![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 43 Регистрация: 17.4.2008 Пользователь №: 11370 ![]() |
Уважаемые специалисты...
Подскажите плиз... Как в RSG входящий звонок по местной линии роздать на местный внутренний номер не используя ресурсы ЛДК( или ресурсы канала между RSG и LDK).... Сейчас занимается 2 канала в сторону ЛДК...... Спасибо... |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Уважаемые специалисты... Подскажите плиз... Как в RSG входящий звонок по местной линии роздать на местный внутренний номер не используя ресурсы ЛДК( или ресурсы канала между RSG и LDK).... Сейчас занимается 2 канала в сторону ЛДК...... Спасибо... Попробуйте удалить назначение вход. вызова по этой линии в ПГМ144, а в ПГМ382/7 (Ring without CO Ring Assignment) поставить =ON. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 23 Регистрация: 27.3.2008 Из: Киев Пользователь №: 10551 ![]() |
Попробуйте удалить назначение вход. вызова по этой линии в ПГМ144, а в ПГМ382/7 (Ring without CO Ring Assignment) поставить =ON. Пробовали, не помогло, еще может какие вариантики будут? ![]() Вернее по загрузке канала потери при таких звонках стали меньше, но качество связи просто ужасное... может какие кодеки поменять, но так чтоб они касались только rsg, а то у меня и ip-телефончики есть, по ним качество связи нормальное. А? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Пробовали, не помогло, еще может какие вариантики будут? ![]() Вернее по загрузке канала потери при таких звонках стали меньше, но качество связи просто ужасное... может какие кодеки поменять, но так чтоб они касались только rsg, а то у меня и ip-телефончики есть, по ним качество связи нормальное. А? А кодеки (VoIP) к этому не имеют отношения. У Вас же получается соединение между портом RSG_LCO и RSG_DKT (или RSG_SLT), внутри самого модуля RSG. Там только преобразование аналог - цифра. Может коэфф-ты усиления на RSG подкрутить... -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 23 Регистрация: 27.3.2008 Из: Киев Пользователь №: 10551 ![]() |
Да, кстати, заметила еще одну странность с этими rsg - когда звоню по внутрянке с главной станции лдк-300 на этих удаленных абонентов, то я слышу их довольно таки хорошо - они меня с задержками и обрывами
![]() Полные непонятки в общем, где что посмотреть пожалуйста подскажите? ЗЫ: Версия прошивки rsg Software Version: GS30C-1.0Dj (31 Mar 2006), a на станции сейчас установлено в пгм382 кодек g.729 |
|
|
![]()
|
|
Да, кстати, заметила еще одну странность с этими rsg - когда звоню по внутрянке с главной станции лдк-300 на этих удаленных абонентов, то я слышу их довольно таки хорошо - они меня с задержками и обрывами ![]() Полные непонятки в общем, где что посмотреть пожалуйста подскажите? ЗЫ: Версия прошивки rsg Software Version: GS30C-1.0Dj (31 Mar 2006), a на станции сейчас установлено в пгм382 кодек g.729 ИМХО, сеть нужно проверять... -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
ИМХО, сеть нужно проверять... Следила за сетью - загрузка на канал при таком общении не возрастает, да и сам канал ведет себя стабильно ![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 16 Регистрация: 2.11.2006 Пользователь №: 97 ![]() |
А разве в RSG уже появился кодек 729?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 55 Регистрация: 5.6.2007 Из: Тюмень Пользователь №: 2324 ![]() |
А у Вас линия то сама с RSG прописанна в системе?
Описанная у Вас проблема проявлялась, когда плата VOIB для RSG была прописанна только виртуальными STA (99), но не прописывалась в СО (99).. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Добрый день!
Т.е. - не прописана линия в системе? Рассказываю как делала - сначала прописала мас-адрес RSG в пгм 383/384, оно его тама увидело по ip-адресу. Далее согласно розданных номеров в этой же пгм 383/384 столбец port view, на указанную СО в пгм 144/145 установила внутренний номер из того же port view пгм 383/384. Данные действия привели к тому, что вызов на эту СО все равно обрабатывается по ip, и тянет колоссальный трафик между мой станцией и rsg. Потом по совету harris-а "Попробуйте удалить назначение вход. вызова по этой линии в ПГМ144, а в ПГМ382/7 (Ring without CO Ring Assignment) поставить =ON." - качество связи немного улучшилось, но в общем говорить невозможно, потому что вызов с городских линий на эту СО все равно идет по ip через центральную мою АТС, а не напрямую на телефон подключенный непосредственно к RSG. Насчет кодеков, в настройках RSG нигде явным образом не нашла установить какой-либо, поэтому пробовала менять его в пгм 382, сначала был 729, сейчас 729а, во втором случае таки произошло небольшое улучшение внутренней связи о проблемах с которой я писала выше. В итоге с этими RSG сейчас имеются 2 тупика - первый, как вызовы на СО сразу отдавать на телефон, не гоняя их по сети, а второй - как еще мона улучшить качество внутренней связи со стороны абонента RSG? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Продолжаю ждать ответ по взаимодействию СО и RSG, ибо иначе совсем всё грустно у меня получается...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1166 Регистрация: 29.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4065 ![]() |
в 382 программе поставить галочку peer to peer
|
|
|
![]()
|
|
Поставила, на качество связи это никак не повлияло, я на стороне главной АТС продолжаю слышать нормально, меня на стороне RSG с пропаданиями..
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1166 Регистрация: 29.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4065 ![]() |
при установке peer to peer разговор СО RSG идет напрямую с аппаратом подключенном к RSG ( каналы VOIB при этом не занимаются) - у Вас получились или нет?
|
|
|
![]()
|
|
Добрый день!
Да, получилось, судя что полностью отсутствует загрузка канала - вызов идет напрямую, но речь так же звучит с шумами и помехами, т.е. из 10-ти слов разобрать можно только 2. Насчет внутрянки на этом канале и RSG - провели маленький эксперимент, запустили там Phontage, качество звучания - просто отличнейшее, значит таки дело в железе самого RSG, правильно я понимаю? |
|
|
![]()
|
|
Вероятно что неисправен сам RSG
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 4:15 |