![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 60 Регистрация: 16.10.2006 Пользователь №: 47 ![]() |
Добрый день! У меня вопрос, а "резиновая" ли DECT-емкость.
Предполагаемая конфигурация: ipLDK-300 один блок. 1 плата DSIB (1 системный 24-кнопочный пока и 6 аналоговых будут подключены) 5 плат CLCOB8, соответственно будет подключено 40 СОшек WTIB+WTIU, 8 баз Занятых платомест - 7. На данный момент предполагается покупка 60 родных трубок LG. Я не думаю, что будет больше чем 30 разговоров одновременно (будет ли 5 разговоров на базу по максимуму?). Скорее меньше. Самый важный вопрос: не будет ли переполнения при такой конфигурации (а ведь есть ограничения для каждого блока, будут ли dect-трубки учитываться при расчете ограничений), не будут ли теряться трубки. Это реально вопрос жизни и смерти, потому что специфика работы клиентов - это появление людей на этот свет )). Также еще важны вопросы по увеличению кол-ва баз и трубок. Т.е. скорее всего до 64 трубок по логике прописывается на 8 базах (из расчета 8 трубок на базу). Но можно ли будет добавить в тот же блок еще WTIB и еще прописать трубок, или VOIB для соединения с другой станцией в другом городе. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Добрый день! У меня вопрос, а "резиновая" ли DECT-емкость. Предполагаемая конфигурация: ipLDK-300 один блок. 1 плата DSIB (1 системный 24-кнопочный пока и 6 аналоговых будут подключены) 5 плат CLCOB8, соответственно будет подключено 40 СОшек WTIB+WTIU, 8 баз Занятых платомест - 7. На данный момент предполагается покупка 60 родных трубок LG. Я не думаю, что будет больше чем 30 разговоров одновременно (будет ли 5 разговоров на базу по максимуму?). Скорее меньше. Самый важный вопрос: не будет ли переполнения при такой конфигурации (а ведь есть ограничения для каждого блока, будут ли dect-трубки учитываться при расчете ограничений), не будут ли теряться трубки. Это реально вопрос жизни и смерти, потому что специфика работы клиентов - это появление людей на этот свет )). Также еще важны вопросы по увеличению кол-ва баз и трубок. Т.е. скорее всего до 64 трубок по логике прописывается на 8 базах (из расчета 8 трубок на базу). Но можно ли будет добавить в тот же блок еще WTIB и еще прописать трубок, или VOIB для соединения с другой станцией в другом городе. 1. Кол-во трубок никак не связано с кол-вом баз. Расчет 8 трубок на базу - совершенно неверный. Трубки прописываются не на конкретную базу, а в АТС, т.е. в систему DECT (LDK WOTS), состоящую из плат WTIB/WTIU. Можно хоть все 192 трубки зарегистрировать в систему при наличии только одной базы. Кол-во трубок выбирается по потребности. Кол-во баз выбирается исходя из необходимой зоны радиопокрытия и необходимого числа каналов. Ограничения: - каждая база пропускает только 5 одновременных разговоров; - WTIB+WTIU пропускают максимум только 32 разговора (32 канала макс.) В вашем случае система может обеспечить только 32 одновременных разговора с DECT-трубок. 2. Конфигурация: DSIB -1 шт. CLCOB8 - 5 шт. WTIB+дочерняя плата WTIU - 1 шт. трубки - 64 шт. Итого: из 132 тайм-слотов, доступных в KSU1, занято -84 T/S (12+40+32). Остается свободным: 1 платоместо и 48 T/S. В дальнейшем, в свободный слот можно будет установить что-угодно... Что касается того, "будут ли теряться трубки" - сложно сказать что-либо наверняка... Это зависит от многих факторов, которые зачастую просто невозможно предугадать. DECT - это "вещь в себе". ИМХО, трубки трубками, но нужно подстраховаться проводными телефонами, установленными в наиболее важных помещениях. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1508 Регистрация: 13.10.2006 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 42 ![]() |
1 Количество баз определяется нагрузкой, требуемой зоной покрытия и т.д. но не привязано к числу трубок. Отсюда вывод, что связка WTIB+WTIU занимает 32 тайм слота независимо от числа прописанных трубок. Сумма 84 тайм-слота. Как ни странно, но не стал бы советовать "родные" трубки". Практика показывает, что трубки siemens работают лучше. По поводу не будут ли теряться трубки- см пункт 1.
2 По 5 разговоров будет держать 6 баз. 3 84 т.с. говорят о том, что можно устанавливать и то и то. 4 Желательно сделать "рекогносцировку" той области где предлагается размещать базы. (Принести станцию с базой на длинном (30метров) кабеле и посмотреть на радиопрозрачность, переотражения и пр. (оценить качество) Побегать с ней (станция на аккум.) и предварительно определиться с местом установки баз. Высота идеально на уровне головы. Учитывать,что база закрывает не только по горизонтали но и соседние этажи. Если поставить на 2-м,то на 1-м и 3-ем над базой тоже будет рабочая зона. Пока все (очень поздно.) народ добавит. |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 60 Регистрация: 16.10.2006 Пользователь №: 47 ![]() |
2 Harris.
Спасибо. В голове ситуация с DECT проясняется. А почему одно свободное платоместо, если занято 7 платомест, а всего платомест 9? 2. Евгений. Я как раз хочу спросить у представителей Арткома, могут ли они дать оборудование для предварительного тестирования. По прикидкам 2 базы на этаж вполне достаточно. Но мало ли- вдруг там какие "мертвые" зоны. А что, родные трубки отваливались? Я просто не знаю, как с госучреждением покупать все в разных местах. Во-вторых, неизвестно как работает в продающихся сейчас моделях Siemens hand over. Где-то писали, что со старыми моделями работало, а с новыми нет. Я говорила людям, что поддерживаются сторонние трубки, что Сименс хорошо себя зарекомендовали. Опять же вопрос с приобретением. Все желательно купить сразу в одном месте. Может при дальнейшем добавлении трубок уже покупать Сименс. И все-таки чем родные трубки хуже Сименса? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
2 Harris. Спасибо. В голове ситуация с DECT проясняется. А почему одно свободное платоместо, если занято 7 платомест, а всего платомест 9? А...., так это потому что мне корейцы сегодня голову заморочили..., вот у меня под вечер "крыша и съехала". ![]() Извините, просто ошибся... Конечно же свободны будут 2 платоместа... -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
А...., так это потому что мне корейцы сегодня голову заморочили..., вот у меня под вечер "крыша и съехала". ![]() Извините, просто ошибся... Конечно же свободны будут 2 платоместа... Спасибо. А что-нибудь можете сказать о родных трубках и Сименс? Или по долгу службы нельзя ругать родное)) Все равно будем наверно 60 родных брать.. а дальше пусть уж сами решают. Хочется как лучше... |
|
|
![]()
|
|
Спасибо. А что-нибудь можете сказать о родных трубках и Сименс? Или по долгу службы нельзя ругать родное)) Все равно будем наверно 60 родных брать.. а дальше пусть уж сами решают. Хочется как лучше... ![]() Просто я последние 2 года сам не занимался непосредственно установкой и обслуживанием станций. Поэтому мне сложно оценить, чем наши новые трубки GDC-400H лучше или хуже трубок Сименса... Знаю только, что из всех других производителей как раз трубки Сименс лучше работают в наших станциях. Но дело в том, что LG-Nortel (как и остальные производители систем DECT) отвечает только за работу собственных трубок... Мне кажется, что трубки GDC-400H вполне приличные. С другой стороны, у Евгения большой опыт по экплуатации как трубок LG, так и Сименс. Может быть он что-то конкретное подскажет... -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 27 Регистрация: 30.11.2007 Из: Россия, г.Киров Пользователь №: 6899 ![]() |
А протестировать помещение на радиопрозрачность можно и обычным дект телефоном с базой, например тем же сименсом. А то станцию тягать по зданию с акумами
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1166 Регистрация: 29.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4065 ![]() |
Поищите по форуму насчет "НЕРОДНЫХ ТРУБОК" ПИСАЛОСЬ ПОДРОБНО
Ранее сименс работали без проблем а на новых моделях могут быть проблемы - внимательнее!!! |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 71 Регистрация: 17.10.2007 Из: г. Ростов-на-Дону Пользователь №: 5644 ![]() |
Offtopic: если вопрос "жизни и смерти, где люди появляются на свет", то это получается что-то типа роддома? Медучреждение? Не будет ли DECT-подсистема УАТС давать помехи на установленное там медоборудование (обеспечивающее эти самые условия "жизни и смерти")?
Да и потом: стационарный (проводной) ТА стоит себе на одном и том же месте, а трубка может "закатиться" куда-нибудь. В самый нужный момент. Вообще, конечно, у нас к этому вопросу более просто подходят (другими словами, более легкомысленно), так может я и не в тему... ---- Трубки LG-Nortel 400H вполне прилично работают с ipLDK100|300: ничего не теряются, все сервисы поддерживают. Из "последних" Siemens'ов отлично работают: SL56 (а до этой модели -- SL1). Радиус действия у них немножко больше (чем у "родных" трубок LG-N), а так -- ничего особенного. -------------------- =У меня есть полная уверенность что любые обоснованные предложения по депремированию в условиях кризиса будут безусловно утверждены ГД©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1508 Регистрация: 13.10.2006 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 42 ![]() |
А протестировать помещение на радиопрозрачность можно и обычным дект телефоном с базой, например тем же сименсом.- к сожалению дальности у них сильно отличаются, почему и проект должен выполняться с родными базами.
Не будет ли DECT-подсистема УАТС давать помехи- мощность маленькая, не дают. стационарный (проводной) ТА стоит себе на одном и том же месте, а трубка может "закатиться - для медработников как раз нужны трубки (желательно даже с гарнитурой), т.к. они постоянно перемещаются. Мы в принудиловку устанавливаем в больницах и подобных заведениях dect, потом говорят: "знаете как стало удобно". Отличие sim От lg во многом, та же дальность, рингтоны(как не странно - один из основных параметров) и т.д. для пользователей удобней. Да забыл добавить-протестить с базами обязательно потому, что если рядом есть вышки ОпССоса , то может и придавить. |
|
|
![]()
|
|
Если честно, я боюсь что вся сложность не в технических задачах, а в особенностях бизнеса... я как инженер последнее звено, которое можно в любой момент оборвать
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 16:52 |