![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 158 Регистрация: 20.10.2006 Пользователь №: 60 ![]() |
Всем, здравствуйте.
Есть две АТС . ЛДК300 3.7 + ЛДК100 3.6 в сети через ВОИБЕ. Абоненты ЛДК100 выходят в город через(транзитом) цифровые линии ЛДК300. При звонке с ЛДК300 на мобильный - номер определяется. При звонке с ЛДК100 на мобильный - пишет "нет номера". Вопрос: как сделать так,чтобы номер определялся, когда звонят абоненты ЛДК100? Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1508 Регистрация: 13.10.2006 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 42 ![]() |
Цитата При звонке с ЛДК100 на мобильный - пишет "нет номера". Маловероятно, чтобы провайдер выпускал без номера,(кто деньги будет платить? Кстати, а что он сам говорит, т.к. он может и установить CLIR) Что трейс на 300-ке говорит по поводу номера "А". |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Всем, здравствуйте. Есть две АТС . ЛДК300 3.7 + ЛДК100 3.6 в сети через ВОИБЕ. Абоненты ЛДК100 выходят в город через(транзитом) цифровые линии ЛДК300. При звонке с ЛДК300 на мобильный - номер определяется. При звонке с ЛДК100 на мобильный - пишет "нет номера". Вопрос: как сделать так,чтобы номер определялся, когда звонят абоненты ЛДК100? Спасибо. Подстановка CLI при транзитном вызове - это вообще-то отдельная "песня", своя головная боль. ![]() Там влияет куча факторов. - как настроена выдача CLI на транзитной станции??? На оконечной?? - каким типом прописаны каналы VOIB на стороне оконечной станции?? - каким типом прописаны каналы VOIB на стороне транзитной станции (NET, PSTN)?? - какой CLI нужно отдавать при транзите??? Чем отличаются CLI абонентов 300-ки и 100-ки?? И т.д. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 158 Регистрация: 20.10.2006 Пользователь №: 60 ![]() |
Если с 300-ки вызовы определяются нормально - значит со стороны провайдера все ок? Существует ли работающий вариант настройки или это необходимо лопатить все по порядку? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1508 Регистрация: 13.10.2006 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 42 ![]() |
Цитата Если с 300-ки вызовы определяются нормально - значит со стороны провайдера все ок? Кто Вам такое сказал, массивы номеров наверняка разные. Повторюсь Цитата Маловероятно, чтобы провайдер выпускал на ОпСС без номера, а он принимал(кто деньги будет платить? При звонках в город номер определяется? Цитата Существует ли работающий вариант настройки или это необходимо лопатить все по порядку? У Вас все работало и перестало, или не работало никогда?
|
|
|
![]()
|
|
Кто Вам такое сказал, массивы номеров наверняка разные. Повторюсь При звонках в город номер определяется? У Вас все работало и перестало, или не работало никогда? При звонках с 300-ки в город\моб номер определяется. В сеть 100-ку вогнал 2 месца назад....с самого начала при транзитном вызове ни на город ни на моб - номер не определялся. |
|
|
![]()
|
|
Ну тогда выполняем то, что писал уважаемый Harris
Цитата - как настроена выдача CLI на транзитной станции??? На оконечной?? p.s проги 200, 201, 143, 322,324
- каким типом прописаны каналы VOIB на стороне оконечной станции?? - каким типом прописаны каналы VOIB на стороне транзитной станции (NET, PSTN)?? |
|
|
![]()
|
|
[quote name='Евген_й' date='9.4.2009, 10:35' post='20931']
Ну тогда выполняем то, что писал уважаемый Harris p.s проги 200, 201, 143, 322,324 [/quote Я так понимаю копать можно долго :-(.... Спасибо большое за помощь. |
|
|
![]()
|
|
При чем тут копать. Что у Вас на 100-ке в 143 201 200 проге прописано для линий VOIB?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Если Вы ничего не делали по формированию номера "А" - то что Вы хотели видеть???
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Я там ничего не прописывал еще. Тоесть в указанных ПГМ - на данный момент все стоит по умолчанию Уважаемый Brill! Невозможно что-то посоветовать Вам, поскольку совершенно неизвестны детали ваших текущих настроек станций!!! Выше я перечислил начальные вопросы, по ответам которые можно дальше как-то двигаться к решению... Что-ведь Вы программировали??? Что значит все умолчанию??? Две станции по умолчанию между собой никак не связаны, не так ли??? ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Уважаемый Brill! Невозможно что-то посоветовать Вам, поскольку совершенно неизвестны детали ваших текущих настроек станций!!! Выше я перечислил начальные вопросы, по ответам которые можно дальше как-то двигаться к решению... Что-ведь Вы программировали??? Что значит все умолчанию??? Две станции по умолчанию между собой никак не связаны, не так ли??? ![]() Согласен. Я писал что в ПГМ 143,200,201 на 100-ке у меня по умолчанию....меня об этом спрашивали.... |
|
|
![]()
|
|
Пока трафик на сотики бесплатный пользуйтесь....За все Пушкин будет платить....
|
|
|
![]()
|
|
Согласен. Я писал что в ПГМ 143,200,201 на 100-ке у меня по умолчанию....меня об этом спрашивали.... Ну, если Вы не настраивали выдачу CLI в 300-ке (в транзитной станции), т.е. не прописывали соответствующие параметры в ПГМ143, 201, 114 и т.д., то какой АОН тогда Вы видите на мобильном??? Тогда может быть только АОН, который подставляет сам провайдер. Вообщем, тут нужна конкретика... Иначе разговор ни о чем. Вы хотя бы написали, какой АОН должен быть от 300-ки, какой - от 100-ки. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Ну, если Вы не настраивали выдачу CLI в 300-ке (в транзитной станции), т.е. не прописывали соответствующие параметры в ПГМ143, 201, 114 и т.д., то какой АОН тогда Вы видите на мобильном??? Тогда может быть только АОН, который подставляет сам провайдер. Вообщем, тут нужна конкретика... Иначе разговор ни о чем. Вы хотя бы написали, какой АОН должен быть от 300-ки, какой - от 100-ки. АОН на 300 настраивал не я, он был настроен до меня.. Давайте так...тему пока прикроем...я более тщательно разберусь с этим..чтоб задать конкретные вопросы. |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 148 Регистрация: 3.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 13565 ![]() |
Подскажите пожалуйста как отключить определение номера на 8? версия стоит 3.6с на ldk-600.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Подскажите пожалуйста как отключить определение номера на 8? версия стоит 3.6с на ldk-600. Эээ... пожалуйста, что вы имеете ввиду??? как это отключить определение на 8???? Линии СО у вас какие??? -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 148 Регистрация: 3.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 13565 ![]() |
есть 10 городских номеров от укртелекома, которыми пользуются группы и при занятой линии автоматом звонят через свободную. а потом на эти номера перезванивают... хочу сделать чтобы номер у них не высвечивался. можно ли это сделать или это уже от укртелекома зависит?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 11:03 |