![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 11 Регистрация: 15.2.2010 Пользователь №: 14307 ![]() |
Даже если бы не были прокинуты порты вовнутрь, то снаружи бы меня было слышно, т.к. протокол UDP, он пакеты отправляет и ему пофиг что с ними случилось. Наружу полный доступ АТСке есть (по всем протоколам, адресам и портам). Это того, кто снаружи не было бы слышно. Попробую дальше разобраться.
Схема сетки такова: Интернет. Провайдер. АДСЛ модем, в режиме "мост". Сервер с ISA. Коммутатор. АТС. На ISA, как я писал выше, АТСке (и самой АТС и плате VOIBE) доступ в интернет есть по полной программе (исх). Но при такой же схеме работы, например ICQ протоколу получается работать. Т.е. настроено только исх., а пользователи сообщения получают. И еще, ISA не пишет в лог, что к ней пытается кто-то достучаться по какому либо порту (имеется в виду к VOIBE). |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
Даже если бы не были прокинуты порты вовнутрь, то снаружи бы меня было слышно, т.к. протокол UDP, он пакеты отправляет и ему пофиг что с ними случилось. Наружу полный доступ АТСке есть (по всем протоколам, адресам и портам). Это того, кто снаружи не было бы слышно. Попробую дальше разобраться. Ну что тут подсказать, все правильно мыслите, копайте дальше, должно заработать. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
.... Когда стоит IP Firewall'а - 0.0.0.0 или 192.168.1.3 (он же является и GW), то звонки проходят, а речь - нет.... Звонки проходят, а соединение устанавливается, когда удаленный абонент берет трубку? В смысле - время идет, а голоса нет, так? Позвоните себе на сотовый, смоделируйте ситуацию. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 11 Регистрация: 15.2.2010 Пользователь №: 14307 ![]() |
Звонки проходят, а соединение устанавливается, когда удаленный абонент берет трубку? В смысле - время идет, а голоса нет, так? Позвоните себе на сотовый, смоделируйте ситуацию. Уже моделировал и отвечу: Да, время идет, деньги снимаются, голоса нет, в обе стороны (хотя ISA настроена так, чтобы выпускать наружу все, что исходит от АТС). Я понимаю если бы голос со стороны абонента АТС был, а у второго не был, тут понятно, но ведь голоса нет в обе стороны ![]() |
|
|
![]()
|
|
Уже моделировал и отвечу: Да, время идет, деньги снимаются, голоса нет, в обе стороны (хотя ISA настроена так, чтобы выпускать наружу все, что исходит от АТС). Я понимаю если бы голос со стороны абонента АТС был, а у второго не был, тут понятно, но ведь голоса нет в обе стороны ![]() Сложно что-то советовать, ничего не увидев, могу порекомендовать лишь одно, создайте правило на вход для диапазона 2048-4096 UDP-портов. ....И поставьте TOS по умолчанию, разве приоритизация у вас поддерживается провайдером? |
|
|
![]()
|
|
В данный момент это и собираемся попробовать.
А TOS по умолчанию, это убрать галочку с "No Delay (TOS)"? Или что? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Да, снять галку, поставить везде normal. Вот что выясняется... Судя по всему, у Вас маршрутизатор работает в режиме Symmetric NAT ("порт в порт"). В этом случае VOIP в принципе невозможен (ни со станцией LDK, ни с любой другой). -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Эмм.. Ничего не понял, но межстанционное взаимодействие работает без каких либо проблем.
Сеть из 5 (пяти) АТС в разных городах и звонить можно с одной на другую без каких либо проблем (это же VoIP траффик). А вот на сипнет - нет (точнее звонить можно, а разговаривать - нет). |
|
|
![]()
|
|
Эмм.. Ничего не понял, но межстанционное взаимодействие работает без каких либо проблем. Сеть из 5 (пяти) АТС в разных городах и звонить можно с одной на другую без каких либо проблем (это же VoIP траффик). А вот на сипнет - нет (точнее звонить можно, а разговаривать - нет). Действительно ув. Harris прав, не знаю как в формулировках, но по сути - точно. Для корректной работы протокола sip из локальной сети необходимо установить Microsoft TMG (новая версия исы). |
|
|
![]()
|
|
Провел эксперимент с подключением к АДСЛ модему в режиме роутер напрямую. Все получилось. АТС настроена правильно.
Почитал я, что такое TMG - действительно это развитие ISA'ы. Но непонятно как связано Symmetric NAT и то, что невозможно поговорить? Может я недопонимаю что-то в технологии.. Пойду читать, как устроено VoIP. |
|
|
![]()
|
|
Провел эксперимент с подключением к АДСЛ модему в режиме роутер напрямую. Все получилось. АТС настроена правильно. Почитал я, что такое TMG - действительно это развитие ISA'ы. Но непонятно как связано Symmetric NAT и то, что невозможно поговорить? Может я недопонимаю что-то в технологии.. Пойду читать, как устроено VoIP. Такой вариант (в режиме роутера) нельзя оставить в качестве постоянного? Я всегда стараюсь ставить ip-телефонию как можно ближе к wan, и качество выше и проблем меньше. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Провел эксперимент с подключением к АДСЛ модему в режиме роутер напрямую. Все получилось. АТС настроена правильно. Почитал я, что такое TMG - действительно это развитие ISA'ы. Но непонятно как связано Symmetric NAT и то, что невозможно поговорить? Может я недопонимаю что-то в технологии.. Пойду читать, как устроено VoIP. Насчет Symmetric NAT, это просто предположение, что так настроена ISA. Я вообще-то не спец в этой области. Мне все-таки не понятна конфигурация вашей сети. Отсюда непонятно, почему связь через H.323 с другими LDK (я правильно понимаю??), установленными в других городах, как Вы говорите без проблем работает. Так связь с этими LDK идет тоже по этому же каналу??? Или там что-то иное (VPN)??? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Насчет Symmetric NAT, это просто предположение, что так настроена ISA. Я вообще-то не спец в этой области. Мне все-таки не понятна конфигурация вашей сети. Отсюда непонятно, почему связь через H.323 с другими LDK (я правильно понимаю??), установленными в других городах, как Вы говорите без проблем работает. Так связь с этими LDK идет тоже по этому же каналу??? Или там что-то иное (VPN)??? Судя по форумам, у старой версии ISA Server нет поддержки именно протокола sip. H323 при этом может корректно работать, если все правильно настроить. Именно с ISA я не работал, попадалась пару раз у клиентов, но я обходил ее стороной (ставил IP-телефонию параллельно), чтобы не заморачиваться с настройками. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Насчет Symmetric NAT, это просто предположение, что так настроена ISA. Я вообще-то не спец в этой области. Мне все-таки не понятна конфигурация вашей сети. Отсюда непонятно, почему связь через H.323 с другими LDK (я правильно понимаю??), установленными в других городах, как Вы говорите без проблем работает. Так связь с этими LDK идет тоже по этому же каналу??? Или там что-то иное (VPN)??? Думаю по другим каналам, иначе зачем огород городить с sip, а не использовать уже отработанный способ... -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Думаю по другим каналам, иначе зачем огород городить с sip, а не использовать уже отработанный способ... Ну вы блин даете ![]() To Reiche Вы правильно поставили модем вместо прозрачного моста в режим роутера. Один ip-адрес для ISA, другой - для VOIB. Правда, в этом случае могут быть проблемы в работе с другими приложениями (с почтой например). Других вариантов наверное нет, ведь плата не умеет поднимать ppoe или pptp, чтобы организовать самостоятельный выход на провайдера. |
|
|
![]()
|
|
Поясняю по вопросам:
Сервер, который с ISA'ой он также является коммуникационным сервером. Но это уже не важно. Экспериментом, проведенным утром мы выяснили, что проблема в настройках ISA'ы. К сожалению, подключить плату VOIBE не получится навсегда через роутер, потому что нам еще необходимо межстанционное взаимодействие (и оно более важно, чем подлключение к sipnet). Схема вот такая (и таких АТС не 2, а 5):
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Cхема вот такая (и таких АТС не 2, а 5): Вот теперь понятно, почему связь с другими LDK по H.323 работает. VPN !!! -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Ну да.
Но это ведь нам не интересно. Нам другое надо. Короче посмотрел я по инету, у ISA'ы нет возможности работы с SIP вообще. Обидно однако. А вот вопрос такой: Есть ли провайдеры, которые предоставляют связь по протоколу H.323, которые не хуже sipnet.ru? ![]() Я то могу поискать, но вдруг уже кто-то знает.. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
![]() Ну да. Но это ведь нам не интересно. Нам другое надо. Короче посмотрел я по инету, у ISA'ы нет возможности работы с SIP вообще. Обидно однако. Целую ветку воды вылили, чтобы узнать это ![]() ![]() -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 10:43 |