ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Одностороняя слышимость СО-СО
Astra
сообщение 26.11.2009, 16:50
Сообщение #41

Ветеран форума

Из: Рязань

Цитата(Dron @ 26.11.2009, 16:21) *
Ну то, что на GSM шлюзах громкость выше - это, в принципе, понятно. Расстояние до городской АТС значительно больше, чем от вашей АТС до шлюза. Но, все же, думается, что эта бяка у вас проявляется на определенных парах СО. В сети переадресация у вас идет тоже с городских линий, правильно я понял?

Да. Но.. Звонок приходит на диспетчеров (системные телефоны). Громкость на системных телефонах практически всегда хорошая. Она падает только после перевода звонка, причем, если на внутренний номер, все в порядке - только на внешнюю линию. Диспетчер дожидается ответа, громкость нормальная, кладет трубку и все рушится. Причем здесь линия? При автоматической перадресации через HUNT такая же ситуация. В сети переадресация с тех же городских линий. Сегодня ночью проверю линии. Уже перепрограммировал назначения на свой сотовый.

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 26.11.2009, 17:02
Сообщение #42

ГУРУ

Из: г. Тула

Цитата(Astra @ 26.11.2009, 16:50) *
Да. Но.. Звонок приходит на диспетчеров (системные телефоны). Громкость на системных телефонах практически всегда хорошая. Она падает только после перевода звонка, причем, если на внутренний номер, все в порядке - только на внешнюю линию. Диспетчер дожидается ответа, громкость нормальная, кладет трубку и все рушится. Причем здесь линия? При автоматической перадресации через HUNT такая же ситуация. В сети переадресация с тех же городских линий. Сегодня ночью проверю линии. Уже перепрограммировал назначения на свой сотовый.

И что у вас, при каждом переадресованном звонке эта бяка, или бывает и нормальная ситуация?
Да уж, головоломка...

--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот

+Цитировать сообщение
Astra
сообщение 26.11.2009, 17:15
Сообщение #43

Ветеран форума

Цитата(Dron @ 26.11.2009, 17:02) *
И что у вас, при каждом переадресованном звонке эта бяка, или бывает и нормальная ситуация?
Да уж, головоломка...

Бывает лучше, бывает хуже. Всегда сохраняется дельта между уровнем громкости у звонящего и принимающего звонок. Пробовали усиливать настройки ACOB/ACOB и действительно громкость усиливается, но в обоих направлениях. Звонящий трубку к уху не может поднести и принимающий слышит получше. Видно это зависит от качества прохождения сигнала. Т.е. уровень громкости разный всегда, но, например, при переадресации через городские линии он явно выше, чем через сотовые шлюзы. Иногда слов не разберешь, иногда в более менее тихом месте можешь разговаривать нормально.

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 26.11.2009, 17:36
Сообщение #44

ГУРУ

Цитата(Astra @ 26.11.2009, 17:15) *
Бывает лучше, бывает хуже. Всегда сохраняется дельта между уровнем громкости у звонящего и принимающего звонок. Пробовали усиливать настройки ACOB/ACOB и действительно громкость усиливается, но в обоих направлениях. Звонящий трубку к уху не может поднести и принимающий слышит получше. Видно это зависит от качества прохождения сигнала. Т.е. уровень громкости разный всегда, но, например, при переадресации через городские линии он явно выше, чем через сотовые шлюзы. Иногда слов не разберешь, иногда в более менее тихом месте можешь разговаривать нормально.

Засада!!!!!
Ну давайте подождем результатов ваших сегодняшних вечерних экспериментов!
Но ваш эксперимент с подключением в качестве городских линий SLT показывает, что с точки зрения АТС похоже все нормально.

--------------------

+Цитировать сообщение
dismal
сообщение 27.11.2009, 7:40
Сообщение #45

Частый гость

поправть меня если ошибаюсь, или если не внимательно прочитал всю тему, но GSM шлюз можно подключить к внутренней линии SLT и попробовать переадресовать на нее, если будет работать нормально, то косяк в плате CLCOB если нет, то это исключит то что косяк в CLCOB. переадресация в таком случае будет выглядеть так
входящий на CO попадает на HUNT группу, затем переадресуеться на внутренний номер GSM шлюза, затем с него уходит на мобильный.

+Цитировать сообщение
Astra
сообщение 27.11.2009, 9:10
Сообщение #46

Ветеран форума

Проверил. Результаты неожиданные.
У нас 3 платы CLCOB8 назову №1,№2 и №3. К платам №1 и №2 подключены городские линии (всего 16 линий), к плате №3 GSM-шлюзы (всего 8 шлюзов).На плате №2 находится CPTU.
Последовательно делал обзвон всех 24 номеров. Переадресация осуществлялась автоматически через Hunt USD группу по переполнению на ячейку SPEED и далее посредством LCR на два GSM-шлюза платы №3.
Громкость оценивал субъективно по 5-ти бальной шкале.
Громкость у того, кто звонил во всех случаях была отличная - ставлю 5. Между линиями одной платы различия были незначительны, но существенно было различие между платами. Такая была громкость у того, кто принимал звонок:
Плата №1. Громкость слабая, слышно как будто из далека. В тишине все слова разбираешь, но на улице вряд ли будет слышно. Поставил 3.
Плата №2. Громкость лучше, чем на плате №1. Все слова понятны, если нет громкого шума вполне можно говорить. Поставил 4.
Плата №3. Громкость отличная у обоих собеседников, как будто находишься рядом. И это при 4 GSM устройствах в цепочке. Поставил 5.

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 27.11.2009, 9:15
Сообщение #47

ГУРУ

Из: Москва

Цитата(Astra @ 27.11.2009, 9:10) *
У нас 3 платы CLCOB8 назову №1,№2 и №3. К платам №1 и №2 подключены городские линии (всего 16 линий), к плате №3 GSM-шлюзы (всего 8 шлюзов).На плате №2 находится CPTU.
Последовательно делал обзвон всех 24 номеров. Переадресация осуществлялась автоматически через Hunt USD группу по переполнению на ячейку SPEED и далее посредством LCR на два GSM-шлюза платы №3.
Громкость у того, кто звонил во всех случаях была отличная - ставлю 5. Между линиями одной платы различия были незначительны, но существенно было различие между платами. Такая была громкость у того, кто принимал звонок:
Плата №1. Громкость слабая, слышно как будто из далека. В тишине все слова разбираешь, но на улице вряд ли будет слышно. Поставил 3.
Плата №2. Громкость лучше, чем на плате №1. Все слова понятны, если нет громкого шума вполне можно говорить. Поставил 4.
Плата №3. Громкость отличная у обоих собеседников, как будто находишься рядом. И это при 4 GSM устройствах в цепочке. Поставил 5.

Ну, а если тупо поменять местами платы №1 и №3 (просто из одного слота в другой)??

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 27.11.2009, 9:17
Сообщение #48

ГУРУ

Цитата(Astra @ 27.11.2009, 9:10) *

Может вам еще попробовать платы местами поменять, чтобы понять не зависит ли эта ерунда от конкретной платы?

--------------------

+Цитировать сообщение
Astra
сообщение 27.11.2009, 9:25
Сообщение #49

Ветеран форума

Цитата(harris @ 27.11.2009, 9:15) *
Ну, а если тупо поменять местами платы №1 и №3 (просто из одного слота в другой)??

К сожалению начался рабочий день и смогу проверить только вечером. Но я до этого платы уже пробовал переставлять - разницы не заметил (правда не помню, может 1 и 2 между собой). Обязательно проверю.
Еще хочу проверить, что происходит, если в переадресации участвует только плата №1 или №2 (без шлюзов).

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 27.11.2009, 9:26
Сообщение #50

ГУРУ

Цитата(Astra @ 27.11.2009, 9:25) *
К сожалению начался рабочий день и смогу проверить только вечером. Но я до этого платы уже пробовал переставлять - разницы не заметил (правда не помню, может 1 и 2 между собой). Обязательно проверю.
Еще хочу проверить, что происходит, если в переадресации участвует только плата №1 или №2 (без шлюзов).

А можно на ваш бекап взглянуть?

--------------------

+Цитировать сообщение
Astra
сообщение 27.11.2009, 9:42
Сообщение #51

Ветеран форума

Цитата(Dron @ 27.11.2009, 9:26) *
А можно на ваш бекап взглянуть?

Конечно! Куда выслать?

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 27.11.2009, 9:43
Сообщение #52

ГУРУ

Цитата(Astra @ 27.11.2009, 9:42) *
Конечно! Куда выслать?

dron1967@pochta.ru

--------------------

+Цитировать сообщение
Astra
сообщение 27.11.2009, 10:08
Сообщение #53

Ветеран форума

Цитата(Dron @ 27.11.2009, 9:43) *
dron1967@pochta.ru

Сделано!

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 27.11.2009, 10:10
Сообщение #54

ГУРУ

Спасибо, получил! Сейчас буду смотреть.

--------------------

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 27.11.2009, 10:39
Сообщение #55

ГУРУ

Посмотрел ваш файл. Меня смущает одно. Вы писали что на плате №1 слышимость самая плохая. Так вот, хотя в инструкции по установке и написано, что CLCOB может устанавливаться в 1-9 слот любого блока, но давно, когда мы только начали устанавливать эти АТС, нам было конкретно сказано спецами, что в 1 слот 1 блока надо ставить либо DTIB, либо DSIB, что мы всегда и делаем. Подобных проблем, тьфу-тьфу, никогда не было...

--------------------

+Цитировать сообщение
noox
сообщение 27.11.2009, 11:11
Сообщение #56

Ветеран форума

Цитата(Dron @ 27.11.2009, 10:39) *
.... в 1 слот 1 блока надо ставить либо DTIB, либо DSIB, что мы всегда и делаем....

Я думаю, что это не принципиально, данная рекомендация способствует только тому, чтобы по умолчанию после установки у вас был цифровой порт с номером 100.

+Цитировать сообщение
Astra
сообщение 27.11.2009, 11:12
Сообщение #57

Ветеран форума

Цитата(Dron @ 27.11.2009, 10:39) *
Посмотрел ваш файл. Меня смущает одно. Вы писали что на плате №1 слышимость самая плохая. Так вот, хотя в инструкции по установке и написано, что CLCOB может устанавливаться в 1-9 слот любого блока, но давно, когда мы только начали устанавливать эти АТС, нам было конкретно сказано спецами, что в 1 слот 1 блока надо ставить либо DTIB, либо DSIB, что мы всегда и делаем. Подобных проблем, тьфу-тьфу, никогда не было...

Не знаю почему, так было установлено изначально. Можно попробовать переставить её в другой слот. Пока попробую, как сказал Harris. На следующей неделе будем ставить еще одну плату CLCOB8 (купили еще 2 GSM шлюза), можно будет поэксперементировать с перестановками.
P.S. Только что мне позвонил один юзер и высказал, что ничего не слышал, когда ему вчера на сотовый перевели звонок. Я проверил - звонок пришел по линиям платы №1.

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 27.11.2009, 11:29
Сообщение #58

ГУРУ

Цитата(noox @ 27.11.2009, 11:11) *
Я думаю, что это не принципиально, данная рекомендация способствует только тому, чтобы по умолчанию после установки у вас был цифровой порт с номером 100.

Если DTIB или DSIB будет первой из абонентских плат и неважно в каком слоте по любому первым будет №100.
Нам, в свое время конкретно было сказано, что в 1 слот 1 блока надо ставить эти платы. И мы их так и сатавим, проблем таких никогда не возникало, поэтому и указал на возникшие сомнения. Человеку пробле му то решать надо. Мыслей других нет.

--------------------

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 27.11.2009, 11:31
Сообщение #59

ГУРУ

Цитата(Astra @ 27.11.2009, 11:12) *
P.S. Только что мне позвонил один юзер и высказал, что ничего не слышал, когда ему вчера на сотовый перевели звонок. Я проверил - звонок пришел по линиям платы №1.

Вот и опять этот факт заставляет задуматься...

--------------------

+Цитировать сообщение
Astra
сообщение 27.11.2009, 11:40
Сообщение #60

Ветеран форума

Цитата(Dron @ 27.11.2009, 11:31) *
Вот и опять этот факт заставляет задуматься...

Я вот тут подумал, если я выну физически плату из слота1 и установлю в другой свободный слот, пропишу как положено после других COL плат, будет схема работать без физически установленной платы в слоте1? Дело в том, что 6 из 8 линий платы работают только для входящих звонков и сделать назначения будет несложно.

+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему