Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: выход на город через девятку
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
mel
Извиняюсь если такая тема была!
вообщем есть задача, убрать 9 для выхода на внешнюю линию, то есть на городские. так же есть задача в будущем, разбить линии на две группы одна - городские вызовы другая на меж город через 8.
заранее спасибо!
ИгорьS
Ну так убирайте, разделяете. Флаг вам в руки.
PS: Какой вопрос, такой и ответ.
ЛыЖник
Цитата(mel @ 16.7.2009, 9:55) *
Извиняюсь если такая тема была!
вообщем есть задача, убрать 9 для выхода на внешнюю линию, то есть на городские. так же есть задача в будущем, разбить линии на две группы одна - городские вызовы другая на меж город через 8.
заранее спасибо!

В прг.116 указываете абонентам COS-7 и закрываете выход в город. Это сейчас. А далее (когда вам нужно будет). в прг.141 организуете две группы линий СО(например 1 и 2). Часть абонентам с COS-7 (или с COS-6-разрешен выход в город и запрещен межгород) по прг.117 даете доступ к группе 1 . А второй части абонентам разрешаете доступ ко второй группе. И этим абонентам даете COS-1, т.е разрешение на межгород. Это самый простейший вариант. А еще бы хорошо почитать инструкцию по программированию, на сайте есть.
mel
Цитата(ИгорьS @ 16.7.2009, 10:05) *
Ну так убирайте, разделяете. Флаг вам в руки.
PS: Какой вопрос, такой и ответ.

могли бы не отвечать, а пофлудить каждый может.
mel
Цитата(ЛыЖник @ 16.7.2009, 13:48) *
В прг.116 указываете абонентам COS-7 и закрываете выход в город. Это сейчас. А далее (когда вам нужно будет). в прг.141 организуете две группы линий СО(например 1 и 2). Часть абонентам с COS-7 (или с COS-6-разрешен выход в город и запрещен межгород) по прг.117 даете доступ к группе 1 . А второй части абонентам разрешаете доступ ко второй группе. И этим абонентам даете COS-1, т.е разрешение на межгород. Это самый простейший вариант. А еще бы хорошо почитать инструкцию по программированию, на сайте есть.

спасибо, просто после панасоника, никак не могу в лыже разобраться. ничего не понятно wink.gif)
ЛыЖник
Цитата(mel @ 22.7.2009, 9:30) *
спасибо, просто после панасоника, никак не могу в лыже разобраться. ничего не понятно wink.gif)

Да нет. Человек не флудил. Просто для конкретного ответа нужен конкретный вопрос. Написали бы какя версия АТС, сколько у вас СО, что вам конкретно нужно... Да вы знаете, в инструкции по пргограммированию в разделе функции все хорошо описано...
mel
Цитата(ЛыЖник @ 22.7.2009, 17:26) *
Да нет. Человек не флудил. Просто для конкретного ответа нужен конкретный вопрос. Написали бы какя версия АТС, сколько у вас СО, что вам конкретно нужно... Да вы знаете, в инструкции по пргограммированию в разделе функции все хорошо описано...

может конечно я дурачек, но толмут мне тяжко дается. нужна простая. есть 5 линий. 3 из них городские. 2 это ip-телефония. нужна: 2-апишных пускать на межгород. 3 городских на городские. еще задача- выход на город, межгород без 9.
ИгорьS
Цитата(mel @ 7.9.2009, 11:11) *
может конечно я дурачек, но толмут мне тяжко дается. нужна простая. есть 5 линий. 3 из них городские. 2 это ip-телефония. нужна: 2-апишных пускать на межгород. 3 городских на городские. еще задача- выход на город, межгород без 9.

А кто флудит smile.gif говорил, какой вопрос, такой и ответ smile.gif
По последнему сообщению.
городские линии в 141 проге в 1 группу.
ip-линии во 2-ю группу.
В 117 доступ к обеим группам.
В 161 Override fist CO group - OFF.
В 221 набранные цифры 98. тип-col. dmt-0.
В 222 в dmt-0, кол-во удаляемых цифр-1, с первой позиции. группа линий- 2.
В 220 тип m02.
По выходу без 9-ки, надо знать какие цифры не используются в городе.
А принцип, также через LCR (220-222).
mel
Цитата(ИгорьS @ 7.9.2009, 10:28) *
По выходу без 9-ки, надо знать какие цифры не используются в городе.
А принцип, также через LCR (220-222).

если ты про первые цифры городских номеров то это 1,8,9
mel
Цитата(ИгорьS @ 7.9.2009, 10:28) *

сделал как вы написали. но после выхода на внешную линию(кстати выходит правильно на ip-шную) при нажатии первой же цыфры(любой) в трубку идет гудок занято. в чем дело не могу понять ;(
ИгорьS
Цитата(mel @ 7.9.2009, 12:15) *
если ты про первые цифры городских номеров то это 1,8,9

Тогда, лучше сделать внутреннюю нумерацию, например на 2-ку.
городские линии в 141 проге в 1 группу.
ip-линии во 2-ю группу.
В 117 доступ к обеим группам.
В 161 Override fist CO group - OFF.

В 220 M02
Для цифры 1 и 9 в 221проге Compared digit 1 и 9 (две таблицы). Тип - Int. DMT-0.
в 222, для DMT 0, ни чего не меняем, кроме группы - 1-я.

Для 8-ки в 221 таблица с набираемой цифрой 8. Тип - int. DMT-1.
в 222 для DMT 1, ни чего не меняем, кроме группы -2-я.

Предварительно в плане нумерации ,чистим функции начинающиеся на 8,9 (например добавляем *)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.