![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 25 Регистрация: 6.3.2009 Пользователь №: 12968 ![]() |
Здравствуйте.
Сразу хочу извиниться, если эта тема уже поднималась - не смог найти. Начну с того, что у меня нет в наличии системного телефона и все настройки делаю с помощью PC Admin. Необходимо сделать следующее: Когда поступает звонок с внешней линии, AAFU поднимает трубку, дает гудок готовности для возможности доступа к внтреннему номеру или другой внешней линии или группе внешних линий. Если добавочный номер не набран в течении определенного отрезка времени, звонок переводиться на определенный внутренний номер. Частично я понял как это реализовать по мануалу, но в итоге AAFU не реагирует на набор номера, "женщина" выдает сообщение "время вышло, пожалуйста пап..", причем выдает не до конца. Где я мог ошибиться? Заранее спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1166 Регистрация: 29.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4065 ![]() |
см в сисемных атрибутах disa retry counter
если стоит AAFU то одолжите хотя бы на время системник и запишите голосовые приветствия и сделайте все по уму |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 25 Регистрация: 6.3.2009 Пользователь №: 12968 ![]() |
С количеством ошибок понятно. Просто в каком формате нужно вводить внутренний номе или номер группы внешних линий при звонке из вне, что бы сработало?
Если не трудно, можно ли описать в кратце последовательность действий для реализации нужного алгоритма? В приветствии необходимости нет (по крайней мере на данный момент), нужен именно сигнал готовности, а после него переадресация на внутренний. |
|
|
![]()
|
|
Пожалуйста
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Пожалуйста ![]() Ищите по форуму все, что касается настройки режима DISA. На эту писали множество раз. Нет возможности каждому объяснять персонально. Поймите меня правильно. ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Я понимаю и параллельно с надежой на ответ шарю по форуму, но тут по большей части рассказывается про настройку через системный телефон чего в наличии нету
![]() Еще походу появился вопрос. В программе 228, когда выбираю какой-нибудь индекс, АТС-ка "виснет". Т.е. висит окно - "Wait... System Response" и все на этом. Может кто знает возможную причину? |
|
|
![]()
|
|
Решил добавить.
Все настройки, видимо, я произвел. Т.к. пробовал звонить из-вне, появлялся сигнал готовности, как и должен быть, но АТС слабо реагирует на нажатия клавиш. Т.е. я нажимаю номер группы на которую хочу выйти, мне женщина говорит что время вышло или неправильно набран номер, снова жму номер группы, появляется гудок другой внешней линии. По выходу на внешнюю линию, АТС вовсе перестает реагировать на набор номера. Подскажите пожалуйста возможные ошибки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Решил добавить. Все настройки, видимо, я произвел. Т.к. пробовал звонить из-вне, появлялся сигнал готовности, как и должен быть, но АТС слабо реагирует на нажатия клавиш. Т.е. я нажимаю номер группы на которую хочу выйти, мне женщина говорит что время вышло или неправильно набран номер, снова жму номер группы, появляется гудок другой внешней линии. По выходу на внешнюю линию, АТС вовсе перестает реагировать на набор номера. Подскажите пожалуйста возможные ошибки. Не может АТС "слабо реагирует на нажатия клавиш". ![]() ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Вообщем у меня такой расклад:
в 141/6 выбрано DTMF. ГАТС поддерживает тональный набор и собсна он и используется. Хочу добиться, что бы можно было позвонив на АТС, попасть на DISA, донабрать внутренний номер или номер группы внешних линий что бы получилось CO-CO. Проблема в том, что АТС реагирует на донабор только в тот момент, когда "женщина" говорит, что время истекло пожалуйста пап.." в этот момент я набирают номер внешней линии и попадаю на нее, слышу сигнал готовности но на дальнейший донабор АТС не реагирует. |
|
|
![]()
|
|
Похоже, никто с этим не сталкивался?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1508 Регистрация: 13.10.2006 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 42 ![]() |
Цитата Проблема в том, что АТС реагирует на донабор только в тот момент, когда "женщина" говорит, что время истекло Такого не может быть...Вместо городской линии, включите внутренний номер и экспериментируйте сколько угодно пока не получите чего хотите.Цитата Похоже, никто с этим не сталкивался? Объяснять одно и тоже каждый день...Софт, что у сохи, что у 300-ки одинаковый. Поищите на форуме ipLDK. Вам надо разрешить классом сервиса перевод СО СО, убрать или включить авторизацию, если включили прописать пароли.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Вообщем у меня такой расклад: в 141/6 выбрано DTMF. ГАТС поддерживает тональный набор и собсна он и используется. Хочу добиться, что бы можно было позвонив на АТС, попасть на DISA, донабрать внутренний номер или номер группы внешних линий что бы получилось CO-CO. Проблема в том, что АТС реагирует на донабор только в тот момент, когда "женщина" говорит, что время истекло пожалуйста пап.." в этот момент я набирают номер внешней линии и попадаю на нее, слышу сигнал готовности но на дальнейший донабор АТС не реагирует. Уф... Пардон за бубнение. ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Ребята. Я понимаю, что здесь вам задают одни и те же скучные вопросы.
Все что вы мне сказали сделать, я уже сделал еще до создания этой ветки. Перечитал форум и перерыл мануал. Я связывался с ребятами, у которых мы покупали АТС, у них мой файл настройки работает, у меня нет. Поэтому я и обратился к вам, быть может кто то с этим уже сталкивался. Не начинайте помощь с наезда, это как предложение поесть со словами - "подавись". Надеюсь на понимание. Опишу ситуацию еще раз: во время поступления внешнего звонка, DISA поднимает трубку и выдает сигнал готовности. Так вот во время этого сигнала сколько на кнопки не тыкай DISA ничего не воспринимает. перевод CO на СО разрешен, авторизация отключена. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Ребята. Я понимаю, что здесь вам задают одни и те же скучные вопросы. Все что вы мне сказали сделать, я уже сделал еще до создания этой ветки. Перечитал форум и перерыл мануал. Я связывался с ребятами, у которых мы покупали АТС, у них мой файл настройки работает, у меня нет. Поэтому я и обратился к вам, быть может кто то с этим уже сталкивался. Не начинайте помощь с наезда, это как предложение поесть со словами - "подавись". Надеюсь на понимание. Опишу ситуацию еще раз: во время поступления внешнего звонка, DISA поднимает трубку и выдает сигнал готовности. Так вот во время этого сигнала сколько на кнопки не тыкай DISA ничего не воспринимает. перевод CO на СО разрешен, авторизация отключена. 1. На всякий случай, уточните, какая версия прошивки установлена на вашей станции??? 2. Нужно проверить, а вообще-то ваша тел. сеть пропускает DTMF в РЕЧЕВОМ канале или нет. Может там используется IP-телефония, которая не пропускает тоны DTMF в речевом канале??? Позвоните "из города" в вашу станцию, ответьте на каком-либо внутр. телефоне вашей станции. После этого (в состоянии разговора) понажимайте на "городском телефоне" кнопки (имитируйте тональный набор). При этом послушайте на внутр. телефоне, будут ли слышны тоны DTMF??? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Ребята. Я понимаю, что здесь вам задают одни и те же скучные вопросы. Все что вы мне сказали сделать, я уже сделал еще до создания этой ветки. Перечитал форум и перерыл мануал. Я связывался с ребятами, у которых мы покупали АТС, у них мой файл настройки работает, у меня нет. Поэтому я и обратился к вам, быть может кто то с этим уже сталкивался. Не начинайте помощь с наезда, это как предложение поесть со словами - "подавись". Надеюсь на понимание. Опишу ситуацию еще раз: во время поступления внешнего звонка, DISA поднимает трубку и выдает сигнал готовности. Так вот во время этого сигнала сколько на кнопки не тыкай DISA ничего не воспринимает. перевод CO на СО разрешен, авторизация отключена. Да вы не обижайтесь. Сам такой же был и еще буду. ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
harris
1. Версия 3.7Df 2. Пробовал, но сейчас даже на внутренний выйти не удалось - не принимало набор. Выключил DIS`у, позвонил со скайпа, поднял у себя трубку, потыкал на кнопки - слышно отлично. ![]() ЛыЖник Все нормально. Я почитал форум и видел много повторяющихся вопросов. Поэтому не удивительно, что была такая реакция ![]() |
|
|
![]()
|
|
1. Версия 3.7Df 2. Пробовал, но сейчас даже на внутренний выйти не удалось - не принимало набор. Выключил DIS`у, позвонил со скайпа, поднял у себя трубку, потыкал на кнопки - слышно отлично. ![]() Не совсем понял, причем здесь скайп.... Нужно просто через городскую сеть проверить... А внутри станции SLT-телефоны с тональным набором работают??? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1508 Регистрация: 13.10.2006 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 42 ![]() |
Цитата 1. Версия 3.7Df Поднял бы до 3.8А. 2. Цитата Пробовал, но сейчас даже на внутренний выйти не удалось - не принимало набор Включите в свободный порт СО свободный внутренний номер Если нет -(экспроприируйте) и никому не мешая поэкспериментируйте вволю..
|
|
|
![]()
|
|
Поднял бы до 3.8А. Евгений!! Здесь идет речь про ARIA SOHO... Официальной версии 3.8 для нее еще нет!! -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
harris 1. Версия 3.7Df 2. Пробовал, но сейчас даже на внутренний выйти не удалось - не принимало набор. Выключил DIS`у, позвонил со скайпа, поднял у себя трубку, потыкал на кнопки - слышно отлично. ![]() ЛыЖник Все нормально. Я почитал форум и видел много повторяющихся вопросов. Поэтому не удивительно, что была такая реакция ![]() Хм... давайте попробуем с самого начала. Сначала организуем входящие просто так, по прг.144. В прг.140 указываем тип линий СО Normal и проверяем работу входящих звонков. Т.е. вы звоните из города и убеждаетесь, что входящие у вас ходят нормально. Кстати, во время проверки при сосотоявшемся соединении, т.е. разговорный тракт городского телефона и внутреннего телефона соединен понабирайте с городского телефона в тновом режиме цифры. ГАТс и ваша АТС на это не реагирует, а вы послушаете слышны ли тоны DTMF. Т.е. проверите разговорный тракт. Затем, в прг.140 вкоючаете на эти линии СО режим DISA и указываете в ней номер голосового сообщения. Далее, у меня сделано так. В прг.144 эти СО направляются на хант группу тип ринг с одним телефоном (потому, что АТС в первую очередь проверяет назначение в прг.144, а затем в других местах). По Overflow timer отбивается линия СО. Еще проверьте в прг.167/2 у вас должно стоять ATTD. Настраивал свою диссу три года назад и не лазил туда. Уже с трудом вспоминаю, что надо делать. Как то так... ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 16:14 |