![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 7 Регистрация: 25.11.2008 Пользователь №: 12678 ![]() |
Возникла следующая проблема: ни в какую не хочет восприниматься запрет на соединение по набору того или иного внешнего номера. В принципе целью стоит ограничение всех исходящих внешних вызовов на любые номера кроме городских, области и возможно пары мобильных операторов. До переезда и соответственно перенастройки АТС все работало на уровне COSов абонентов и внешних линий, теперь же ограничения не срабатывают при всех перепробованных вариантах, в т.ч. даже при установке COSа абонента в позицию 7 (что должно в принципе отсекать возможность совершать внешние вызовы). Все коды аварийного доступа и т.п. удалены. Или мы что-то таки забыли настроить, или в чем может быть проблема, подскажите пожалуйста?
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Возникла следующая проблема: ни в какую не хочет восприниматься запрет на соединение по набору того или иного внешнего номера. В принципе целью стоит ограничение всех исходящих внешних вызовов на любые номера кроме городских, области и возможно пары мобильных операторов. До переезда и соответственно перенастройки АТС все работало на уровне COSов абонентов и внешних линий, теперь же ограничения не срабатывают при всех перепробованных вариантах, в т.ч. даже при установке COSа абонента в позицию 7 (что должно в принципе отсекать возможность совершать внешние вызовы). Все коды аварийного доступа и т.п. удалены. Или мы что-то таки забыли настроить, или в чем может быть проблема, подскажите пожалуйста? ![]() ![]() Надо файл конфига посмотреть.... Пришлите файл, я посмотрю... (garry <> lg-nortel <> com) -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 7 Регистрация: 25.11.2008 Пользователь №: 12678 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Конфиг отправили *в ожидании вердикта* ![]() Я просмотрел ваш файл. Ничего такого, что могло влиять на функционирование ограничений по COS, я не нашел. Там все нормально. На всякий случай я закачал вашу конфирацию в свою тестовую станцию и проверил работоспособность. Все нормально - ограничения работают как по COS7, так и по COS3. При COS3 - ограничение при наборе 98 или через прямой выбор СО-линии (88+№ линии), далее набор 8 - сброс линии. При COS7 - ограничение при наборе любой цифры после 9-ки. Попробуйте перезапустить вашу станцию. У Вас версия 3.7Bd была установлена изначально или же Вы пперепрошивали софт с какой-либо предыдущей версии до 3.7??? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Я просмотрел ваш файл. Ничего такого, что могло влиять на функционирование ограничений по COS, я не нашел. Там все нормально. На всякий случай я закачал вашу конфирацию в свою тестовую станцию и проверил работоспособность. Все нормально - ограничения работают как по COS7, так и по COS3. При COS3 - ограничение при наборе 98 или через прямой выбор СО-линии (88+№ линии), далее набор 8 - сброс линии. При COS7 - ограничение при наборе любой цифры после 9-ки. Попробуйте перезапустить вашу станцию. У Вас версия 3.7Bd была установлена изначально или же Вы пперепрошивали софт с какой-либо предыдущей версии до 3.7??? Прошу прощения за некоторый тайм-аут - выходные однако ![]() Да, данная версия была уже установлена на момент приобретения АТС, другой вопрос не перепрошивалась ли она непосредственно перед продажей ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1508 Регистрация: 13.10.2006 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 42 ![]() |
Цитата хоть прямой зависимости усмотреть неудается, но вдруг каким-то чудесным образом их оборудование таки оказывает столь пагубное воздействие на нашу - провайдер на класс сервиса ваших абонентов (cos) не оказывает никакого влияния.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 18:32 |