Цитата(bestann @ 31.10.2008, 17:23)

Добрый день! У меня вопрос, а "резиновая" ли DECT-емкость.
Предполагаемая конфигурация:
ipLDK-300 один блок.
1 плата DSIB (1 системный 24-кнопочный пока и 6 аналоговых будут подключены)
5 плат CLCOB8, соответственно будет подключено 40 СОшек
WTIB+WTIU, 8 баз
Занятых платомест - 7.
На данный момент предполагается покупка 60 родных трубок LG.
Я не думаю, что будет больше чем 30 разговоров одновременно (будет ли 5 разговоров на базу по максимуму?). Скорее меньше.
Самый важный вопрос: не будет ли переполнения при такой конфигурации (а ведь есть ограничения для каждого блока, будут ли dect-трубки учитываться при расчете ограничений), не будут ли теряться трубки. Это реально вопрос жизни и смерти, потому что специфика работы клиентов - это появление людей на этот свет )).
Также еще важны вопросы по увеличению кол-ва баз и трубок. Т.е. скорее всего до 64 трубок по логике прописывается на 8 базах (из расчета 8 трубок на базу). Но можно ли будет добавить в тот же блок еще WTIB и еще прописать трубок, или VOIB для соединения с другой станцией в другом городе.
1. Кол-во трубок никак не связано с кол-вом баз. Расчет 8 трубок на базу - совершенно неверный.
Трубки прописываются не на конкретную базу, а в АТС, т.е. в систему DECT (LDK WOTS), состоящую из плат WTIB/WTIU.
Можно хоть все 192 трубки зарегистрировать в систему при наличии только одной базы.
Кол-во трубок выбирается по потребности.
Кол-во баз выбирается исходя из необходимой зоны радиопокрытия и необходимого числа каналов.
Ограничения:
- каждая база пропускает только 5 одновременных разговоров;
- WTIB+WTIU пропускают максимум только 32 разговора (32 канала макс.) В вашем случае система может обеспечить только 32 одновременных разговора с DECT-трубок.
2. Конфигурация:
DSIB -1 шт.
CLCOB8 - 5 шт.
WTIB+дочерняя плата WTIU - 1 шт.
трубки - 64 шт.
Итого: из 132 тайм-слотов, доступных в KSU1, занято -84 T/S (12+40+32).
Остается свободным:
1 платоместо и 48 T/S.
В дальнейшем, в свободный слот можно будет установить что-угодно...
Что касается того, "будут ли теряться трубки" - сложно сказать что-либо наверняка...
Это зависит от многих факторов, которые зачастую просто невозможно предугадать. DECT - это "вещь в себе".
ИМХО, трубки трубками, но нужно подстраховаться проводными телефонами, установленными в наиболее важных помещениях.