![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 220 Регистрация: 23.8.2007 Пользователь №: 3914 ![]() |
Здравствуйте..... есть 2 связанные между собой LDK-300 версии 3.6 номера заведены по потоку.....
проблема- со второстепенной станции к 6 необходимым цифрам АОНА внутреннего абонента добавляются еще 3 цифры, причем эти лишние 3 цифры являются последними 3 цифрами направленного на внутреннего абонента городского номера!!! пример - абонент 100 имеет входящий гор.номер 123456 , АОН должен быть 222222, а он полусается 222222456 !!!!!!! и я не пойму где эти 3 цифры цепляются!!!!!!!! пгм.114 стоит лонг и пусто в пгм 200, 201, тоже пусто........ а абоненты тянут в АОН лишние 3 цифры..... |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Здравствуйте..... есть 2 связанные между собой LDK-300 версии 3.6 номера заведены по потоку..... проблема- со второстепенной станции к 6 необходимым цифрам АОНА внутреннего абонента добавляются еще 3 цифры, причем эти лишние 3 цифры являются последними 3 цифрами направленного на внутреннего абонента городского номера!!! пример - абонент 100 имеет входящий гор.номер 123456 , АОН должен быть 222222, а он полусается 222222456 !!!!!!! и я не пойму где эти 3 цифры цепляются!!!!!!!! пгм.114 стоит лонг и пусто в пгм 200, 201, тоже пусто........ а абоненты тянут в АОН лишние 3 цифры..... Невозможно определить причину, не зная детальной конфигурации ОБЕИХ станций. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 220 Регистрация: 23.8.2007 Пользователь №: 3914 ![]() |
логично....(((((((((((((
а если от противного? как прибавить к АОНу 3 последние цифры городского номера , не используя пгм.114 ? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
логично....((((((((((((( а если от противного? как прибавить к АОНу 3 последние цифры городского номера , не используя пгм.114 ? Городского номера - никак. Входящий номер и АОН никак не связаны. При транзите (т.е. на транзитной АТС) добавляется сетевой номер абонента (Net Number). Что прописано в ПГМ322 и ПГМ324 на ОБЕИХ станциях??? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
транзитная станция-
пгм 322 СО с 1 по 38 PSTN c 39 по 68 NET пгм 324 0 NET , 2#** , 0 1 NET , 1** , 1 2 PSTN , 9 , 1 3 PSTN , 0 , 3 4 NET , 3#**, 0 конечная станция (проблемная) пгм 322 CO 1-16 PSTN CO 17-47 NET пгм 324 0 NET , 1#** ,0 1 NET , 2** , 1 2 PSTN ,9 , 1 3 PSTN , 0 , 3 4 NET ,3** , 1 |
|
|
![]()
|
|
транзитная станция- пгм 322 СО с 1 по 38 PSTN c 39 по 68 NET пгм 324 0 NET , 2#** , 0 1 NET , 1** , 1 2 PSTN , 9 , 1 3 PSTN , 0 , 3 4 NET , 3#**, 0 конечная станция (проблемная) пгм 322 CO 1-16 PSTN CO 17-47 NET пгм 324 0 NET , 1#** ,0 1 NET , 2** , 1 2 PSTN ,9 , 1 3 PSTN , 0 , 3 4 NET ,3** , 1 ИМХО, Вы ошибаетесь... Ваш АОН формируется на транзитной станции след. образом: АОН, назначенный исход. транку + № сетевого абонента. 222222 + NNN (где NNN -это номер абонента оконечной станции, но не последние цифры городского номера) -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
ИМХО, Вы ошибаетесь... Ваш АОН формируется на транзитной станции след. образом: АОН, назначенный исход. транку + № сетевого абонента. 222222 + NNN (где NNN -это номер абонента оконечной станции, но не последние цифры городского номера) Доброе утро ! я Вас прекрасно понял, то, что вы мне ответили я предположил с самого начала....(((((( но последние 3 лишние цифры АОНа не совпадают с номером сетевого абонента!!!...((((((((((( в том то и дело(((((((((( а совпадают как раз с направленным на него пв пгм.231 городским номером, верней последними 3-мя его цифрами, как я описывал ранее.... дополнение- если я в пгм.231 убираю направление внешнего звонка на сетевого абонета проблема исчезает!!!!!, но стоит только направить на него внешний номер в пгм 231 как появляются лишние цифры....!!!!!!!!!!!! направляю след образом- пгм 143 пк4 -DID 2 пгм 231 пк9 , номер назначения в таблице преобразования цифр- 456 ( при городском номере 123456) и NNN-номер оконечного абонента. и вот эти 456 у меня добавляются в конце АОНа((((((((((( тут попутно небольшой вопрос- КПВ же должна генерировать исходящая станция? или я ошибаюсь ? дело в том что периодически пропадает на этих станциях КПВ( вместо гудков -тишина,пока на другом конце не возьмут трубку) народ нервничает не дожидаются ответа, а опцию про генерацию КПВ в мануале не найду никак..((((( |
|
|
![]()
|
|
Доброе утро ! я Вас прекрасно понял, то, что вы мне ответили я предположил с самого начала....(((((( но последние 3 лишние цифры АОНа не совпадают с номером сетевого абонента!!!...((((((((((( в том то и дело(((((((((( а совпадают как раз с направленным на него пв пгм.231 городским номером, верней последними 3-мя его цифрами, как я описывал ранее.... дополнение- если я в пгм.231 убираю направление внешнего звонка на сетевого абонета проблема исчезает!!!!!, но стоит только направить на него внешний номер в пгм 231 как появляются лишние цифры....!!!!!!!!!!!! направляю след образом- пгм 143 пк4 -DID 2 пгм 231 пк9 , номер назначения в таблице преобразования цифр- 456 ( при городском номере 123456) и NNN-номер оконечного абонента. и вот эти 456 у меня добавляются в конце АОНа((((((((((( тут попутно небольшой вопрос- КПВ же должна генерировать исходящая станция? или я ошибаюсь ? дело в том что периодически пропадает на этих станциях КПВ( вместо гудков -тишина,пока на другом конце не возьмут трубку) народ нервничает не дожидаются ответа, а опцию про генерацию КПВ в мануале не найду никак..((((( 1. Я Вас правильно понял: на транзитной станции в ПГМ231 для индекса 456 сделано назначение на NET NUMBER (на абонента в оконечной станции)???? И именно этот индекс "456" добавляется в АОН???? - Какая именно версия софта?? 3.6Хх ??? - При приеме данного входящего вызова ("ХХХХ456") используете MSN (ПГМ202) или просто по ПГМ231??? 2. При исходящей связи все акустические сигналы, в том числе и КПВ, в соответствии со стандартом Euro-ISDN (ETSI) должна генерить сетевая сторона!! Т.е. КПВ должен поступать от провайдера. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
1. Я Вас правильно понял: на транзитной станции в ПГМ231 для индекса 456 сделано назначение на NET NUMBER (на абонента в оконечной станции)???? И именно этот индекс "456" добавляется в АОН???? - Какая именно версия софта?? 3.6Хх ??? - При приеме данного входящего вызова ("ХХХХ456") используете MSN (ПГМ202) или просто по ПГМ231??? 2. При исходящей связи все акустические сигналы, в том числе и КПВ, в соответствии со стандартом Euro-ISDN (ETSI) должна генерить сетевая сторона!! Т.е. КПВ должен поступать от провайдера. 1. да , совершенно верно, вы правильно поняли!! версия 3.6 Ае 2005.12.12. при приеме входящего вызова используется просто пгм 231. 2. большое спасибо! ( спор с провайдером ) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1508 Регистрация: 13.10.2006 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 42 ![]() |
А, что мешает транзитной станции отправлять цифры (called) предназначенные для оконечки напрямик без преобразования на 231 проге. А "вылавливать" можно и на оконечке через ту же 231 прогу. И от проблемы ушли.
|
|
|
![]()
|
|
А, что мешает транзитной станции отправлять цифры (called) предназначенные для оконечки напрямик без преобразования на 231 проге. А "вылавливать" можно и на оконечке через ту же 231 прогу. И от проблемы ушли. 2 Евген_й: Для этого нужно вводить доп. сетевую нумерацию. Это далеко не всегда удобно. Да к тому же и с самой проблемой было бы неплохо все-таки разобраться. 2 Demo: Пришлите мне файлы конфигураций ваших станций с кратким пояснением, о каком входящем номере идет речь и реальный номер абонента оконечной станции. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
А, что мешает транзитной станции отправлять цифры (called) предназначенные для оконечки напрямик без преобразования на 231 проге. А "вылавливать" можно и на оконечке через ту же 231 прогу. И от проблемы ушли. просто проблемма уж больно странная...боюсь что нада в ней разобраться всеже, может она еще на что влияет...... а насчет напрямик без преобразования ...чуть подробней можете посоветовать пожалуйста ? я все всегда через 231 делал |
|
|
![]()
|
|
2 Евген_й: Для этого нужно вводить доп. сетевую нумерацию. Это далеко не всегда удобно. Да к тому же и с самой проблемой было бы неплохо все-таки разобраться. 2 Demo: Пришлите мне файлы конфигураций ваших станций с кратким пояснением, о каком входящем номере идет речь и реальный номер абонента оконечной станции. выбираю файл в обзоре , жму загрузить, пишет - Неудачная загрузка. Вам запрещено загружать такой тип файлов ?????????????? что-то нужно еще сделать ? ((((((( |
|
|
![]()
|
|
А, что мешает транзитной станции отправлять цифры (called) предназначенные для оконечки напрямик без преобразования на 231 проге. А "вылавливать" можно и на оконечке через ту же 231 прогу. И от проблемы ушли. я так понял прикреплять можно файлы обьемом до 500к, а у меня конфиг весит 1.6м |
|
|
![]()
|
|
я так понял прикреплять можно файлы обьемом до 500к, а у меня конфиг весит 1.6м Отправьте на мой e-mail: garry<> lg-nortel <> com (и копию, на всякий случай на: garryhalf <> gmail <> com) -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1508 Регистрация: 13.10.2006 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 42 ![]() |
Цитата насчет напрямик без преобразования ...чуть подробней можете посоветовать Какой массив номеров отправляете на оконечку?
|
|
|
![]()
|
|
просто проблемма уж больно странная...боюсь что нада в ней разобраться всеже, может она еще на что влияет...... Да уж... Разобрался... ![]() Нет, это ни на что более не влияет. ИМХО, это не баг, это похоже корейцы добавили такую фичу. Нечто подобное было еще сделано на станциях GDK. Возможно, какая-то страна попросила это добавить и в LDK... ![]() ![]() Вообще-то формирование АОНа при транзите имеет нюансы и зависит от нескольких факторов. При этом нет достаточной гибкости. К сожалению, нам не удалось "продавить" корейцев, чтобы они изменили способ формирования АОНа для транзита... Но это отдельная "песня" (все предложенные варианты они отложили "в долгий ящик"). При исходящем транзите вызова с линии типа NET на линию типа PSTN формирование АОНа выполняется след. образом: CLI = Префикс исход. транка PSTN (ПГМ201) + NET NUMBER Например, если в ПГМ201 для этого транка указано ХХХХ, а номер сетевого абонента (в оконечной станции = 100), то при транзите будет АОН = ХХХХ100. Но... Если на сетевого абонента 100 назначен какой-либо входящий DID-номер (по ПГМ231), то при исходящем транзите от №100 вместо его сетевого номера будет подставляться индекс, направленного ему DID-вызова. Что и происходит в вашем случае: отправляется АОН вида ХХХХ456, где 456 - это индекс в таблице ПГМ231. Ну как бы станция считает, что DID-номер ХХХХ456 принадлежит указанному сетевому абоненту (100), а потому она считает "естественным", что абонент 100 будет представляться в городской сети "принадлежащим" ему DID-номером. Возможно, в каких-то случаях это было бы удобно... В вашем случае есть несколько вариантов "лечения" этой проблемы. Один из вариантов предложил уважаемый Евген_й - отказаться от ПГМ231 для входящего транзита. Есть и другие варианты - поменять тип линий NET (между станциями) на тип PSTN. АОН формировать на стороне оконечной станции, а на транзитной АТС просто пропускать АОН прозрачно. Во всех вариантах будут нюансы и тонкости... Чтобы сказать что-то более определенное, нужно детально просмотреть конфиги обеих ваших станций. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата отправляется АОН вида ХХХХ456, где 456 - это индекс в таблице ПГМ231. Да, было бы очень хорошо, если 300-ка научится работать с calling-ом при транзите. Интересно работает это на 3.8? Неначем проверить.
|
|
|
![]()
|
|
только вернулся....конфиги отослал.....
ксати о споре с провайдером насчет КПВ (((( провайдер говорит , что он является транзитным узлом и не может вмешиваться в генерацию КПВ, если LDK может генерировать КПВ я могу включить по идее эту функцию на постоянку и дело с концом ? |
|
|
![]()
|
|
Да, было бы очень хорошо, если 300-ка научится работать с calling-ом при транзите. Интересно работает это на 3.8? Неначем проверить. Все описанное выше я как раз и проверял на последней 3.8 (3.8Ct). ИМХО, для ipLDK корейцы уже врядли будут что-либо менять в отношении формирования CLI при транзите. Уже новая станция на подходе. Было бы хорошо, если хотя бы в ней это реализовали более гибко и надежно. Ну, в новой системе, по крайней мере, есть шансы, что они учтут все наши накопившиеся пожелания и требования. ![]() 2 Demo: ОК. Конфиги получил - буду смотреть. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 19:27 |