![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1166 Регистрация: 29.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4065 ![]() |
Как раз на 3.8 в 205 программе для ENBLOCK можно указать количество цифр
на 3.6 такого нет |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Чудеса есть! Поднял я исходящую от LDK, и это тому подтверждение ![]() ![]() ![]() Ну вот здесь могу сказать Вам с полной уверенностью, что данная надпись на системнике говорит лишь о том, что линия, которая была выбрана терминалом при вызове, неспособна обслужить данный вызов, и ни в коей мере не свидетельствует о причине. Оборвите физически поток, и попробуйте на него набрать. Но, как я понимаю, самое весёлое ждёт впереди: стык с данной 300-кой 2-х соток + поток на циску... Подскажите, как это лучше сделать, чтобы долго не испытывать бубен? Может порваться ![]() 1. Поставьте требуемое значение таймера межцифрового интервала для Enbloc (ПГМ182/10 - Enbloc Digit Timer) и можете не нажимать # в конце набора. Setup уйдет после набора последней цифры и по истечению этого таймера. На версиях 3.8 есть возможность указания префиксов направления и мин./мах кол-во цифр набора -> Enbloc Prefix Table (ПГМ205). Что подразумевается под " ...чтобы при оверлапе оно работало как оверлап" ???? Установите в ПГМ143/6 Enbloc= OFF, и будет выполняться посылка номера Overlap'ом. 2. Причину разъединения станция показывает, когда она получает Disconnect, а в вашем случае был получен Release или Release_Comp. Лучше не говорить с уверенностью, а показать трассировку. Если же поток физически оборван, то Вы не увидете сообщение ISDN линия: ОТБОЙ. А будет совсем другое сообщение. 3. Как лучше делать??? Лучше делать правильно.... И в соответствии с тех. заданием. Извините, но какой вопрос, такой и ответ. Вопрос абсолютно неконкретный, что тут еще можно сказать. Если заказчик дает тех. задание в виде: "Сделайте мне хорошо", то значит конкретику Вам придется уточнять самому. ИМХО, раз уж идет речь о подключении 3-х станций LDK, то наверное начать нужно с детального изучения доки... -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 20 Регистрация: 1.12.2008 Пользователь №: 12693 ![]() |
1. Поставьте требуемое значение таймера межцифрового интервала для Enbloc (ПГМ182/10 - Enbloc Digit Timer) и можете не нажимать # в конце набора. Setup уйдет после набора последней цифры и по истечению этого таймера. На версиях 3.8 есть возможность указания префиксов направления и мин./мах кол-во цифр набора -> Enbloc Prefix Table (ПГМ205). Что подразумевается под " ...чтобы при оверлапе оно работало как оверлап" ???? Установите в ПГМ143/6 Enbloc= OFF, и будет выполняться посылка номера Overlap'ом. 2. Причину разъединения станция показывает, когда она получает Disconnect, а в вашем случае был получен Release или Release_Comp. Лучше не говорить с уверенностью, а показать трассировку. Если же поток физически оборван, то Вы не увидете сообщение ISDN линия: ОТБОЙ. А будет совсем другое сообщение. 3. Как лучше делать??? Лучше делать правильно.... И в соответствии с тех. заданием. Извините, но какой вопрос, такой и ответ. Вопрос абсолютно неконкретный, что тут еще можно сказать. Если заказчик дает тех. задание в виде: "Сделайте мне хорошо", то значит конкретику Вам придется уточнять самому. ИМХО, раз уж идет речь о подключении 3-х станций LDK, то наверное начать нужно с детального изучения доки... Уважаеый Harris! Если Вы прочтёте внимательно мои предыдущие посты, то вместе с участниками данной ветки поймёте мой вопрос. Я, конечно, могу отвечать на них постоянно, но Вы, как представитель интегратора и специалист, могли бы дать решение более адекватное, хотя наверно у Вас так принято... |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 20 Регистрация: 1.12.2008 Пользователь №: 12693 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
(harris @ 3.12.2008, 13:09)1.[b] Поставьте требуемое значение таймера межцифрового интервала для Enbloc [/b](ПГМ182/10 - Enbloc Digit Timer) и можете не нажимать # в конце набора. Setup уйдет после набора последней цифры и по истечению этого таймера.
HARRIS, Вы там что, ошалели??? Какой для енблок таймер межцифрового интервала???? Вы вообще, где в спецификациях такое видели??? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1508 Регистрация: 13.10.2006 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 42 ![]() |
Цитата Можно сменить софт до 3.8? И где взять прошивку? 1 Да. Но нужен модуль памяти, либо фирменный, либо sdram dimm на 133. Устанавливается на плату процессора.2 Прошивки смотри на http://www.artcom.ru/download/http://www.artcom.ru/download/ Цитата HARRIS, Вы там что, ошалели??? - старайтесь вести себя корректней. Не показываете свои слабости.
|
|
|
![]()
|
|
1 Да. Но нужен модуль памяти, либо фирменный, либо sdram dimm на 133. Устанавливается на плату процессора. 2 Прошивки смотри на http://www.artcom.ru/download/http://www.artcom.ru/download/ Добрый день. Немного не в теме: без дополнения памяти сменить нельзя? - старайтесь вести себя корректней. Не показываете свои слабости. Прошу прощения, вспылил. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 402 Регистрация: 2.10.2006 Из: Томск Пользователь №: 19 ![]() |
Цитата Уважаеый Harris! Если Вы прочтёте внимательно мои предыдущие посты, то вместе с участниками данной ветки поймёте мой вопрос. Я, конечно, могу отвечать на них постоянно, но Вы, как представитель интегратора и специалист, могли бы дать решение более адекватное, хотя наверно у Вас так принято... Цитата HARRIS, Вы там что, ошалели??? Какой для енблок таймер межцифрового интервала???? Вы вообще, где в спецификациях такое видели??? "Вот он проснется утром, он конечно скажет!" (С) ![]() Если Вы не можете отвечать постоянно на вопосы, то почему, не поставив конкретную задачу (не описав всех начальных условий), заставляете других задавать постоянно эти вопросы и отвечать на Ваши? Почему Вы решили, что Harris представитель системного интегратора? Почему Вы не вместо того, чтобы разобраться в сути ответа (правильного между прочим), Вы пытаетесь обвинить уважаемого специалиста в неграмотности? Enbloc Digit Timer относится не к тому какой интервал между цифрами при отправке в поток, а к тому как АТС, вынужденная отправлять цифры в поток оверлапом, может понять, что набор окончен без нажатия абонентом символа #. Т.е. если после последней цифры в течении времени, определяемого этим таймером, абонент не нибирал более цифр, то АТС считает, что набор завершен и отправляет все набранные до этого цифры в поток оверлапом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1508 Регистрация: 13.10.2006 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 42 ![]() |
Цитата Немного не в теме: без дополнения памяти сменить нельзя? Нет. У меня модули памяти стоят почти в каждой станции и т.к . я имею удаленное управление, то и версию поднимаю удаленно, по сетке.
|
|
|
![]()
|
|
"Вот он проснется утром, он конечно скажет!" (С) ![]() Конечно ![]() Если Вы не можете отвечать постоянно на вопосы, то почему, не поставив конкретную задачу (не описав всех начальных условий), заставляете других задавать постоянно эти вопросы и отвечать на Ваши? Имелось в виду ответы на идентичные вопросы. Почему Вы решили, что Harris представитель системного интегратора? Форум почитал. Почему Вы не вместо того, чтобы разобраться в сути ответа (правильного между прочим), Вы пытаетесь обвинить уважаемого специалиста в неграмотности? Ответа нет. Уже извенился. Enbloc Digit Timer относится не к тому какой интервал между цифрами при отправке в поток, а к тому как АТС, вынужденная отправлять цифры в поток оверлапом, может понять, что набор окончен без нажатия абонентом символа #. Т.е. если после последней цифры в течении времени, определяемого этим таймером, абонент не нибирал более цифр, то АТС считает, что набор завершен и отправляет все набранные до этого цифры в поток оверлапом. Понял так, как было написано. Написано было енблок. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1166 Регистрация: 29.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4065 ![]() |
Не надо горячится!
Прежде чем задавать вопрос о том как поднять версию посмотрите какой у Вас процессор- может Ваш проц апгрейдить некуда! НУЖНО LDK-300 MPBN |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Конечно ![]() Имелось в виду ответы на идентичные вопросы. Форум почитал. Ответа нет. Уже извенился. Понял так, как было написано. Написано было енблок. Да уж... "А поутру они проснулись..." ![]() По поводу Enbloc Digit Timer Уважаемый Dimka все Вам пояснил. Я, возможно, временами и шалею, в том числе и от чтения спецификаций, но в данном случае этот таймер не имеет отношения к стандарту. Это внутренний таймер станции. И более того этот таймер применяется во всех станциях, даже на тех, в которых есть анализ набранных цифр по их кол-ву (например, ARS/AAR в Definity). Если для одного префикса указываются разные значения Мин. и Макс. кол-ва цифр, то если цифр набрано > Мин, но < Mакс., то после каждой набранной цифры включается таймер межцифрового интервала. Если в течении этого таймера пользователь не набрал следующей цифры, то станция считает, что набор закончен и отправляет все накопленные в регистре цифры в одном сообщении Setup (т.е. Enbloc'ом). Что касается названия таймера... Вспомнился анекдот: В Израиле, прохожий видит в витрине офиса часы и заходит внутрь. Обращается к хозяину: - Вы ремонтируете часы? - Нет. Я делаю обрезание. - А почему у вас в витрине будильник висит? - А что, по-вашему, я должен был там повесить? Так, как по-вашему корейцы должны бы ли назвать этот таймер??? ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 402 Регистрация: 2.10.2006 Из: Томск Пользователь №: 19 ![]() |
Надо было назвать Enbloc Dial End Detect Inter Digit Timer
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 25 Регистрация: 10.4.2008 Пользователь №: 11158 ![]() |
Решил не создавать новую тему, напишу здесь.
Есть удаленные телефонные станции (60-ти и 100-ки - с последними прошивками) В центральном офисе стоит 300-ка (прошивка GS30P-C.6Eb SEP/06, MPB), станции объединены в сеть по VoIP. Некоторые удаленные станции используют 300-ку как транзитную станцию для звонков. Проблема в маршрутизации звонков. На 300-ке работает LCR. CO 1-30 Gr-1 - Поток CO 31-38 Gr-2 - Аналоговые линии СО 39-46 Gr-5 - Плата VOIB CO 47-54 Gr-7 - VoIP, шлюз, аналоговые линии используются для звонков через сипнет. Можно ли заставить 60-ку или 100-ку звонить в город через 300-ку, чтобы она использовала таблицы LCR настроенные в 300-ке? На 300-ке, в PGM322, я указываю группу линий, через которые можно делать транзитные звонки. Но все транзитные звонки занимаю последнию свободнюю линию в группе. В моем случае, у меня все звонки идут через шлюз на сипнет. Пока все сиповские линии не будут заняты. Как вариант, я думаю, можно линии на сип объединить в другую группу и выходить на них через 7-ку или 8-ку, но как то неудобно будет, можно ли еще что-нибудь придумать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 25 Регистрация: 10.4.2008 Пользователь №: 11158 ![]() |
Можно на 60-ке настроить LCR таким образом, чтобы она делала транзитный вызов через 300-ку и в зависимости от первых цифр подставляла к номеру, номер выбора линии? Будет это работать или нет?
Щас станция в пути, когда приедет надо будет быстро настроить, а экспериментировать неначем. Попробую по-другому задать вопрос, если в PGM324 цифра 7-мь указана как транзитный вызов через другую АТС, то LCR сработает на этой станции? Как бы объяснить, я набираю 7 и номер, срабатывает LCR и добавляет к номеру номер CO Group и целиком передает его на АТС, через которую производится вызов. Возможно ли такое? Если кто-нибудь сможет проверить работает или нет, буду очень признателен. PS. Приведу пример: я набираю номер 7-8(499)123-4567, станция отправляет на транзитную АТС номер 807-8(499)123-4567, возможно-ли такое? Или если я набираю 7, то LCR уже не работает и станция просто передает на транзитку 8(499)123-4567, без возможности что-либо добавить? PPS. Извиняюсь что так дотошно, просто не знаю, как выйти из ситуации. А решить задачу нужно в любом случае. |
|
|
![]()
|
|
1. Для этого, как минимум, на транзитной АТС (300-ке) должны быть прописаны несколько разных PSTN-кодов, которые выводят на разные PSTN-транки.
Если на транзитной АТС (300-ке) цифра "7" будет прописана как код PSTN, а с оконечной АТС будет отправлен номер 807......., то станция не выполнит транзит... Нужно, например, в ПГМ324 прописать: 71 - выход на один PSTN-транк (направление), 72 - на другой транк и т.п. 2. В оконечной станции (60-ке). Если коды LCR прописать как тип =COL (LOOP LCR), то в принципе можно сделать обработку по LCR после наборуа транзитного кода (PSTN код будет восприниматься аналогично LOOP-коду). Т.е. транзитный код в оконечки прописать как =7, а последущие цифры проверять по LCR и подставлять нужный для транзитной АТС код транка (71, 72 и т.д.) Например,: 7+{8499} --> 718499.... (транзитный код =71) 7+{8495} --> 72...... (транзитный код =72) где {...} - LCR-код типа COL и т.п. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
Сеть поднята и сдана. Спасибо всем поучаствовавшим. Отдельный поклон Harris. Не шалей ни от чего, особенно от спек, сдуреть от них можно
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 6:00 |