Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Определения номера при звонке на мобильный
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
brill
Всем, здравствуйте.

Есть две АТС . ЛДК300 3.7 + ЛДК100 3.6 в сети через ВОИБЕ.
Абоненты ЛДК100 выходят в город через(транзитом) цифровые линии ЛДК300.
При звонке с ЛДК300 на мобильный - номер определяется.
При звонке с ЛДК100 на мобильный - пишет "нет номера".
Вопрос: как сделать так,чтобы номер определялся, когда звонят абоненты ЛДК100?
Спасибо.
Евген_й
Цитата

Маловероятно, чтобы провайдер выпускал без номера,(кто деньги будет платить? Кстати, а что он сам говорит, т.к. он может и установить CLIR) Что трейс на 300-ке говорит по поводу номера "А".
harris
Цитата(brill @ 8.4.2009, 22:08) *
Всем, здравствуйте.

Есть две АТС . ЛДК300 3.7 + ЛДК100 3.6 в сети через ВОИБЕ.
Абоненты ЛДК100 выходят в город через(транзитом) цифровые линии ЛДК300.
При звонке с ЛДК300 на мобильный - номер определяется.
Вопрос: как сделать так,чтобы номер определялся, когда звонят абоненты ЛДК100?
Спасибо.

Подстановка CLI при транзитном вызове - это вообще-то отдельная "песня", своя головная боль. dry.gif
Там влияет куча факторов.
- как настроена выдача CLI на транзитной станции??? На оконечной??
- каким типом прописаны каналы VOIB на стороне оконечной станции??
- каким типом прописаны каналы VOIB на стороне транзитной станции (NET, PSTN)??
- какой CLI нужно отдавать при транзите??? Чем отличаются CLI абонентов 300-ки и 100-ки??
И т.д.
brill

Если с 300-ки вызовы определяются нормально - значит со стороны провайдера все ок?

Существует ли работающий вариант настройки или это необходимо лопатить все по порядку?
Евген_й
Цитата
Если с 300-ки вызовы определяются нормально - значит со стороны провайдера все ок?
Кто Вам такое сказал, массивы номеров наверняка разные. Повторюсь
Цитата
Маловероятно, чтобы провайдер выпускал на ОпСС без номера, а он принимал(кто деньги будет платить?
При звонках в город номер определяется?
Цитата
Существует ли работающий вариант настройки или это необходимо лопатить все по порядку?
У Вас все работало и перестало, или не работало никогда?
brill
Цитата(Евген_й @ 9.4.2009, 8:47) *
Кто Вам такое сказал, массивы номеров наверняка разные. Повторюсь При звонках в город номер определяется? У Вас все работало и перестало, или не работало никогда?

При звонках с 300-ки в город\моб номер определяется.
В сеть 100-ку вогнал 2 месца назад....с самого начала при транзитном вызове ни на город ни на моб - номер не определялся.
Евген_й
Ну тогда выполняем то, что писал уважаемый Harris
Цитата
- как настроена выдача CLI на транзитной станции??? На оконечной??
- каким типом прописаны каналы VOIB на стороне оконечной станции??
- каким типом прописаны каналы VOIB на стороне транзитной станции (NET, PSTN)??
p.s проги 200, 201, 143, 322,324
brill
[quote name='Евген_й' date='9.4.2009, 10:35' post='20931']
Ну тогда выполняем то, что писал уважаемый Harris p.s проги 200, 201, 143, 322,324
[/quote

Я так понимаю копать можно долго :-(....

Спасибо большое за помощь.
Евген_й
При чем тут копать. Что у Вас на 100-ке в 143 201 200 проге прописано для линий VOIB?
brill
Цитата(Евген_й @ 9.4.2009, 10:44) *
При чем тут копать. Что у Вас на 100-ке в 143 201 200 проге прописано для линий VOIB?

Я там ничего не прописывал еще.
Тоесть в указанных ПГМ - на данный момент все стоит по умолчанию
Евген_й
Если Вы ничего не делали по формированию номера "А" - то что Вы хотели видеть???
brill
Цитата(Евген_й @ 9.4.2009, 11:33) *
Если Вы ничего не делали по формированию номера "А" - то что Вы хотели видеть???

Я ж и говорю - буду копать....я думал - если выхожу в город транзитом, то должны срабатывать линии 300-ки, которые нормально прописаны и определяются мобильным.
harris
Цитата(brill @ 9.4.2009, 12:30) *
Я там ничего не прописывал еще.
Тоесть в указанных ПГМ - на данный момент все стоит по умолчанию

Уважаемый Brill!
Невозможно что-то посоветовать Вам, поскольку совершенно неизвестны детали ваших текущих настроек станций!!!
Выше я перечислил начальные вопросы, по ответам которые можно дальше как-то двигаться к решению...
Что-ведь Вы программировали??? Что значит все умолчанию??? Две станции по умолчанию между собой никак не связаны, не так ли??? wink.gif
brill
Цитата(harris @ 9.4.2009, 11:36) *
Уважаемый Brill!
Невозможно что-то посоветовать Вам, поскольку совершенно неизвестны детали ваших текущих настроек станций!!!
Выше я перечислил начальные вопросы, по ответам которые можно дальше как-то двигаться к решению...
Что-ведь Вы программировали??? Что значит все умолчанию??? Две станции по умолчанию между собой никак не связаны, не так ли??? wink.gif

Согласен.
Я писал что в ПГМ 143,200,201 на 100-ке у меня по умолчанию....меня об этом спрашивали....
Евген_й
Пока трафик на сотики бесплатный пользуйтесь....За все Пушкин будет платить....
harris
Цитата(brill @ 9.4.2009, 12:44) *
Согласен.
Я писал что в ПГМ 143,200,201 на 100-ке у меня по умолчанию....меня об этом спрашивали....

Ну, если Вы не настраивали выдачу CLI в 300-ке (в транзитной станции), т.е. не прописывали соответствующие параметры в ПГМ143, 201, 114 и т.д., то какой АОН тогда Вы видите на мобильном??? Тогда может быть только АОН, который подставляет сам провайдер.
Вообщем, тут нужна конкретика... Иначе разговор ни о чем.
Вы хотя бы написали, какой АОН должен быть от 300-ки, какой - от 100-ки.
brill
Цитата(harris @ 9.4.2009, 11:57) *
Ну, если Вы не настраивали выдачу CLI в 300-ке (в транзитной станции), т.е. не прописывали соответствующие параметры в ПГМ143, 201, 114 и т.д., то какой АОН тогда Вы видите на мобильном??? Тогда может быть только АОН, который подставляет сам провайдер.
Вообщем, тут нужна конкретика... Иначе разговор ни о чем.
Вы хотя бы написали, какой АОН должен быть от 300-ки, какой - от 100-ки.

АОН на 300 настраивал не я, он был настроен до меня..

Давайте так...тему пока прикроем...я более тщательно разберусь с этим..чтоб задать конкретные вопросы.
mutator
Подскажите пожалуйста как отключить определение номера на 8? версия стоит 3.6с на ldk-600.
ЛыЖник
Цитата(mutator @ 13.8.2009, 18:08) *
Подскажите пожалуйста как отключить определение номера на 8? версия стоит 3.6с на ldk-600.

Эээ... пожалуйста, что вы имеете ввиду??? как это отключить определение на 8???? Линии СО у вас какие???
mutator
есть 10 городских номеров от укртелекома, которыми пользуются группы и при занятой линии автоматом звонят через свободную. а потом на эти номера перезванивают... хочу сделать чтобы номер у них не высвечивался. можно ли это сделать или это уже от укртелекома зависит?
mutator
так можно ли отключить определение номера? если да, то в каких prg?
Евген_й
Цитата
есть 10 городских номеров от укртелекома,

Цитата
так можно ли отключить определение номера?
Вы так и не ответили: у Вас аналог или цифра,
mutator
аналоговые...
Евген_й
Обращайтесь к прову. К Вам приходит двухпроводка, для подключения тлф. аппарта. Настройки параметров порта не в Ваших руках.
mutator
а если цифровые будут? это так... на будущее?
Евген_й
Вы можете установить "флажок"(CLIR). Снять это "флажок" можно на большинстве станций.(override clir)
mutator
а в какой № прг?
harris
Цитата(mutator @ 17.8.2009, 16:41) *
а в какой № прг?

А "на будущее", по поводу CLIR - можно найти и прочитать в доке. wink.gif smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.