![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 74 Регистрация: 7.5.2007 Пользователь №: 1859 ![]() |
Доброе время суток!
Столкнулся с проблемой доступа к IP-транкам через 8+номер_группы_СО или 88+номер_транка при связке двух ipLDK-300 (прошивка 3.6Df на обеих). Результат: пишет отбой и идут короткие гудки... В обе станции установлены платы VOIB (версию не знаю пока, т.к. платы вставлял не я, а сисадмины - управляю обеими удаленно), в ПГМ 101 прописал их в соответствующих слотах обеих АТС, а также сделал логическое назначение плат к COL в ПГМ 103. Перезапустил обе системы. Далее буду описывать одну, т.к. проблема аналогична. Далее: - в ПГМ 140 установил (для данной АТС это транки 21-24) тип сервиса ISDN/DID; - в ПГМ 141 выделил эти транки в CO-группу 11; - в ПГМ 143 установил DID Conv Type - 1; тип набора - Overlap; тип номера - Subscriber; план нумерации - ISDN/TELEPHONY; - в ПГМ 340 прописал адрес, маску и шлюз. Остальные поля - по умолчанию; - в ПГМ 322 прописал для транков 21-24 тип NET; - в ПГМ 324 прописал свои и "чужие" цифры, а также сетевые группы и IP-адреса. Теперь суть проблемы: с системного телефона пытаюсь набрать 811 или 88021-88024. В итоге, вместо тона готовности получаю надпись на телефоне "Линия 021 отбой" и т.д. для всех 4-х транков. Доступ к 11-й транковой группе разрешен всем абонентам, кнопки соответствующих СО на системнике запрограммированы. Подскажите, плз, свежим взглядом, в чем загвоздка? Заранее спасибо! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 20:36 |