Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AAFU
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
Kronos
Здравствуйте.

Сразу хочу извиниться, если эта тема уже поднималась - не смог найти.

Начну с того, что у меня нет в наличии системного телефона и все настройки делаю с помощью PC Admin.

Необходимо сделать следующее:

Когда поступает звонок с внешней линии, AAFU поднимает трубку, дает гудок готовности для возможности доступа к внтреннему номеру или другой внешней линии или группе внешних линий.
Если добавочный номер не набран в течении определенного отрезка времени, звонок переводиться на определенный внутренний номер.

Частично я понял как это реализовать по мануалу, но в итоге AAFU не реагирует на набор номера, "женщина" выдает сообщение "время вышло, пожалуйста пап..", причем выдает не до конца.

Где я мог ошибиться?

Заранее спасибо.
vldmr
см в сисемных атрибутах disa retry counter

если стоит AAFU то одолжите хотя бы на время системник и запишите голосовые приветствия и сделайте все по уму
Kronos
С количеством ошибок понятно. Просто в каком формате нужно вводить внутренний номе или номер группы внешних линий при звонке из вне, что бы сработало?

Если не трудно, можно ли описать в кратце последовательность действий для реализации нужного алгоритма?

В приветствии необходимости нет (по крайней мере на данный момент), нужен именно сигнал готовности, а после него переадресация на внутренний.
Kronos
Пожалуйста smile.gif
harris
Цитата(Kronos @ 11.3.2009, 18:59) *
Пожалуйста smile.gif

Ищите по форуму все, что касается настройки режима DISA.
На эту писали множество раз. Нет возможности каждому объяснять персонально. Поймите меня правильно. wink.gif
Kronos
Я понимаю и параллельно с надежой на ответ шарю по форуму, но тут по большей части рассказывается про настройку через системный телефон чего в наличии нету sad.gif

Еще походу появился вопрос. В программе 228, когда выбираю какой-нибудь индекс, АТС-ка "виснет". Т.е. висит окно - "Wait... System Response" и все на этом. Может кто знает возможную причину?
Kronos
Решил добавить.

Все настройки, видимо, я произвел. Т.к. пробовал звонить из-вне, появлялся сигнал готовности, как и должен быть, но АТС слабо реагирует на нажатия клавиш.
Т.е. я нажимаю номер группы на которую хочу выйти, мне женщина говорит что время вышло или неправильно набран номер, снова жму номер группы, появляется гудок другой внешней линии.
По выходу на внешнюю линию, АТС вовсе перестает реагировать на набор номера.

Подскажите пожалуйста возможные ошибки.
ЛыЖник
Цитата(Kronos @ 11.3.2009, 20:12) *
Решил добавить.

Все настройки, видимо, я произвел. Т.к. пробовал звонить из-вне, появлялся сигнал готовности, как и должен быть, но АТС слабо реагирует на нажатия клавиш.
Т.е. я нажимаю номер группы на которую хочу выйти, мне женщина говорит что время вышло или неправильно набран номер, снова жму номер группы, появляется гудок другой внешней линии.
По выходу на внешнюю линию, АТС вовсе перестает реагировать на набор номера.

Подскажите пожалуйста возможные ошибки.

Не может АТС "слабо реагирует на нажатия клавиш". dry.gif Она либо не реагирует совсем либо реагирует. Чего-то вы там мудрите, при чем тут DISA и исходящие звонки? wink.gif DISA относится ко входящим звонкам, а вы жмете группу СО для исходящих номеров. Проверьте тип набора внешней линии прг. 141/6. Какой тип набора на внешних линиях ГАТС?
Kronos
Вообщем у меня такой расклад:

в 141/6 выбрано DTMF.

ГАТС поддерживает тональный набор и собсна он и используется.

Хочу добиться, что бы можно было позвонив на АТС, попасть на DISA, донабрать внутренний номер или номер группы внешних линий что бы получилось CO-CO.

Проблема в том, что АТС реагирует на донабор только в тот момент, когда "женщина" говорит, что время истекло пожалуйста пап.." в этот момент я набирают номер внешней линии и попадаю на нее, слышу сигнал готовности но на дальнейший донабор АТС не реагирует.
Kronos
Похоже, никто с этим не сталкивался?
Евген_й
Цитата
Проблема в том, что АТС реагирует на донабор только в тот момент, когда "женщина" говорит, что время истекло
Такого не может быть...Вместо городской линии, включите внутренний номер и экспериментируйте сколько угодно пока не получите чего хотите.
Цитата
Похоже, никто с этим не сталкивался?
Объяснять одно и тоже каждый день...Софт, что у сохи, что у 300-ки одинаковый. Поищите на форуме ipLDK. Вам надо разрешить классом сервиса перевод СО СО, убрать или включить авторизацию, если включили прописать пароли.
ЛыЖник
Цитата(Kronos @ 12.3.2009, 10:11) *
Вообщем у меня такой расклад:

в 141/6 выбрано DTMF.

ГАТС поддерживает тональный набор и собсна он и используется.

Хочу добиться, что бы можно было позвонив на АТС, попасть на DISA, донабрать внутренний номер или номер группы внешних линий что бы получилось CO-CO.

Проблема в том, что АТС реагирует на донабор только в тот момент, когда "женщина" говорит, что время истекло пожалуйста пап.." в этот момент я набирают номер внешней линии и попадаю на нее, слышу сигнал готовности но на дальнейший донабор АТС не реагирует.

Уф... Пардон за бубнение. dry.gif Вот если вы криво программите комп, он у вас криво и работает. А для этого нужно почитать литературку, т.е. инструкцию по программированию. Надо разрешить перевод с СО на СО, поставить авторизацию и назначить пароль для авторизации.
Kronos
Ребята. Я понимаю, что здесь вам задают одни и те же скучные вопросы.

Все что вы мне сказали сделать, я уже сделал еще до создания этой ветки. Перечитал форум и перерыл мануал.

Я связывался с ребятами, у которых мы покупали АТС, у них мой файл настройки работает, у меня нет. Поэтому я и обратился к вам, быть может кто то с этим уже сталкивался.

Не начинайте помощь с наезда, это как предложение поесть со словами - "подавись".

Надеюсь на понимание.

Опишу ситуацию еще раз:

во время поступления внешнего звонка, DISA поднимает трубку и выдает сигнал готовности. Так вот во время этого сигнала сколько на кнопки не тыкай DISA ничего не воспринимает.

перевод CO на СО разрешен, авторизация отключена.
harris
Цитата(Kronos @ 19.3.2009, 12:51) *

Все что вы мне сказали сделать, я уже сделал еще до создания этой ветки. Перечитал форум и перерыл мануал.

Я связывался с ребятами, у которых мы покупали АТС, у них мой файл настройки работает, у меня нет. Поэтому я и обратился к вам, быть может кто то с этим уже сталкивался.

Не начинайте помощь с наезда, это как предложение поесть со словами - "подавись".

Надеюсь на понимание.

Опишу ситуацию еще раз:

во время поступления внешнего звонка, DISA поднимает трубку и выдает сигнал готовности. Так вот во время этого сигнала сколько на кнопки не тыкай DISA ничего не воспринимает.

1. На всякий случай, уточните, какая версия прошивки установлена на вашей станции???
2. Нужно проверить, а вообще-то ваша тел. сеть пропускает DTMF в РЕЧЕВОМ канале или нет. Может там используется IP-телефония, которая не пропускает тоны DTMF в речевом канале???
Позвоните "из города" в вашу станцию, ответьте на каком-либо внутр. телефоне вашей станции. После этого (в состоянии разговора) понажимайте на "городском телефоне" кнопки (имитируйте тональный набор). При этом послушайте на внутр. телефоне, будут ли слышны тоны DTMF???
ЛыЖник
Цитата(Kronos @ 19.3.2009, 12:51) *

Надеюсь на понимание.

Опишу ситуацию еще раз:

Да вы не обижайтесь. Сам такой же был и еще буду. rolleyes.gif Просто с самого начала надо было указать , что у вас это было сделано, проверено и т. д. и в данной ситуации не работает. Т.е. вы ориентируетесь в программах, знаете что делать, но... маленько не получается. Бывает. Нормальная ситуация. Извените, за мое бубнение
Kronos
harris

1. Версия 3.7Df

2. Пробовал, но сейчас даже на внутренний выйти не удалось - не принимало набор. Выключил DIS`у, позвонил со скайпа, поднял у себя трубку, потыкал на кнопки - слышно отлично. blink.gif

ЛыЖник

Все нормально. Я почитал форум и видел много повторяющихся вопросов. Поэтому не удивительно, что была такая реакция smile.gif
harris
Цитата(Kronos @ 23.3.2009, 12:36) *
1. Версия 3.7Df

2. Пробовал, но сейчас даже на внутренний выйти не удалось - не принимало набор. Выключил DIS`у, позвонил со скайпа, поднял у себя трубку, потыкал на кнопки - слышно отлично. blink.gif

Не совсем понял, причем здесь скайп....
Нужно просто через городскую сеть проверить...
А внутри станции SLT-телефоны с тональным набором работают???
Евген_й
Цитата
1. Версия 3.7Df
Поднял бы до 3.8А. 2.
Цитата
Пробовал, но сейчас даже на внутренний выйти не удалось - не принимало набор
Включите в свободный порт СО свободный внутренний номер Если нет -(экспроприируйте) и никому не мешая поэкспериментируйте вволю..
harris
Цитата(Евген_й @ 23.3.2009, 12:49) *
Поднял бы до 3.8А.

Евгений!! Здесь идет речь про ARIA SOHO... Официальной версии 3.8 для нее еще нет!!
ЛыЖник
Цитата(Kronos @ 23.3.2009, 12:36) *
harris

1. Версия 3.7Df

ЛыЖник

Все нормально. Я почитал форум и видел много повторяющихся вопросов. Поэтому не удивительно, что была такая реакция smile.gif

Хм... давайте попробуем с самого начала. Сначала организуем входящие просто так, по прг.144. В прг.140 указываем тип линий СО Normal и проверяем работу входящих звонков. Т.е. вы звоните из города и убеждаетесь, что входящие у вас ходят нормально. Кстати, во время проверки при сосотоявшемся соединении, т.е. разговорный тракт городского телефона и внутреннего телефона соединен понабирайте с городского телефона в тновом режиме цифры. ГАТс и ваша АТС на это не реагирует, а вы послушаете слышны ли тоны DTMF. Т.е. проверите разговорный тракт. Затем, в прг.140 вкоючаете на эти линии СО режим DISA и указываете в ней номер голосового сообщения. Далее, у меня сделано так. В прг.144 эти СО направляются на хант группу тип ринг с одним телефоном (потому, что АТС в первую очередь проверяет назначение в прг.144, а затем в других местах). По Overflow timer отбивается линия СО. Еще проверьте в прг.167/2 у вас должно стоять ATTD. Настраивал свою диссу три года назад и не лазил туда. Уже с трудом вспоминаю, что надо делать. Как то так... cool.gif
Евген_й
Цитата
Евгений!! Здесь идет речь про ARIA SOHO...
Прошу прощения, отвечаю имея ввиду 300-ку. Но думаю, причину уже давно можно было локализовать. Или или...
harris
Цитата(Евген_й @ 23.3.2009, 17:44) *
Но думаю, причину уже давно можно было локализовать. Или или...

Согласен.
Vit
К сожалению уважаемый Kronos не до конца прояснил ситуацию, а зря -ведь люди ломают головы и копья ...:
1. городская линия , по которой он пытается настроить режим работы DISA подключена через сплитер ADSL модема! ( модем и сплитер марки Zyhel) .
2. при таком подключении станция действительно плохо реагирует на донабор (при этом настройки автор топика сделал правильные)
3. при прямом подключении (без связки ADSL модем и сплитер) станция правильно воспринимает донабор внутри станции и дает занять другой внешний порт (т.е. выходит на соединение CO-CO).

Пытался "удаленно" помочь человеку, но имеем неудобства ситуации:
- станция куплена без системника (невозможно отследить что происходит в моменты донабора),
- без сетевой карты (иначе можно было бы попробовать через EzAttandant),
- нормальных городских линий всего одна (но подключена через сплитер ADSL модема, есть еще одна таксофонная линия (с жутким зуммером) и два ip шлюза) и невозможно проверить работу атс на другой линии,

На мой взгляд проблема именно в ADSL модеме и сплитере заказчика (к слову с модемом и сплитером Alcatel у ARIA SOHO такой проблемы нет).

Если был у кого опыт решения проблемы некорректной работы связки ADSL модем и сплитер+ARIA SOHO +DISA отпишите.

harris
Цитата(Vit @ 24.3.2009, 1:01) *
К сожалению уважаемый Kronos не до конца прояснил ситуацию, а зря -ведь люди ломают головы и копья ...:
1. городская линия , по которой он пытается настроить режим работы DISA подключена через сплитер ADSL модема! ( модем и сплитер марки Zyhel) .
2. при таком подключении станция действительно плохо реагирует на донабор (при этом настройки автор топика сделал правильные)
3. при прямом подключении (без связки ADSL модем и сплитер) станция правильно воспринимает донабор внутри станции и дает занять другой внешний порт (т.е. выходит на соединение CO-CO).

- станция куплена без системника (невозможно отследить что происходит в моменты донабора),
- нормальных городских линий всего одна (но подключена через сплитер ADSL модема, есть еще одна таксофонная линия (с жутким зуммером) и два ip шлюза) и невозможно проверить работу атс на другой линии,

На мой взгляд проблема именно в ADSL модеме и сплитере заказчика (к слову с модемом и сплитером Alcatel у ARIA SOHO такой проблемы нет).

Если был у кого опыт решения проблемы некорректной работы связки ADSL модем и сплитер+ARIA SOHO +DISA отпишите.

Да, подробности имеют большое значение.
Скорее всего, проблема в сплиттере. Думаю, что нужно использовать качественный сплиттер с хорошим фильтром. Это в первую очередь поможет сохранить в целом рабоспособность порта СО на станции (выходит из строя транзистор) и, возможно, решит проблему с DISA.
ЛыЖник

Если был у кого опыт решения проблемы некорректной работы связки ADSL модем и сплитер+ARIA SOHO +DISA отпишите.[/quote]

Через IP шлюзы плохо передается DTMF набор. По ADSL модему... Хм.. марок модемов не знаю, но ставил три АТС с линиями через такие модемы и нигде проблем не было. Вот уже примерно от 4 до 2 лет все работают нормально, правда без DISA rolleyes.gif
Kronos
Цитата
Не совсем понял, причем здесь скайп....
Нужно просто через городскую сеть проверить...

Линия городская одна, с нее на нее же звонить проблематично, потому позвонил со скайпа. Пробовали так же с мобильного - иногда проходит, часто нет.

Цитата
А внутри станции SLT-телефоны с тональным набором работают???

Да, идеально работают.

Замыкал проводом внутренний номер с СО, работает превосходно. Включаешь городскую линию - не берет.

Цитата
Хм... давайте попробуем с самого начала. Сначала организуем входящие просто так, по прг.144. В прг.140 указываем тип линий СО Normal и проверяем работу входящих звонков. Т.е. вы звоните из города и убеждаетесь, что входящие у вас ходят нормально. Кстати, во время проверки при сосотоявшемся соединении, т.е. разговорный тракт городского телефона и внутреннего телефона соединен понабирайте с городского телефона в тновом режиме цифры. ГАТс и ваша АТС на это не реагирует, а вы послушаете слышны ли тоны DTMF. Т.е. проверите разговорный тракт. Затем, в прг.140 вкоючаете на эти линии СО режим DISA и указываете в ней номер голосового сообщения. Далее, у меня сделано так. В прг.144 эти СО направляются на хант группу тип ринг с одним телефоном (потому, что АТС в первую очередь проверяет назначение в прг.144, а затем в других местах). По Overflow timer отбивается линия СО. Еще проверьте в прг.167/2 у вас должно стоять ATTD. Настраивал свою диссу три года назад и не лазил туда. Уже с трудом вспоминаю, что надо делать. Как то так...

Сделано все так, как вами и описано.
Как я уже писал ранее, тональные сигналы при звонке через ГАТС слышны превосходно.

Цитата

Согласен, прошу прощение за детали.

При замыкании внутреннего номера на CO, IP шлюз хорошо воспринимает DTMF набор.

Сейчас пойду проверю работу без сплитера..
Kronos
Результаты интересного эксперимента (не в сторону версии об проблемах со сплитером или модемом):

Взял городскую линию, воткнул напрямую в АТС без сплитеров и т.п.
Воткнул ее в СО 2 (аутентификация и т.п. в сохе отключено)

Взял еще одну городскую линию (не таксофонку), заранее проверил ее на возможность работы с DTMF - работает безупречно.
Воткнул ее в СО 1 (эта линия находится в 1-й группе линий и на нее возможен выход через 9-ку).

Звоню с мобильного на линию в СО 2 (думаю нареканий на мобильный быть не должно)
гудки, DISA подняла трубку и дает сигнал готовности
набираю 9 - DISA перевела на СО 1 и пошел гудок этой линии.
Отлично.
Теперь набираю номер - и-и-и.... Он не проходит..
Евген_й
Цитата
Звоню с мобильного на линию в СО 2 (думаю нареканий на мобильный быть не должно
А вот это далеко не факт и даже наоборот.
Цитата
А с внутренней линии включеной в СО порт, звонок в город по Disa получается? А с городской линии выход в город (вместо городской можно включить внутренний и набрать 9 плюс внутренний номер при звонке из города) получается или нет?
ЛыЖник

Звоню с мобильного на линию в СО 2 (думаю нареканий на мобильный быть не должно)

Нет. Я запускал АТС LDK-300 по потоку Е1 при проверке входящих использовал мобильный. Ну не проходят звонки с мобильного. Я и так и сяк. А оказалось, что с местноого БиЛайна на местную ГАТС-42 не ходят звонки. Берите обычный телефонный аппарат и присоединяйте его к обычной линии ГАТС.
Kronos
Цитата
А с внутренней линии включеной в СО порт, звонок в город по Disa получается? А с городской линии выход в город (вместо городской можно включить внутренний и набрать 9 плюс внутренний номер при звонке из города) получается или нет?

Да, получается.

Цитата
Нет. Я запускал АТС LDK-300 по потоку Е1 при проверке входящих использовал мобильный. Ну не проходят звонки с мобильного. Я и так и сяк. А оказалось, что с местноого БиЛайна на местную ГАТС-42 не ходят звонки. Берите обычный телефонный аппарат и присоединяйте его к обычной линии ГАТС.

Если посмотреть на это так:
Если бы набор с мобильного не проходил вообще, то АТС и 9-ку не восприняла и не перевела бы меня на СО 1.

Возможно вечером проведу еще один эксперимент. Проведу - отпишусь.
А пока, если у кого то еще есть какие-нибудь идеи - буду рад слышать.
harris
Цитата(Kronos @ 25.3.2009, 22:40) *
Результаты интересного эксперимента (не в сторону версии об проблемах со сплитером или модемом):

Взял городскую линию, воткнул напрямую в АТС без сплитеров и т.п.
Воткнул ее в СО 2 (аутентификация и т.п. в сохе отключено)

Взял еще одну городскую линию (не таксофонку), заранее проверил ее на возможность работы с DTMF - работает безупречно.
Воткнул ее в СО 1 (эта линия находится в 1-й группе линий и на нее возможен выход через 9-ку).

гудки, DISA подняла трубку и дает сигнал готовности
набираю 9 - DISA перевела на СО 1 и пошел гудок этой линии.
Отлично.

ОК. Станция соединила СО2 на СО1!!! На СО1 идет сигнал готовности (гудок). Но, возможно, что этот сигнал имеет такой высокий уровень (или частота сигнала несоответствующая), что на его фоне станция не в состоянии различить DTMF набор. ?????
Kronos
Не сказал бы. Сигнал линии СО 1 по уровню громкости и по форме почти не отличается от сигнала готовности АТС. Если есть какой то объективный способ замера уровня громкости и частоты сигнала - могу попробовать замерить.
al_sizov
У меня вопрос стыкующийся с этой темой.

Приобрели для фирмы мини атс LG ARIA SOHO, заказ оформлял на сайте ARTCOM.ru .

По причине скудности финансов системный телефон не заказали и все настройки делаю по локалке с помощью компьютера (PC Admin.), что меня очень даже устраивает.
1 Во время настройки всплыл вопрос - можно ли изголится и с помощью програмного обеспечения заставить мини АТС записать системное сообщение, скажем в ячейку №01, (для AAFU) с любого из доступных аудио портов (порты внутренних линий, внешних, ......). Не могу понять, как у такой продвинутой железяки нет возможности управлять записью звука програмно, в руководстве к АТСке такой возможности выудить не удалось.
2 Как осуществить авто распознавание вызывного сигнала тон-импульс на внутренней линии ?.

Заказал бы системный телефон , да до столици далековато, а у нас его купить только под заказ, да и , что шеф скажет ???.
harris
Цитата(al_sizov @ 7.5.2009, 14:48) *
У меня вопрос стыкующийся с этой темой.

Приобрели для фирмы мини атс LG ARIA SOHO, заказ оформлял на сайте ARTCOM.ru .

По причине скудности финансов системный телефон не заказали и все настройки делаю по локалке с помощью компьютера (PC Admin.), что меня очень даже устраивает.
1 Во время настройки всплыл вопрос - можно ли изголится и с помощью програмного обеспечения заставить мини АТС записать системное сообщение, скажем в ячейку №01, (для AAFU) с любого из доступных аудио портов (порты внутренних линий, внешних, ......). Не могу понять, как у такой продвинутой железяки нет возможности управлять записью звука програмно, в руководстве к АТСке такой возможности выудить не удалось.
2 Как осуществить авто распознавание вызывного сигнала тон-импульс на внутренней линии ?.

Заказал бы системный телефон , да до столици далековато, а у нас его купить только под заказ, да и , что шеф скажет ???.

1. Никак. Нужен системный телефон. Команда на запись подается с телефона-Attendant'а.
2. Никак. ARIA SOHO не поддерживает аптоопределение способа набора.
al_sizov
Цитата(harris @ 7.5.2009, 19:06) *
1. Никак. Нужен системный телефон. Команда на запись подается с телефона-Attendant'а.
2. Никак. ARIA SOHO не поддерживает аптоопределение способа набора.

Спасибо harris за безкомпромисный ответ.

Очень жаль, что всё так однозначно.

С уважением Александр. г.Иваново.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.