Цитата(GVA @ Oct 19 2006, 06:51 AM) [snapback]225[/snapback]
Карта BRIB.
При наличии 8 каналов, все эти линии работают самостоятельно.
Конкретно, у меня есть ISDN номера 500500, 500501, 500502 и 500504.
При звонке 3 абонентов на 500500, 2 получают ответ, а третий соответственно получает отбой. Но при этом 500501/2/3 остаються свободными. Так как опубликован только один телефон 500500 как пилотный. поэтому все остальные линии остаються незанятыми.
Когда их провайдер объединяет в поток, то на ISDN телефоне проподает сигнал и, как я уже говорил, при звонке с города на любой из этих номеров идет "отбой-занято". Провайдер говорит, что при объединении линий в поток именно станция должна разбирать этот поток и что ISD телефоном уже ничего прослушать не получиться, только через станцию.
На вопрос, если убрать линии из станции, то канала не будет, хотел поинтересоваться должен ли с города идти вызов подобно аналоговой линии. Т.е. вызов идет, а так как аппарат не подключен соответственно никто ответить не может. В моем случае, я, при включенном потоке, вынемаю коннектора из станции и с города идет "отбой".
Это нормально?
Т.е. что при вставленных конекторах в станцию от НТ-шек, что при вынутых конекторах, при звонке с города на эти линии идет "отбой-занято".
День добрый...
Насколько я понял, с НТешек выходит чистый BRI, а значит синал отбоя при выключеном шнурке - это нормально....
По поводу объединения в поток, насколько я правельно понимаю ситуацию, речь идёт о простейшей переадресации с одного потока на другой.....Поскольку Вы сказали что все 4 потока совершенно независимые то зажим каналов происходит либо по принципу хант-группы в ЛДК, только на стороне ГАТС...Либо если потоки выходят с ЛАЦа с единого BRI- пула, то средствами этого пула....
По поводу невозможности проверит ISDN- телефоном - чистейшей воды бред. BRI- поток и в Африке BRI- поток. Я повторюсь , зажим каналов идёт чисто на логическом уровне, физически у Вас как было (2б+Д)*4 так и осталось, а значит тлф. можно тестить...
Вообще то конечно предоставленой вами инфы маловато, что-бы определить кто прав, кто - виноват...
Постарайтесь ещё раз более полно описать проблему:
- поднялись ли ВСЕ потоки
- да зажима каналов все 4 потока работали?
- если переназначить поток как СО - что будет?
Короче говоря чем больше ньюансов , тем больше у Вас шансов побыстрее закрыть данный обьект.....