![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 6 Регистрация: 16.10.2006 Пользователь №: 45 ![]() |
Привет всем.
Есть вопрос, связанный с возможностью перехода на ISDN поток на каналах BiRate. На данный момент на АТС LG LDK 300 вставлена карта BiRI. К ней от оператора через NT адаптеров подходит 8 линий (4 канала). Все эти линии самостоятельные. Оператор несколько раз пробовал объединить эти линии в поток. но при этом при звонках на эти линии в исходящей лиинии постоянно шол отбой (как будто линии постоянно заняты). Так же и не возможно было произвести звонок из офиса. Вопросы думаю должны звучать следующим образом: - Возможно ли проверить работоспособность линий, когда они не по одиночке, а в общем потоке, каким то способом? - Если убрать все эти линии из станции (от оператора линии приходят только к NT адаптерам), то должен ли идти выхов с города или должно идти занято? - Сколько много перенастроек необходимо произвести в АТС-ке, что бы принимать данный поток? Сейчас проблема решена простой переадресацией с пилотного номера по "ЗАНЯТО" со стороны оператора. |
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
не много не понял сущности всего вопроса
что такое карта BiRI - это BRIB или BRIBE или вообще что то другое? что значит "оператор провывал обединить их в поток"? в какой? BRI это и есть поток. если убрать линии из станции не будет канала. -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 406 Регистрация: 26.9.2006 Пользователь №: 5 ![]() |
А лично я вообще не понял вопроса.
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 6 Регистрация: 16.10.2006 Пользователь №: 45 ![]() |
Карта BRIB.
При наличии 8 каналов, все эти линии работают самостоятельно. Конкретно, у меня есть ISDN номера 500500, 500501, 500502 и 500504. При звонке 3 абонентов на 500500, 2 получают ответ, а третий соответственно получает отбой. Но при этом 500501/2/3 остаються свободными. Так как опубликован только один телефон 500500 как пилотный. поэтому все остальные линии остаються незанятыми. Когда их провайдер объединяет в поток, то на ISDN телефоне проподает сигнал и, как я уже говорил, при звонке с города на любой из этих номеров идет "отбой-занято". Провайдер говорит, что при объединении линий в поток именно станция должна разбирать этот поток и что ISD телефоном уже ничего прослушать не получиться, только через станцию. На вопрос, если убрать линии из станции, то канала не будет, хотел поинтересоваться должен ли с города идти вызов подобно аналоговой линии. Т.е. вызов идет, а так как аппарат не подключен соответственно никто ответить не может. В моем случае, я, при включенном потоке, вынемаю коннектора из станции и с города идет "отбой". Это нормально? ![]() Т.е. что при вставленных конекторах в станцию от НТ-шек, что при вынутых конекторах, при звонке с города на эти линии идет "отбой-занято". |
|
|
Гость_макс_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(GVA @ Oct 19 2006, 06:51 AM) [snapback]225[/snapback] Карта BRIB. При наличии 8 каналов, все эти линии работают самостоятельно. Конкретно, у меня есть ISDN номера 500500, 500501, 500502 и 500504. При звонке 3 абонентов на 500500, 2 получают ответ, а третий соответственно получает отбой. Но при этом 500501/2/3 остаються свободными. Так как опубликован только один телефон 500500 как пилотный. поэтому все остальные линии остаються незанятыми. Когда их провайдер объединяет в поток, то на ISDN телефоне проподает сигнал и, как я уже говорил, при звонке с города на любой из этих номеров идет "отбой-занято". Провайдер говорит, что при объединении линий в поток именно станция должна разбирать этот поток и что ISD телефоном уже ничего прослушать не получиться, только через станцию. На вопрос, если убрать линии из станции, то канала не будет, хотел поинтересоваться должен ли с города идти вызов подобно аналоговой линии. Т.е. вызов идет, а так как аппарат не подключен соответственно никто ответить не может. В моем случае, я, при включенном потоке, вынемаю коннектора из станции и с города идет "отбой". Это нормально? ![]() Т.е. что при вставленных конекторах в станцию от НТ-шек, что при вынутых конекторах, при звонке с города на эти линии идет "отбой-занято". День добрый... Насколько я понял, с НТешек выходит чистый BRI, а значит синал отбоя при выключеном шнурке - это нормально.... По поводу объединения в поток, насколько я правельно понимаю ситуацию, речь идёт о простейшей переадресации с одного потока на другой.....Поскольку Вы сказали что все 4 потока совершенно независимые то зажим каналов происходит либо по принципу хант-группы в ЛДК, только на стороне ГАТС...Либо если потоки выходят с ЛАЦа с единого BRI- пула, то средствами этого пула.... По поводу невозможности проверит ISDN- телефоном - чистейшей воды бред. BRI- поток и в Африке BRI- поток. Я повторюсь , зажим каналов идёт чисто на логическом уровне, физически у Вас как было (2б+Д)*4 так и осталось, а значит тлф. можно тестить... Вообще то конечно предоставленой вами инфы маловато, что-бы определить кто прав, кто - виноват... Постарайтесь ещё раз более полно описать проблему: - поднялись ли ВСЕ потоки - да зажима каналов все 4 потока работали? - если переназначить поток как СО - что будет? Короче говоря чем больше ньюансов , тем больше у Вас шансов побыстрее закрыть данный обьект..... |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 69 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 160 ![]() |
Цитата(макс @ Oct 19 2006, 10:07 AM) [snapback]229[/snapback] речь идёт о простейшей переадресации с одного потока на другой Тут схожие гениталии: ipLDK100v3; 2 клиента ждут сменить LCOB которые берут СО из 2xNT1+ab на *BRI* из NT1_PSTN. Ткнул тестер- на всех коробках NT1 в гнездах видеотелефона 41 вольт на обеих пАрах. Что выбрать: GDК100 BRIB| LDK300_BRIBE|GDK100_STIB |LDK300_STIBE| LDK100_BRIB| LDK100_BRIBE? Видеотелефон уже никому не нужен, нужны нормальные бестрюковые Transit IN-OUT по межгороду через VoIB. Хотели бы то заменой LCOB to CLCOB, но из этого раЯ не выходит ни.. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 9:07 |