![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 171 Регистрация: 14.9.2009 Пользователь №: 13742 ![]() |
итак, на данный момент ситуация следущая:
АТСки перепрошили на 3,8 VOIB платы на данный момент обеспечивают взаимодействие АТСок между собой В PGM 324 настроено взаимодействие между ними. внутренние номера на 300 это 500тые на 100 - 400тые если IP телефон находится в локалке, он получает номер из 500 диапазона насколько я понимаю, чтобы внешние IP телефоны нормально работали, и связь между офисами не рвалась, надо поставить в правилах между АТСками "Не использовать Firewall", а вот для внешних надо поставить "ИСпользовать Firewall". Т.е. для внешний надо выделять другой диапазон номеров? А где это прописать? Извиняюсь за возможно глупый вопрос. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
итак, на данный момент ситуация следущая: АТСки перепрошили на 3,8 VOIB платы на данный момент обеспечивают взаимодействие АТСок между собой В PGM 324 настроено взаимодействие между ними. внутренние номера на 300 это 500тые на 100 - 400тые если IP телефон находится в локалке, он получает номер из 500 диапазона насколько я понимаю, чтобы внешние IP телефоны нормально работали, и связь между офисами не рвалась, надо поставить в правилах между АТСками "Не использовать Firewall", а вот для внешних надо поставить "ИСпользовать Firewall". Т.е. для внешний надо выделять другой диапазон номеров? А где это прописать? Извиняюсь за возможно глупый вопрос. Нет. Зачем выделять другой диапазон?? Так не получится. Номера IP-телефонов должны входить в диапазон внутренней нумерации станции (ПГМ105)!! IP-телефон (серия LIP) является внутренним абонентом системы (вне зависимости от того, в какую сеть - локальную или глобальную - он подключен). Для связи с IP-телефонами, если они все находятся во внешней сетке, нужно в ПГМ340/341 прописать IP-адрес Firewall. А вот в плане сетевой нумерации, если связь между станциями реализована без использования сетевого экрана, НЕ нужно ставить галочку "Net Firewall route". Но если часть IP-телефонов расположена в локальной сети, а часть - во внешней сетке, то тогда "разрулить" ситуацию, возможно, придется только с помощью установки второй платы VOIB. Это нужно проверять... -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 171 Регистрация: 14.9.2009 Пользователь №: 13742 ![]() |
ну я уж так подумал от безысходности )
вообще, номера IP-телефонов входят в диапазон LDK 300 (500 номера). в плане сетевой нумерации (PGM 324) "Net Firewall route" выключено, связь между АТС прекрасно работает. локальные ip-телфоны тоже прекрасно работают но есть необходимость подключения внешних ip-телефонов, тогда в PGM 340/341 ставим IP-адрес Firewall, и отваливается связь между АТС.. вообще, установка второй платы VOIB была бы самым простым решением, согласен но так как я не особо силен в настройке АТС, то подумал, что возможно пропустил что то достаточно очевидное, и можно обойтись одной платой |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
to Harris: прошу прощения - может я что-то запамятовал, но, вроде, второе гнездо на плате VOIP изначально было задумано для других настроек адреса и шлюза?
Дело в том, что плата VOIP - дорогая, а 24 канала очень можно бы было разбить на несколько направлений, не покупая новой. И зачем тогда второе гнездо? Заранее спасибо за ответ -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
to Harris: прошу прощения - может я что-то запамятовал, но, вроде, второе гнездо на плате VOIP изначально было задумано для других настроек адреса и шлюза? Дело в том, что плата VOIP - дорогая, а 24 канала очень можно бы было разбить на несколько направлений, не покупая новой. И зачем тогда второе гнездо? Заранее спасибо за ответ Во всех доках указано, что второе гнездо зарезервировано для дальнейшего использования, без какой-либо детализации. Более никакой информации на этот счет нет, и пока никакого применения этому гнезду тоже нет. Так что, неизвестно, для чего именно планировалось использовать второй LAN-интерфейс. Увы. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Что зарезервировано - давно было написано - поэтому была надежда...
Наверное, железо теперь только iPECS корейцы развивают. В любом случае - спасибо за ответ. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 912 Регистрация: 10.11.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
Цитата но есть необходимость подключения внешних ip-телефонов, тогда в PGM 340/341 ставим IP-адрес Firewall, и отваливается связь между АТС.. связь между атс от этого не должна отваливаться, вам надо с этим разобраться!
|
|
|
![]()
|
|
вот я и пытаюсь разобраться. но пока не пойму, в чем дело..
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 912 Регистрация: 10.11.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
чтоб не ковыряться в прошлом, опишите текущую топологию сети
|
|
|
![]()
|
|
спустя столько времени вернусь к теме )))
вообще, давно уже все работает (точнее, работало) нормально связь между АТС работает без проблем ip-телефоны тоже работали без проблем стоит 6 телефонов в удаленных отделениях с определенного момента, точно не скажу, ибо не сразу заметил, стало невозможно дозвонится на 3 из них... причем с них на остальные внутренние номера звонки идут нормально.. я понял бы, если бы я на все телефоны не мог дозвониться, но вот избирательно... на 3 других телефона дозваниваюсь без проблем а когда звоню на проблемные телефоны, на экране моего LDP-7008D отображается буквально следующее "Лин 025Ж Отбой. Причина (DND)" При всем при этом, в ПГМ 111 DND у них стоит в OFF, т.е. поставить они его в этот режим не могут... я, конечно, буду сейчас разбираться, но вдруг кто-то может подсказать путь, в котором мне следует двигаться ) |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
спустя столько времени вернусь к теме ))) вообще, давно уже все работает (точнее, работало) нормально связь между АТС работает без проблем ip-телефоны тоже работали без проблем стоит 6 телефонов в удаленных отделениях с определенного момента, точно не скажу, ибо не сразу заметил, стало невозможно дозвонится на 3 из них... причем с них на остальные внутренние номера звонки идут нормально.. я понял бы, если бы я на все телефоны не мог дозвониться, но вот избирательно... на 3 других телефона дозваниваюсь без проблем а когда звоню на проблемные телефоны, на экране моего LDP-7008D отображается буквально следующее "Лин 025Ж Отбой. Причина (DND)" При всем при этом, в ПГМ 111 DND у них стоит в OFF, т.е. поставить они его в этот режим не могут... я, конечно, буду сейчас разбираться, но вдруг кто-то может подсказать путь, в котором мне следует двигаться ) Вы бы, лучше, на английском языке глянули надпись на дисплее. Наберите на системнике, с которого звоните, Trans 71. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
maint> bs remote
bs remote RSG/IP VOIB Channel No ----------- ---------- 7 6 STN TYPE STATUS BTNS LCD ----- -------------- ------ ------ --- 548 IP KTU INS 8 Y 549 IP KTU INS 24 Y 550 IP KTU INS 8 Y 551 IP KTU INS 8 Y 552 IP KTU INS 24 Y 553 IP KTU INS 24 Y CO CO LINE TYPES PULSE/DTMF CO/PBX STATUS ---- ----------------------- ------------ --------- ------------ Что значит столбец BTNS? Просто на тех телефонах, с которыми проблема, стоит 8. |
|
|
![]()
|
|
maint> bs remote bs remote RSG/IP VOIB Channel No ----------- ---------- 7 6 STN TYPE STATUS BTNS LCD ----- -------------- ------ ------ --- 548 IP KTU INS 8 Y 549 IP KTU INS 24 Y 550 IP KTU INS 8 Y 551 IP KTU INS 8 Y 552 IP KTU INS 24 Y 553 IP KTU INS 24 Y CO CO LINE TYPES PULSE/DTMF CO/PBX STATUS ---- ----------------------- ------------ --------- ------------ Что значит столбец BTNS? Просто на тех телефонах, с которыми проблема, стоит 8. 8-ми кнопочные.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
судя по всему, вопрос был глупый ))
хотя, я уже точно не помню, но вроде бы везде одинаковые аппараты были, но ладно, могу и ошибаться итак, напомню предисторию есть LDK300, в ней плата VOIBE c 12 каналами 6 из них отдано на общение с LDK100, в которой стоит плата VOIB с нашлепкой, тоже в итоге 6 каналов 6 отдано на ip-телефоны выяснил следующее: абоненты LDK300 спокойно звонят на все 6 ip-телефонов абоненты LDK100 спокойно звонят на 3 определенные ip-телефоны LDK300, и совершенно не могут дозвонится на другие 3 ip-телефона LDK300. Причем со всех 6 ip-телефонов спокойно можно дозвониться любому абоненту как LDK100, так и LDK 300. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
судя по всему, вопрос был глупый )) хотя, я уже точно не помню, но вроде бы везде одинаковые аппараты были, но ладно, могу и ошибаться итак, напомню предисторию есть LDK300, в ней плата VOIBE c 12 каналами 6 из них отдано на общение с LDK100, в которой стоит плата VOIB с нашлепкой, тоже в итоге 6 каналов 6 отдано на ip-телефоны выяснил следующее: абоненты LDK300 спокойно звонят на все 6 ip-телефонов абоненты LDK100 спокойно звонят на 3 определенные ip-телефоны LDK300, и совершенно не могут дозвонится на другие 3 ip-телефона LDK300. Причем со всех 6 ip-телефонов спокойно можно дозвониться любому абоненту как LDK100, так и LDK 300. Как предположение... А кнопочки LOOP прописаны на этих аппаратах, которые 8-ми клавишные? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Если честно, не знаю. А это может как то влиять? А как узнать? Просто попросить их понажимать на эти кнопочки? Trans/Pgm и кнопки... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Если честно, не знаю. А это может как то влиять? А как узнать? Просто попросить их понажимать на эти кнопочки? А вы что, в PC Admin посмотреть не можете? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
на них должно быть что-нибудь забито?
или они должны быть пустыми, наоборот? завтра поопрашиваю. а как это вообще может влиять на дозвон до этих абонентов? еще для проверки можно будет поставить phontage в этих проблемных отделениях, проверить в телефоне проблема, или еще в чем. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 8:19 |