Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с ограничением исходящих вызовов
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
krak2000
Возникла следующая проблема: ни в какую не хочет восприниматься запрет на соединение по набору того или иного внешнего номера. В принципе целью стоит ограничение всех исходящих внешних вызовов на любые номера кроме городских, области и возможно пары мобильных операторов. До переезда и соответственно перенастройки АТС все работало на уровне COSов абонентов и внешних линий, теперь же ограничения не срабатывают при всех перепробованных вариантах, в т.ч. даже при установке COSа абонента в позицию 7 (что должно в принципе отсекать возможность совершать внешние вызовы). Все коды аварийного доступа и т.п. удалены. Или мы что-то таки забыли настроить, или в чем может быть проблема, подскажите пожалуйста?
harris
Цитата(krak2000 @ 26.11.2008, 11:26) *
Возникла следующая проблема: ни в какую не хочет восприниматься запрет на соединение по набору того или иного внешнего номера. В принципе целью стоит ограничение всех исходящих внешних вызовов на любые номера кроме городских, области и возможно пары мобильных операторов. До переезда и соответственно перенастройки АТС все работало на уровне COSов абонентов и внешних линий, теперь же ограничения не срабатывают при всех перепробованных вариантах, в т.ч. даже при установке COSа абонента в позицию 7 (что должно в принципе отсекать возможность совершать внешние вызовы). Все коды аварийного доступа и т.п. удалены. Или мы что-то таки забыли настроить, или в чем может быть проблема, подскажите пожалуйста?

blink.gif Даже при COS7 не ограничивается исходящая связь???? unsure.gif
Надо файл конфига посмотреть....
Пришлите файл, я посмотрю...
(garry <> lg-nortel <> com)
krak2000
Цитата(harris @ 26.11.2008, 12:11) *
blink.gif Даже при COS7 не ограничивается исходящая связь???? unsure.gif
Надо файл конфига посмотреть....
Пришлите файл, я посмотрю...
(garry <> lg-nortel <> com)

Конфиг отправили *в ожидании вердикта*smile.gif)
harris
Цитата(krak2000 @ 26.11.2008, 12:27) *
Конфиг отправили *в ожидании вердикта*smile.gif)

Я просмотрел ваш файл. Ничего такого, что могло влиять на функционирование ограничений по COS, я не нашел. Там все нормально.
На всякий случай я закачал вашу конфирацию в свою тестовую станцию и проверил работоспособность.
Все нормально - ограничения работают как по COS7, так и по COS3.
При COS3 - ограничение при наборе 98 или через прямой выбор СО-линии (88+№ линии), далее набор 8 - сброс линии.
При COS7 - ограничение при наборе любой цифры после 9-ки.

Попробуйте перезапустить вашу станцию.

У Вас версия 3.7Bd была установлена изначально или же Вы пперепрошивали софт с какой-либо предыдущей версии до 3.7???
krak2000
Цитата(harris @ 26.11.2008, 14:10) *
Я просмотрел ваш файл. Ничего такого, что могло влиять на функционирование ограничений по COS, я не нашел. Там все нормально.
На всякий случай я закачал вашу конфирацию в свою тестовую станцию и проверил работоспособность.
Все нормально - ограничения работают как по COS7, так и по COS3.
При COS3 - ограничение при наборе 98 или через прямой выбор СО-линии (88+№ линии), далее набор 8 - сброс линии.
При COS7 - ограничение при наборе любой цифры после 9-ки.

Попробуйте перезапустить вашу станцию.

У Вас версия 3.7Bd была установлена изначально или же Вы пперепрошивали софт с какой-либо предыдущей версии до 3.7???

Прошу прощения за некоторый тайм-аут - выходные однако wink.gif
Да, данная версия была уже установлена на момент приобретения АТС, другой вопрос не перепрошивалась ли она непосредственно перед продажейsmile.gif Перезагружать пробовали, эффект тот же, точнее полное отсутствие какого-либо эффектаsmile.gif В другом офисе, с другим провайдером все работало вполне сносно, мы вот грешным делом уже стали подумывать а не попинать ли нам хорошенько текущего нашего провайдера, хоть прямой зависимости усмотреть неудается, но вдруг каким-то чудесным образом их оборудование таки оказывает столь пагубное воздействие на нашу, мать ее, черненькую малышкуsmile.gif Будем признательны за советы касательно дальнейших наших действий по решению проблемы, и благодарим за уже проявленное участиеsmile.gif
Евген_й
Цитата
хоть прямой зависимости усмотреть неудается, но вдруг каким-то чудесным образом их оборудование таки оказывает столь пагубное воздействие на нашу
- провайдер на класс сервиса ваших абонентов (cos) не оказывает никакого влияния.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.