Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: RSG
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
R@M
Уважаемые специалисты...
Подскажите плиз...
Как в RSG входящий звонок по местной линии роздать на местный внутренний номер
не используя ресурсы ЛДК( или ресурсы канала между RSG и LDK)....
Сейчас занимается 2 канала в сторону ЛДК......
Спасибо...
harris
Цитата(R@M @ 31.7.2008, 11:12) *
Уважаемые специалисты...
Подскажите плиз...
Как в RSG входящий звонок по местной линии роздать на местный внутренний номер
не используя ресурсы ЛДК( или ресурсы канала между RSG и LDK)....
Сейчас занимается 2 канала в сторону ЛДК......
Спасибо...

Попробуйте удалить назначение вход. вызова по этой линии в ПГМ144, а в ПГМ382/7 (Ring without CO Ring Assignment) поставить =ON.
Anna
Цитата(harris @ 31.7.2008, 10:57) *
Попробуйте удалить назначение вход. вызова по этой линии в ПГМ144, а в ПГМ382/7 (Ring without CO Ring Assignment) поставить =ON.

Пробовали, не помогло, еще может какие вариантики будут? huh.gif
Вернее по загрузке канала потери при таких звонках стали меньше, но качество связи просто ужасное... может какие кодеки поменять, но так чтоб они касались только rsg, а то у меня и ip-телефончики есть, по ним качество связи нормальное. А?
harris
Цитата(Anna @ 31.7.2008, 16:55) *
Пробовали, не помогло, еще может какие вариантики будут? huh.gif
Вернее по загрузке канала потери при таких звонках стали меньше, но качество связи просто ужасное... может какие кодеки поменять, но так чтоб они касались только rsg, а то у меня и ip-телефончики есть, по ним качество связи нормальное. А?

А кодеки (VoIP) к этому не имеют отношения. У Вас же получается соединение между портом RSG_LCO и RSG_DKT (или RSG_SLT), внутри самого модуля RSG. Там только преобразование аналог - цифра.
Может коэфф-ты усиления на RSG подкрутить...
Anna
Да, кстати, заметила еще одну странность с этими rsg - когда звоню по внутрянке с главной станции лдк-300 на этих удаленных абонентов, то я слышу их довольно таки хорошо - они меня с задержками и обрывами blink.gif
Полные непонятки в общем, где что посмотреть пожалуйста подскажите?

ЗЫ: Версия прошивки rsg Software Version: GS30C-1.0Dj (31 Mar 2006), a на станции сейчас установлено в пгм382 кодек g.729
harris
Цитата(Anna @ 31.7.2008, 18:06) *
Да, кстати, заметила еще одну странность с этими rsg - когда звоню по внутрянке с главной станции лдк-300 на этих удаленных абонентов, то я слышу их довольно таки хорошо - они меня с задержками и обрывами blink.gif
Полные непонятки в общем, где что посмотреть пожалуйста подскажите?

ЗЫ: Версия прошивки rsg Software Version: GS30C-1.0Dj (31 Mar 2006), a на станции сейчас установлено в пгм382 кодек g.729

ИМХО, сеть нужно проверять...
Anna
Цитата(harris @ 31.7.2008, 17:55) *
ИМХО, сеть нужно проверять...

Следила за сетью - загрузка на канал при таком общении не возрастает, да и сам канал ведет себя стабильно blink.gif К тому же подобная ситуация наблюдается на 3 совершенно разных каналах, ответы на пинги в момент разговора не превышают 25 мс... вот.
Voron
А разве в RSG уже появился кодек 729?
Dimuy
А у Вас линия то сама с RSG прописанна в системе?

Описанная у Вас проблема проявлялась, когда плата VOIB для RSG была прописанна только виртуальными STA (99), но не прописывалась в СО (99)..
Anna
Добрый день!
Т.е. - не прописана линия в системе?
Рассказываю как делала - сначала прописала мас-адрес RSG в пгм 383/384, оно его тама увидело по ip-адресу. Далее согласно розданных номеров в этой же пгм 383/384 столбец port view, на указанную СО в пгм 144/145 установила внутренний номер из того же port view пгм 383/384.
Данные действия привели к тому, что вызов на эту СО все равно обрабатывается по ip, и тянет колоссальный трафик между мой станцией и rsg.
Потом по совету harris-а "Попробуйте удалить назначение вход. вызова по этой линии в ПГМ144, а в ПГМ382/7 (Ring without CO Ring Assignment) поставить =ON." - качество связи немного улучшилось, но в общем говорить невозможно, потому что вызов с городских линий на эту СО все равно идет по ip через центральную мою АТС, а не напрямую на телефон подключенный непосредственно к RSG.
Насчет кодеков, в настройках RSG нигде явным образом не нашла установить какой-либо, поэтому пробовала менять его в пгм 382, сначала был 729, сейчас 729а, во втором случае таки произошло небольшое улучшение внутренней связи о проблемах с которой я писала выше.
В итоге с этими RSG сейчас имеются 2 тупика - первый, как вызовы на СО сразу отдавать на телефон, не гоняя их по сети, а второй - как еще мона улучшить качество внутренней связи со стороны абонента RSG? unsure.gif
Anna
Продолжаю ждать ответ по взаимодействию СО и RSG, ибо иначе совсем всё грустно у меня получается... huh.gif
vldmr
в 382 программе поставить галочку peer to peer
Anna
Поставила, на качество связи это никак не повлияло, я на стороне главной АТС продолжаю слышать нормально, меня на стороне RSG с пропаданиями.. sad.gif
vldmr
при установке peer to peer разговор СО RSG идет напрямую с аппаратом подключенном к RSG ( каналы VOIB при этом не занимаются) - у Вас получились или нет?
Anna
Добрый день!

Да, получилось, судя что полностью отсутствует загрузка канала - вызов идет напрямую, но речь так же звучит с шумами и помехами, т.е. из 10-ти слов разобрать можно только 2.
Насчет внутрянки на этом канале и RSG - провели маленький эксперимент, запустили там Phontage, качество звучания - просто отличнейшее, значит таки дело в железе самого RSG, правильно я понимаю?
vldmr
Вероятно что неисправен сам RSG
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.