![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 107 Регистрация: 23.12.2011 Пользователь №: 16899 ![]() |
Шутить изволите? Лучше бы по делу что нибудь посоветовали. Вообще, должна ли падать инфа о звонках в гипертерминал подключеный?
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Шутить изволите? Лучше бы по делу что нибудь посоветовали. Вообще, должна ли падать инфа о звонках в гипертерминал подключеный? Шутить по поводу? Инфа падать должна. По делу, говорите. А ранее вам все не по делу писали? Так нажимали Enter? Есть реакция? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 107 Регистрация: 23.12.2011 Пользователь №: 16899 ![]() |
Нажимал Enter. Реакции никакой. Все что удается получить в гипертерминале на экране - это инфа инициализации в момент перезагрузки станции.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Нажимал Enter. Реакции никакой. Все что удается получить в гипертерминале на экране - это инфа инициализации в момент перезагрузки станции. Покажите скрин ПГМ175. А лучше выложите бекап! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Вот скрин и бэкап.
Прикрепленные файлы
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
Нажимал Enter. Реакции никакой. Все что удается получить в гипертерминале на экране - это инфа инициализации в момент перезагрузки станции. если никакой реакции, то либо настройки ком порта не правильные на компьютере (например управление потоком должно быть в off), либо кабель неправильно спаяли. На enter атс должна выдать свою шапку и запрос пароля. Для тарификатора это конечно не надо, но это один из способов проверки. -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
Может я чего то не понимаю но как можно неправильно спаять кабель? Согласитесь если бы он был не правильно спаян то вообще бы не работал. И еще один нюанс - здесь упомянут кабель
2-2 3-3 5-5 по логике вещей компьютер при таком способе подключения только получает инфо от станции, а передать в нее он не может, тогда как кроссовый кабель 2-3 3-2 5-5 должен и передавать и получать инфу, т.к. к примеру инфа "выходит" из Tx в станции (2) и приходит в Rx компьютера (3) и наоборот. Или я не прав? Объясните почему, если я не верно изложил мысль. И настройки в компе я выставил такие как и на станции, согласно вашей рекомендации. Покажите свои настройки у кого работает тарификатор с ком порта? И еще - где распиновку конкретно ком порта станции можно посмотреть? Если она идентична распиновке пота на компе то схема 2-2 3-3 5-5 просто физически не может работать. |
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
Может я чего то не понимаю но как можно неправильно спаять кабель? Согласитесь если бы он был не правильно спаян то вообще бы не работал. И еще один нюанс - здесь упомянут кабель 2-2 3-3 5-5 по логике вещей компьютер при таком способе подключения только получает инфо от станции, а передать в нее он не может Покажите свои настройки у кого работает тарификатор с ком порта? не правильно если rx неконтачит, атс выдает инфу, но на enter не ответит. управление потоком точно выключено? атс под рукой нет. -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
Точно выключено! На два раза проверил настройки КОМ порта в компе.
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Если она идентична распиновке пота на компе то схема 2-2 3-3 5-5 просто физически не может работать. Поверьте, распиновка, именно, 2-2 3-3 5-5! И это работает!!! Настройки все вам тут уже писали, добавить нечего! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
В том и дело что не могу в АТС войти через COM порт в PCadmin. По USB захожу без проблем а с ком порта не пускает. Настройки проверил и в компе и в Pcadmin все совпадает. А войти не могу( Кабель прозвонил, 2 3 и 5 жилы прозваниваются в точности с распиновкой, длина кабеля не превышает 1 метра. Что еще может быть не так если даже войти по COM не удается в программирование?
|
|
|
![]()
|
|
В том и дело что не могу в АТС войти через COM порт в PCadmin. По USB захожу без проблем а с ком порта не пускает. Настройки проверил и в компе и в Pcadmin все совпадает. А войти не могу( Кабель прозвонил, 2 3 и 5 жилы прозваниваются в точности с распиновкой, длина кабеля не превышает 1 метра. Что еще может быть не так если даже войти по COM не удается в программирование? Только кабель и настройки COM порта на компе! Откусите все лишние провода в кабеле. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Лишнего в кабеле нет... Только 3 провода. Вот скрин - верно ли он распаян? На другом конце провода точно так же все.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Лишнего в кабеле нет... Только 3 провода. Вот скрин - верно ли он распаян? На другом конце провода точно так же все. Распаян правильно. А покажите скрин настроек порта при подключении PC Admin. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Вот какие настройки в PCAdmin использую.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Вот какие настройки в PCAdmin использую. В управлении порта в компе поставьте в последенем окошечке галочку. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Поставил не помогло(( PCadmin пишет System Connect FAIL. Еще будут светлые идеи?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Поставил не помогло(( PCadmin пишет System Connect FAIL. Еще будут светлые идеи? Ну, только бубен. Я паял кабель длиной 6 метров согласно книги со всеми контактами. Поставил скрости 19.2к, убрал все галочки в компе в управлении портом и заработало. Проверьте в компе рабочий ли СОМ-порт куда подключаете. И еще в какой СОМ-порт на процессоре АТС вы включаете разъем? Я подключал во второй, если считать сверху. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Может я чего то не понимаю но как можно неправильно спаять кабель? Согласитесь если бы он был не правильно спаян то вообще бы не работал. И еще один нюанс - здесь упомянут кабель 2-2 3-3 5-5 по логике вещей компьютер при таком способе подключения только получает инфо от станции, а передать в нее он не может, тогда как кроссовый кабель 2-3 3-2 5-5 должен и передавать и получать инфу, т.к. к примеру инфа "выходит" из Tx в станции (2) и приходит в Rx компьютера (3) и наоборот. Или я не прав? Объясните почему, если я не верно изложил мысль. И настройки в компе я выставил такие как и на станции, согласно вашей рекомендации. Покажите свои настройки у кого работает тарификатор с ком порта? И еще - где распиновку конкретно ком порта станции можно посмотреть? Если она идентична распиновке пота на компе то схема 2-2 3-3 5-5 просто физически не может работать. Вы не правы. Распиновка правильная!! Вы путаете разные типы устройств!! Есть два типа разъемов по стандарту RS-232: DTE (терминальное оборудование, комп, например) и DCE (устройства связи, модем, например). Причем наименование контактов обычно (по стандарту) дается со стороны разъема DTE!! Подключение DTE - DCE всегда прямое, контакт в контакт (т.н. модемный кабель: 2-2, 3-3, 5-5 и т.д.). Подключение типа DTE- DTE, два компа, например, использует перекрестный кабель (2-3, 3-2, 5-5 и т.д.). Так вот в станциях LG распайка разъема соответствеует типу DCE (как у модема), поэтому и кабель прямой, а не перекрестный!! Но в нем есть и Tx и Rx. См. рис. в прикрепленном файле. Хотя на этом рисунке (в прикрепленном файле), наименование контактов я дал не по стандарту, а относительно каждого разъема в отдельности (это сделал сознательно для доки по LIK, чтобы не нагружать излишними тонкостями...) А вообще-то по стандарту: DCE DTE 2 ----- Rx------>2 3<-----Tx--------3 5-------SG-------5
Прикрепленные файлы
-------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 0:15 |