![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 21 Регистрация: 8.12.2008 Пользователь №: 12718 ![]() |
Доброго дня. Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, как настроить передачу CLI через транзитную АТС.
есть сеть из двух атс - IP LDK с 2умя PRIB - один поток приходит от провайдера, второй соединяется с IP LDK 100. По потоку приходят 200 городских номеров (329100-329199 идут на 300ку, 305750-305849 через 300ку идут на ldk 100). Все работает, все звонит. Но при звонке с ldk 100, допустим на мобильный, номер определяется как 329100. Мануал читал, настройки ковырял, что-то не получается. Подскажите, пожалуйста, что подкрутить надобно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1508 Регистрация: 13.10.2006 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 42 ![]() |
Посмотрите прога 324 atd code cli.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Доброго дня. Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, как настроить передачу CLI через транзитную АТС. есть сеть из двух атс - IP LDK с 2умя PRIB - один поток приходит от провайдера, второй соединяется с IP LDK 100. По потоку приходят 200 городских номеров (329100-329199 идут на 300ку, 305750-305849 через 300ку идут на ldk 100). Все работает, все звонит. Но при звонке с ldk 100, допустим на мобильный, номер определяется как 329100. Мануал читал, настройки ковырял, что-то не получается. Подскажите, пожалуйста, что подкрутить надобно. Это в нормальном виде не предусмотрено... Но можно сделать так: - на оконечной станции (LDK-100) тип сетевых линий в ПГМ322 указать = PSTN !!!; - сформировать нужный CLI на самой оконечной АТС (на 100-ке) по обычным правилам для внешних линий; - на транзитной станции в (в LDK-300) в ПГМ324 удалить флажок "ATTD CLI" в строке, где описана "чужая" нумерация (оконечной LDK-100); - в транзитной станции для потока, подключенного в город, в ПГМ143/7 (CLI Transit) прописать = ORI !!!; Но!!!... В этом случае при внутрисетевом вызове с 100-ки на 300-ку будет также использоваться городской АОН, а не внутренний номер абонента 100-ки !!!! Если требуется, чтобы выполнялось и то и другое (при вызове абонента 300-ки - посылался АОН = внутреннему номеру 100-ки; а при транзите на город - городской АОН), то можно межстанционный поток разбить на стороне оконечной станции на две части: NET - для связи с абнентами 300-ки, и PSTN - исходящего транзита на город. См. по ссылке, я уже писал про это несколько раз.... : http://mini-ats.info/index.php/conf/viewthread/21674/ Но вообще-то, нужно знать какая внутренняя нумерация на обеих станция.... Все ли абоненты обеих станций имеют уникальные АОНы (прямые городские номера)??? От этого зависит, как можно упростить схему формирования АОНа. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 21 Регистрация: 8.12.2008 Пользователь №: 12718 ![]() |
ATTD CLI стоит в OFF. нумерция на ldk300 с 100 по 199, городской номер=COLP+внутренний номер (COLP=329), на ldk 100 с 750 по 849 (COLP=305), то есть городской номер есть у каждого абонента. Линии на сотке я изначально так и разделил 15 PSTN, 15 NET. ORI прописал еще на той неделе, вычитал в мануале. Все равно CLI с оконечной станции не передается (
спасибо, заработало, только, если честно, так до конца и не понял после какого эксперимента с настройками ) |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
ATTD CLI стоит в OFF. нумерция на ldk300 с 100 по 199, городской номер=COLP+внутренний номер (COLP=329), на ldk 100 с 750 по 849 (COLP=305), то есть городской номер есть у каждого абонента. Линии на сотке я изначально так и разделил 15 PSTN, 15 NET. ORI прописал еще на той неделе, вычитал в мануале. Все равно CLI с оконечной станции не передается ( Не передается???? А как Вы проверяете?? Это нужно трассировку снимать. Возможно провайдер подменяет АОН на общий номер. Транзитные вызовы направляете в 100-ке на линии PSTN??? Должно работать. Чтобы понять, почему у Вас не получилось - это нужно детально ваш конфиг смотреть. ОК. В вашем случае можно сделать проще... 1. На 100-ке можно не разделять межстанционный поток на линии PSTN и NET. А прописать на LDK-100 все линии, как тип = NET в ПГМ322; 2. Нужно проверить: собственная нумерация на 100-ке должна быть прописана в ПГМ324 в первых строках таблицы, начиная с 0-ой строки и NET-группа должна быть указана для собственных номеров =0 2. А вот на 300-ке разделить городской поток по исходящий связи на два транка: один транк - только для абонентов 300-ой станции; другой - только для транзитных вызовов с 100-ки. Естественно, оба транка - типа PSTN. Но для каналов первого транка указать префикс COLP = 329, а для каналов второго транка прописать COLP = 305. Тогда с LDK-100 всегда будет отсылаться просто внутренние номера, но при транзите в 300-ой станции вызов будет направляться в выделенный транк, на котором добавится нужный префикс АОНа (305). -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
в принципе все работает, но можно подискутировать )
1. Провайдер АОН не подменяет, точно. 2. Да, изначально я так и настраивал, как вы говорите. 3. Имхо смысла на транзитной АТС делить поток на 2 нету, да и к тому же я слабо представляю как поделить его, с учетом того, что у меня 9 - это и выход в город на транзитной, и она же с конечной станции - выход на транзитную... просто непонятно как прописать деление в 324 PGM. хотя об этом я думал, не скрою ) Вобщем, спасибо за помощь) |
|
|
![]()
|
|
в принципе все работает, но можно подискутировать ) 1. Провайдер АОН не подменяет, точно. 2. Да, изначально я так и настраивал, как вы говорите. 3. Имхо смысла на транзитной АТС делить поток на 2 нету, да и к тому же я слабо представляю как поделить его, с учетом того, что у меня 9 - это и выход в город на транзитной, и она же с конечной станции - выход на транзитную... просто непонятно как прописать деление в 324 PGM. хотя об этом я думал, не скрою ) Вобщем, спасибо за помощь) 1. ОК. 2. ОК. 3. Очень просто - сделать два разных кода. Работает??? Нужный АОН передается??? Так какой вариант реализовали?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Два разных кода не вариант )
Оставил деление линий на конечной АТС, АОН передается. Однако в случаях переадресации вызова CLI всегда один - 329100. Например при срабатывании mobile ext. Буду еще ковырять настройки ( видимо это из за ORI в PGM 143 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 6:30 |