Соответсвенно нужно заземление. Если стоит кросс CRONE или NENSI, то в разрыв линии включается грозозащита. При срабатывании линия ЗАМЫКАЕТСЯ. Соответсвенно заземление здесь не предусмотрено
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.