![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
А что, если решить задачу по другому: посылать FLASH по той СО по которой пришел вызов и отправить звонок обратно по Е1. Таким образом исключается транзит СО -СО в сохе. Всё будет обрабатывать Эриксон. Трансфер на Эриксоне??? Это было бы возможно (через набор кода СO Flash), если СОХО была бы подключена непосредственно на абонентские порты Эриксона... А там между Эриксоном и СОХой еще включен АдПад... Неизвестно, как будет реагировать АдПад на Флэш, и тем более, что он должен транслировать Флэш далее на Эриксон... -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 169 Регистрация: 14.7.2008 Пользователь №: 11625 ![]() |
Цитата 2. Так у Вас и внешние отбойники на СО-линии установлены и функция CPTU на станции включена??? Зачем??? Это по сути одно и тоже. Либо средствами станции (CPTU), либо внешними устройствами (отбойник). Нет. Только внешними устройствами. Вопрос именно в рамках Вашей рекомендации по диагностике: Цитата Я бы попробовал отключить либо CPTU, либо отбойники. Т.е. проверить при работе одного их этих вообщем-то однотипных устройств. Например, отключить CPTU - проверить. Потом включить СPTU, но отключить отбойники и выключить в станции LOOP DETECT - проверить. То есть сейчас это именно внешние устройства, но чтобы что-то выяснить, я готова их снять и настроить CPTU должным образом. Потому и спрашиваю, чтобы знать, что делать, когда приеду на объект. Цитата А что, если решить задачу по другому: посылать FLASH по той СО по которой пришел вызов и отправить звонок обратно по Е1. Таким образом исключается транзит СО -СО в сохе. Всё будет обрабатывать Эриксон. Не выйдет. Я вообще отцепляла Соху, втыкалась непостредственно в AddPac, чтоб проверить петлю СO - CO только через них - не работает там флэш вообще. Это настраиваемо, но: шлюз, во-первых, запаролен, во-вторых, НЕ МЫ СТАВИЛИ, а другой провайдер, влезать туда - себе дороже. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 4 Регистрация: 26.2.2009 Из: Питер Пользователь №: 12937 ![]() |
У нас такаяже проблема, только с Planet-ом.. побороть не получилось (отбойник тоже не помог). Линия теперь принудительно вешается по DID/DISA No Answer Timer.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Нет. Только внешними устройствами. Вопрос именно в рамках Вашей рекомендации по диагностике: То есть сейчас это именно внешние устройства, но чтобы что-то выяснить, я готова их снять и настроить CPTU должным образом. Потому и спрашиваю, чтобы знать, что делать, когда приеду на объект. Не выйдет. Я вообще отцепляла Соху, втыкалась непостредственно в AddPac, чтоб проверить петлю СO - CO только через них - не работает там флэш вообще. Это настраиваемо, но: шлюз, во-первых, запаролен, во-вторых, НЕ МЫ СТАВИЛИ, а другой провайдер, влезать туда - себе дороже. В СОХО включение/выключение CPTU - это ПГМ142/18 (Busy/Error CPT). Если используете внешний отбойник, то ПГМ142/18 = OFF. Если отключаете отбойник, то ПГМ142/18 = ON (включаете CPTU). Но в любом случае Вам придется включить Open Loop Detect Timer (ПГМ142/13 - ненулевой), чтобы работала функция Трансфер СО-СО. Если отбойник реально установлен, то значение таймера Open Loop в ПГМ142/13 должно быть меньше, чем длительность разрыва шлейфа на отбойнике (нужно посмотреть инструкцию на отбойник). -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 169 Регистрация: 14.7.2008 Пользователь №: 11625 ![]() |
Сегодня еду на объект, поэтому на всякий случай уточнение:
к примеру, я сейчас измерила с помощью Cool Edit длительность импульса "занято" от AddPac (другого, у меня просто есть тут рядом) - получилось 247 мс. Тишина столько же. Значит, в пгм 423/2=012 или 013. И ошибку 423/3=001. Правильно? |
|
|
![]()
|
|
Сегодня еду на объект, поэтому на всякий случай уточнение: к примеру, я сейчас измерила с помощью Cool Edit длительность импульса "занято" от AddPac (другого, у меня просто есть тут рядом) - получилось 247 мс. Тишина столько же. Значит, в пгм 423/2=012 или 013. И ошибку 423/3=001. Правильно? 1. ИМХО, я бы оставил значения по умолчанию: ON:007 и OFF:007. 2. ИМХО, я бы сделал ряд проверок: - СPTU выключить. Open Loop Detect включен. Отбойники отключить. Входящий вызов с АдПака на СОХУ. Ответить на системнике. Физически отключить на пару секунд вход. СО-линию. Убедится, что станция освободила СО-линию. - То же самое, но сделать Трансфер на другую СО. Убедится, что при разрыве шлейфа станция освободает обе СО-линии. - Подключить отбойник на вход. СО-линию. Входящий вызов с СО на системник. Проверить, освободится ли линия по разрыву шлейфа от отбойника (вызывающий абонент должен положить трубку). - То же самое при Трансфере на другую СО-линию. - Отключить отбойники. Включить CPTU. Проверить при простом ответе на системнике и при Трансфере (вызывающий абонент должен положить трубку). Ну, в конце концов можно снять трассировку одновременно СО-линий и CPTU. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Не получилось сделать всё, что было запланировано, но удалось пронаблюдать, как же происходит процесс "подвешивания" без петель CO-to-CO...
Короче, абоненты банально делают кратковременный отбой. Потом снова принимаются звонить. А линия "висит". Акустика, идущая оттуда (а она есть), отбойниками не распознаётся. На физический разрыв шлейфа станция реагирует отлично. Я эти линии только так и сбрасываю, когда надо быстро. Если поставить 112/18=on, становится очень замечательно. Ничего не виснет. Но сам перевод звонка перстаёт работать) Я так понимаю, 112/18 не даёт абоненту удерживать две СО. Поскольку клиент просит письмо с заключением об исправности Aria Soho, так и буду писать - станция исправна, пусть разбираются в адской связке Ericsson-AddPac. Потому что разумно настроенный AddPac FXO со стороны Ericsson должен и сам работать как отбойник. |
|
|
![]()
|
|
Не получилось сделать всё, что было запланировано, но удалось пронаблюдать, как же происходит процесс "подвешивания" без петель CO-to-CO... Короче, абоненты банально делают кратковременный отбой. Потом снова принимаются звонить. А линия "висит". Акустика, идущая оттуда (а она есть), отбойниками не распознаётся. На физический разрыв шлейфа станция реагирует отлично. Я эти линии только так и сбрасываю, когда надо быстро. Если поставить 112/18=on, становится очень замечательно. Ничего не виснет. Но сам перевод звонка перстаёт работать) Я так понимаю, 112/18 не даёт абоненту удерживать две СО. Поскольку клиент просит письмо с заключением об исправности Aria Soho, так и буду писать - станция исправна, пусть разбираются в адской связке Ericsson-AddPac. Потому что разумно настроенный AddPac FXO со стороны Ericsson должен и сам работать как отбойник. Да, ПГМ112/18 как раз и предназначена для того, чтобы абонент не удерживал одновременно две СО-линии!!! Так нужно написать в акте, что клиенту нужно научить своих сотрудников правильно пользоваться SLT-телефонами, подключенными к офисной АТС (нажимать Флэш только при выполнении Трансфера или других функций станции, но не пользоваться кнопкой Флэш для сброса линии, как они это делают на домашнем телефоне). В противном случае, для предотвращения зависания линий в результате неверных действий пользователей, необходимо отключить весь дополнительный станционный сервис (например, ПГМ112/18). Не бывает полной защиты от действий "дурака"... ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Harris, спасибо за помощь!
Цитата Так нужно написать в акте, что клиенту нужно научить своих сотрудников правильно пользоваться SLT-телефонами, подключенными к офисной АТС А они просто по рычагу отбоя шлёпают. Даже кнопку FLASH не трогают. Ещё думаю в качестве рекомендации написать им купить больше системников. |
|
|
![]()
|
|
А они просто по рычагу отбоя шлёпают. Даже кнопку FLASH не трогают. Ещё думаю в качестве рекомендации написать им купить больше системников. Естественно, пользователям также нужно разъяснить, что кратковременное нажатие на рычаг отбоя равносильно нажатию кнопки Flash, и это приводит к тому же результату. Это все и является неправильными действиями пользователей и, ИМХО, все это и нужно отразить в акте (рекомендации). С какой стати производитель и установщик должны отвечать за то, что пользователи не удосужились ознакомится с инструкцией по использованию функций станции???!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 19:03 |