![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 7 Регистрация: 17.9.2008 Пользователь №: 11754 ![]() |
Извиняюсь если такая тема была!
вообщем есть задача, убрать 9 для выхода на внешнюю линию, то есть на городские. так же есть задача в будущем, разбить линии на две группы одна - городские вызовы другая на меж город через 8. заранее спасибо! |
|
|
Гость_ИгорьS_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ну так убирайте, разделяете. Флаг вам в руки.
PS: Какой вопрос, такой и ответ. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Извиняюсь если такая тема была! вообщем есть задача, убрать 9 для выхода на внешнюю линию, то есть на городские. так же есть задача в будущем, разбить линии на две группы одна - городские вызовы другая на меж город через 8. заранее спасибо! В прг.116 указываете абонентам COS-7 и закрываете выход в город. Это сейчас. А далее (когда вам нужно будет). в прг.141 организуете две группы линий СО(например 1 и 2). Часть абонентам с COS-7 (или с COS-6-разрешен выход в город и запрещен межгород) по прг.117 даете доступ к группе 1 . А второй части абонентам разрешаете доступ ко второй группе. И этим абонентам даете COS-1, т.е разрешение на межгород. Это самый простейший вариант. А еще бы хорошо почитать инструкцию по программированию, на сайте есть. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 7 Регистрация: 17.9.2008 Пользователь №: 11754 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
В прг.116 указываете абонентам COS-7 и закрываете выход в город. Это сейчас. А далее (когда вам нужно будет). в прг.141 организуете две группы линий СО(например 1 и 2). Часть абонентам с COS-7 (или с COS-6-разрешен выход в город и запрещен межгород) по прг.117 даете доступ к группе 1 . А второй части абонентам разрешаете доступ ко второй группе. И этим абонентам даете COS-1, т.е разрешение на межгород. Это самый простейший вариант. А еще бы хорошо почитать инструкцию по программированию, на сайте есть. спасибо, просто после панасоника, никак не могу в лыже разобраться. ничего не понятно ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
спасибо, просто после панасоника, никак не могу в лыже разобраться. ничего не понятно ![]() Да нет. Человек не флудил. Просто для конкретного ответа нужен конкретный вопрос. Написали бы какя версия АТС, сколько у вас СО, что вам конкретно нужно... Да вы знаете, в инструкции по пргограммированию в разделе функции все хорошо описано... -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Да нет. Человек не флудил. Просто для конкретного ответа нужен конкретный вопрос. Написали бы какя версия АТС, сколько у вас СО, что вам конкретно нужно... Да вы знаете, в инструкции по пргограммированию в разделе функции все хорошо описано... может конечно я дурачек, но толмут мне тяжко дается. нужна простая. есть 5 линий. 3 из них городские. 2 это ip-телефония. нужна: 2-апишных пускать на межгород. 3 городских на городские. еще задача- выход на город, межгород без 9. |
|
|
Гость_ИгорьS_* |
![]()
|
Гости ![]() |
может конечно я дурачек, но толмут мне тяжко дается. нужна простая. есть 5 линий. 3 из них городские. 2 это ip-телефония. нужна: 2-апишных пускать на межгород. 3 городских на городские. еще задача- выход на город, межгород без 9. А кто флудит ![]() ![]() По последнему сообщению. городские линии в 141 проге в 1 группу. ip-линии во 2-ю группу. В 117 доступ к обеим группам. В 161 Override fist CO group - OFF. В 221 набранные цифры 98. тип-col. dmt-0. В 222 в dmt-0, кол-во удаляемых цифр-1, с первой позиции. группа линий- 2. В 220 тип m02. По выходу без 9-ки, надо знать какие цифры не используются в городе. А принцип, также через LCR (220-222). |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_ИгорьS_* |
![]()
|
Гости ![]() |
если ты про первые цифры городских номеров то это 1,8,9 Тогда, лучше сделать внутреннюю нумерацию, например на 2-ку. городские линии в 141 проге в 1 группу. ip-линии во 2-ю группу. В 117 доступ к обеим группам. В 161 Override fist CO group - OFF. В 220 M02 Для цифры 1 и 9 в 221проге Compared digit 1 и 9 (две таблицы). Тип - Int. DMT-0. в 222, для DMT 0, ни чего не меняем, кроме группы - 1-я. Для 8-ки в 221 таблица с набираемой цифрой 8. Тип - int. DMT-1. в 222 для DMT 1, ни чего не меняем, кроме группы -2-я. Предварительно в плане нумерации ,чистим функции начинающиеся на 8,9 (например добавляем *) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 19:50 |