Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переход на Birate ISDN
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
GVA
Привет всем.
Есть вопрос, связанный с возможностью перехода на ISDN поток на каналах BiRate.
На данный момент на АТС LG LDK 300 вставлена карта BiRI. К ней от оператора через NT адаптеров подходит 8 линий (4 канала). Все эти линии самостоятельные.
Оператор несколько раз пробовал объединить эти линии в поток. но при этом при звонках на эти линии в исходящей лиинии постоянно шол отбой (как будто линии постоянно заняты). Так же и не возможно было произвести звонок из офиса.
Вопросы думаю должны звучать следующим образом:
- Возможно ли проверить работоспособность линий, когда они не по одиночке, а в общем потоке, каким то способом?
- Если убрать все эти линии из станции (от оператора линии приходят только к NT адаптерам), то должен ли идти выхов с города или должно идти занято?
- Сколько много перенастроек необходимо произвести в АТС-ке, что бы принимать данный поток?

Сейчас проблема решена простой переадресацией с пилотного номера по "ЗАНЯТО" со стороны оператора.

AXEL
не много не понял сущности всего вопроса
что такое карта BiRI - это BRIB или BRIBE или вообще что то другое?
что значит "оператор провывал обединить их в поток"? в какой? BRI это и есть поток.
если убрать линии из станции не будет канала.
nikol
А лично я вообще не понял вопроса. smile.gif Цель всего этого какая?
GVA
Карта BRIB.
При наличии 8 каналов, все эти линии работают самостоятельно.
Конкретно, у меня есть ISDN номера 500500, 500501, 500502 и 500504.
При звонке 3 абонентов на 500500, 2 получают ответ, а третий соответственно получает отбой. Но при этом 500501/2/3 остаються свободными. Так как опубликован только один телефон 500500 как пилотный. поэтому все остальные линии остаються незанятыми.
Когда их провайдер объединяет в поток, то на ISDN телефоне проподает сигнал и, как я уже говорил, при звонке с города на любой из этих номеров идет "отбой-занято". Провайдер говорит, что при объединении линий в поток именно станция должна разбирать этот поток и что ISD телефоном уже ничего прослушать не получиться, только через станцию.

На вопрос, если убрать линии из станции, то канала не будет, хотел поинтересоваться должен ли с города идти вызов подобно аналоговой линии. Т.е. вызов идет, а так как аппарат не подключен соответственно никто ответить не может. В моем случае, я, при включенном потоке, вынемаю коннектора из станции и с города идет "отбой".
Это нормально? ohmy.gif
Т.е. что при вставленных конекторах в станцию от НТ-шек, что при вынутых конекторах, при звонке с города на эти линии идет "отбой-занято".
макс
Цитата(GVA @ Oct 19 2006, 06:51 AM) [snapback]225[/snapback]

Карта BRIB.
При наличии 8 каналов, все эти линии работают самостоятельно.
Конкретно, у меня есть ISDN номера 500500, 500501, 500502 и 500504.
При звонке 3 абонентов на 500500, 2 получают ответ, а третий соответственно получает отбой. Но при этом 500501/2/3 остаються свободными. Так как опубликован только один телефон 500500 как пилотный. поэтому все остальные линии остаються незанятыми.
Когда их провайдер объединяет в поток, то на ISDN телефоне проподает сигнал и, как я уже говорил, при звонке с города на любой из этих номеров идет "отбой-занято". Провайдер говорит, что при объединении линий в поток именно станция должна разбирать этот поток и что ISD телефоном уже ничего прослушать не получиться, только через станцию.

На вопрос, если убрать линии из станции, то канала не будет, хотел поинтересоваться должен ли с города идти вызов подобно аналоговой линии. Т.е. вызов идет, а так как аппарат не подключен соответственно никто ответить не может. В моем случае, я, при включенном потоке, вынемаю коннектора из станции и с города идет "отбой".
Это нормально? ohmy.gif
Т.е. что при вставленных конекторах в станцию от НТ-шек, что при вынутых конекторах, при звонке с города на эти линии идет "отбой-занято".

День добрый...
Насколько я понял, с НТешек выходит чистый BRI, а значит синал отбоя при выключеном шнурке - это нормально....
По поводу объединения в поток, насколько я правельно понимаю ситуацию, речь идёт о простейшей переадресации с одного потока на другой.....Поскольку Вы сказали что все 4 потока совершенно независимые то зажим каналов происходит либо по принципу хант-группы в ЛДК, только на стороне ГАТС...Либо если потоки выходят с ЛАЦа с единого BRI- пула, то средствами этого пула....
По поводу невозможности проверит ISDN- телефоном - чистейшей воды бред. BRI- поток и в Африке BRI- поток. Я повторюсь , зажим каналов идёт чисто на логическом уровне, физически у Вас как было (2б+Д)*4 так и осталось, а значит тлф. можно тестить...
Вообще то конечно предоставленой вами инфы маловато, что-бы определить кто прав, кто - виноват...
Постарайтесь ещё раз более полно описать проблему:
- поднялись ли ВСЕ потоки
- да зажима каналов все 4 потока работали?
- если переназначить поток как СО - что будет?
Короче говоря чем больше ньюансов , тем больше у Вас шансов побыстрее закрыть данный обьект.....
dvs
Цитата(макс @ Oct 19 2006, 10:07 AM) [snapback]229[/snapback]

речь идёт о простейшей переадресации с одного потока на другой

Тут схожие гениталии: ipLDK100v3; 2 клиента ждут сменить LCOB которые берут СО из 2xNT1+ab на *BRI* из NT1_PSTN. Ткнул тестер- на всех коробках NT1 в гнездах видеотелефона 41 вольт на обеих пАрах.

Что выбрать: GDК100 BRIB| LDK300_BRIBE|GDK100_STIB |LDK300_STIBE| LDK100_BRIB| LDK100_BRIBE? Видеотелефон уже никому не нужен, нужны нормальные бестрюковые Transit IN-OUT по межгороду через VoIB. Хотели бы то заменой LCOB to CLCOB, но из этого раЯ не выходит ни..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.