![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 17 Регистрация: 24.11.2008 Пользователь №: 12671 ![]() |
Уже однако начинает настораживать ситуация...
Еще в прошлом году взяли модель ipLDK-60 на тест, с платой VOIB, все дела... Настроили по SIP? кодек 729. Звонки идут нормально, а факсы ни в какую ни ходят. Сначала подключались к циско. Отправка факса - фатально. Теперь у нас Астериск. Результаты те же. Вообще существуют люди, которые через Астериск отправляют успешно факсы при такой же как у меня схеме? |
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
на порту факса поставили FAX MODE?
Проверяли сниффером, без этой функции факс не переходит на протокол t38 по сипу. какой точно стоит кодек 729 или 729а? в станциях LGN 729а кодек для сипа не реализован. -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 17 Регистрация: 24.11.2008 Пользователь №: 12671 ![]() |
Факс МОДЕ на внутреннем порте с факсом включен.
Кодек 729 просто (не А). Мне интересно, есть ли вообще люди, которые по айпихе отправляют факсы с LG-станций. Мне кажется, такого вообще не существует, ибо мы попробовали уже стыковать с тремя системами, и везде облом. |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 123 Регистрация: 24.3.2009 Пользователь №: 13030 ![]() |
!
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 123 Регистрация: 24.3.2009 Пользователь №: 13030 ![]() |
Факс МОДЕ на внутреннем порте с факсом включен. Кодек 729 просто (не А). Мне интересно, есть ли вообще люди, которые по айпихе отправляют факсы с LG-станций. Мне кажется, такого вообще не существует, ибо мы попробовали уже стыковать с тремя системами, и везде облом. мы когда-то сталкивались с этой проблемой на ЕВСД, когда сунули Войп на межгород. Теперь имеем притензии по факсам если строим Е1 на "китайском" протоколе (железо). Выяснили. что в Е1 при сползании кадров, а соответственно в Йр при смешивании пакетов факсы не ходют(надо чтобы голосовые пакеты шли последовательно). Я это к тому, что от типа АТС зависит не всё, а проблема в транспорте. Вообще тема наболевшая! Пишите! |
|
|
![]()
|
|
Я не совсем понял все слова... Это мол у нас типа сеть дерьмо? Но почему-то факсы на АТС других производителей работают по той же схеме отлично.
|
|
|
![]()
|
|
Я не совсем понял все слова... Это мол у нас типа сеть дерьмо? Но почему-то факсы на АТС других производителей работают по той же схеме отлично. Про дерьмо я не слова. Какие АТС в тойже схеме? Если все пакеты доставленны, какие задержки? Я о том что первая причина в отказах факса: задержки, пропадание, буфферизация пакетов. Назовите АТС которая это"гладит" и мы тоже хотим такую. |
|
|
![]()
|
|
При использовании АТС Panasonic TDE и Агат и LG AriaSoho с подачей линий через шлюз типа АддПака, проблем никаких. Поэтому мне и незнакомы слова "задержки", "пропадание".
![]() Наш сисадмин говорит, что у него такое впечатление, будто Т38 на LG вообще нет. |
|
|
![]()
|
|
При использовании АТС Panasonic TDE и Агат и LG AriaSoho с подачей линий через шлюз типа АддПака, проблем никаких. Поэтому мне и незнакомы слова "задержки", "пропадание". ![]() Наш сисадмин говорит, что у него такое впечатление, будто Т38 на LG вообще нет. А-а, так у Вас факс Т38. Соха почти копия сотки по проге. 60 не крутил, может, что с совтом, но это уже к Алексею. |
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
При использовании АТС Panasonic TDE и Агат и LG AriaSoho с подачей линий через шлюз типа АддПака, проблем никаких. Поэтому мне и незнакомы слова "задержки", "пропадание". ![]() Наш сисадмин говорит, что у него такое впечатление, будто Т38 на LG вообще нет. Сам лично waresharkом смотрел на 60-тке. T38 прекрасно идёт. может у вас гранаты не той системы? какие прошивке на станции и на VOIBе? -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
Прошивка станции: GS88P-38Bc_20080717
Прошивка платы: GS88HB2Al В тех.поддержке эти прошивки называют "нормальными", то есть вроде как все должно быть без проблем. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 18:44 |