Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Факсы на ipLDK по VoIP.
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Great Cornholio
Уже однако начинает настораживать ситуация...
Еще в прошлом году взяли модель ipLDK-60 на тест, с платой VOIB, все дела... Настроили по SIP? кодек 729.
Звонки идут нормально, а факсы ни в какую ни ходят.
Сначала подключались к циско. Отправка факса - фатально.
Теперь у нас Астериск. Результаты те же.

Вообще существуют люди, которые через Астериск отправляют успешно факсы при такой же как у меня схеме?
AXEL
на порту факса поставили FAX MODE?
Проверяли сниффером, без этой функции факс не переходит на протокол t38 по сипу.
какой точно стоит кодек 729 или 729а?
в станциях LGN 729а кодек для сипа не реализован.
Great Cornholio
Факс МОДЕ на внутреннем порте с факсом включен.
Кодек 729 просто (не А).

Мне интересно, есть ли вообще люди, которые по айпихе отправляют факсы с LG-станций. Мне кажется, такого вообще не существует, ибо мы попробовали уже стыковать с тремя системами, и везде облом.
ava
!
ava
Цитата(Great Cornholio @ 26.3.2009, 8:41) *
Факс МОДЕ на внутреннем порте с факсом включен.
Кодек 729 просто (не А).

Мне интересно, есть ли вообще люди, которые по айпихе отправляют факсы с LG-станций. Мне кажется, такого вообще не существует, ибо мы попробовали уже стыковать с тремя системами, и везде облом.

мы когда-то сталкивались с этой проблемой на ЕВСД, когда сунули Войп на межгород. Теперь имеем притензии по факсам если строим Е1 на "китайском" протоколе (железо). Выяснили. что в Е1 при сползании кадров, а соответственно в Йр при смешивании пакетов факсы не ходют(надо чтобы голосовые пакеты шли последовательно).
Я это к тому, что от типа АТС зависит не всё, а проблема в транспорте. Вообще тема наболевшая! Пишите!
Great Cornholio
Я не совсем понял все слова... Это мол у нас типа сеть дерьмо? Но почему-то факсы на АТС других производителей работают по той же схеме отлично.
ava
Цитата(Great Cornholio @ 26.3.2009, 12:07) *
Я не совсем понял все слова... Это мол у нас типа сеть дерьмо? Но почему-то факсы на АТС других производителей работают по той же схеме отлично.

Про дерьмо я не слова. Какие АТС в тойже схеме? Если все пакеты доставленны, какие задержки? Я о том что первая причина в отказах факса: задержки, пропадание, буфферизация пакетов. Назовите АТС которая это"гладит" и мы тоже хотим такую.
Great Cornholio
При использовании АТС Panasonic TDE и Агат и LG AriaSoho с подачей линий через шлюз типа АддПака, проблем никаких. Поэтому мне и незнакомы слова "задержки", "пропадание". dry.gif
Наш сисадмин говорит, что у него такое впечатление, будто Т38 на LG вообще нет.
ava
Цитата(Great Cornholio @ 26.3.2009, 13:07) *
При использовании АТС Panasonic TDE и Агат и LG AriaSoho с подачей линий через шлюз типа АддПака, проблем никаких. Поэтому мне и незнакомы слова "задержки", "пропадание". dry.gif

А-а, так у Вас факс Т38. Соха почти копия сотки по проге. 60 не крутил, может, что с совтом, но это уже к Алексею.
AXEL
Цитата(Great Cornholio @ 26.3.2009, 13:07) *

Сам лично waresharkом смотрел на 60-тке. T38 прекрасно идёт.
может у вас гранаты не той системы?
какие прошивке на станции и на VOIBе?
Great Cornholio
Прошивка станции: GS88P-38Bc_20080717
Прошивка платы: GS88HB2Al

В тех.поддержке эти прошивки называют "нормальными", то есть вроде как все должно быть без проблем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.